82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 찜기 추천해주세요

... 조회수 : 1,474
집에서 떡을 좀 만들어보려고 합니다. 
주로 시루떡(백설기), 쑥개떡 이런 거 하려는데 가정용 찜기 제품 추천해주세요. 대나무는 곰팡이 생길 거 같아서 스텐으로 하려고요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24cm냄비
    '22.9.27 10:55 PM (211.110.xxx.60)

있으면 한일스텐레스 스티머로 검색해보세요.

씻기도 편하고 딱 좋아요

• 2. ㅇ ㅇ
    '22.9.27 10:55 PM (124.55.xxx.136)

제가 떡 만들기가 취미라 ^^~
    대나무 좀 큰 싸이즈로 사세요 전처리 꼭 하시구요
    제 생각에는 스텐에 찐거보다 더 쫠깃하고 맛있어요
    떡 찌시고 바로 헹궈서 물빼고 창가에서 바로 말리면 곰팡이 없어요

• 3. 광주요에서
    '22.9.27 11:10 PM (14.32.xxx.215)

미니 떡찜기 나왔었는데 찾아보세요

• 4. 프린
    '22.9.27 11:17 PM (121.169.xxx.28)

요즘 떡집처럼 미니 사각시루도 나와요
    가스렌지용 물솥이랑 함께요
    동그란건 떡케잌 할때는 좋은데 포장하거나 나눠먹을때 예쁘게 잘라지지 않아요
    미니사각시루, 떡용품 이런검색어로 검색하심 판매처 여럿 나와요

• 5. ...
    '22.9.28 12:21 AM (218.234.xxx.231)

광주요 홈피에 찜기가 없는데요???

• 6. ...
    '22.9.28 12:23 AM (218.234.xxx.231)

미니사각시루 검색하니 마땅치 않아 보이는 상품들이 뜨는데 용품 전문 사이트에 가야 팔려나요?
    https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EB%...

• 7. ...
    '22.9.28 12:24 AM (218.234.xxx.231)

한일꺼는 면보에 담아 바로 찌면 되는 건가요?

• 8.
    '22.9.28 1:04 AM (211.110.xxx.60)

스티머 아랫쪽에 실리콘이 달려있어 24cm냄비만 있으면 그냥 얹기만하면 돼요.

• 9. 프린
    '22.9.29 8:25 PM (121.169.xxx.28)

제가 말한류는 사이 연결부위가 김이 안새고 일반 찜기는 김이 샐거예요
    일반찜기로 떡을 특히 찰떡이나 백설기 하려면 연결부위에 밀가루떡을 붙여야 안새요
    그런데 이게 굉장히 귀찮고 닦을때도 귀찮거든요
    모양은 저래도 떡용으로 나온거예요

• 10. ..
    '22.10.2 4:46 PM (106.101.xxx.114)

스탠찜기 팔아요
    나무는 관리 어려워요
    https://link.coupang.com/a/C4lUE