82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응용통계 vs 컴퓨터공학

고민 조회수 : 2,326
아이 적성은 둘다 맞는다고 가장할경우
앞으로 어디가 더 전망이 밝을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 9:22 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

컴공

• 2. 당연히
    '22.9.27 9:25 PM (211.109.xxx.92)

요즘 컴공이죠

• 3. 학교는 같은가요?
    '22.9.27 9:27 PM (223.38.xxx.233)

응용통계가서 컴공 복전해도되고요

• 4. ...
    '22.9.27 9:28 PM (121.145.xxx.90)

연대 응용통계 한양대 컴공 입니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.27 9:29 PM (118.37.xxx.7)

컴공이 요즘 우위인것 맞는데
    컴공에 날고 기는 애들, 본투비컴공 애들 엄청 많아요.
    즉, 점수 맞춰 왔다가 자괴감 느낄수도.
    본인 적성에 더 맞는 곳을 생각해보세요.

• 6. dlf
    '22.9.27 9:43 PM (223.62.xxx.199)

통계도 괜찮던대요

• 7. ...
    '22.9.27 9:51 PM (61.79.xxx.23)

연대 응용통계도 취직 잘되요

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.27 9:54 PM (117.110.xxx.24)

이건 무조건 연대요

• 9. 연대
    '22.9.27 10:04 PM (39.122.xxx.3)

응용통계요 컴공은 복전으로 해도 됩니다
    독학도 관심분야면 가능하구요
    저 90초반 컴공 막 떴을때 컴공전공했는데 졸업후 취직하니 비전공자도 많았어요 끝까지 잘하는 사람들중 비전공자 많더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.27 10:20 PM (59.13.xxx.83)

응통+컴공---->컴공기본+데이터사이언스
    최강입니다
    연대 응통추천해요
    컴공학부 정도는 요즘 복전으로도 많이해요

• 11. ...
    '22.9.27 10:27 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

컴공이죠 취업 진짜 좋은데로 잘되요
    과안에서도 선택할수 있는 폭이 넓고요
    본인에 흥미있는거를 찾을수 있어 좋지요

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.27 10:32 PM (117.110.xxx.24)

연대가서 컴터 이중전공요

• 13. 고민
    '22.9.27 10:51 PM (121.145.xxx.90)

댓글 주신분들 감사합니다
    참고 해서 잘 생각해 보겠습니다

• 14. 연대
    '22.9.27 11:24 PM (223.38.xxx.239)

위에 응용통계에서 컴공 복전하라고 했는데요. 연대가세요~ sky가 괜히 sky 묶는게 아닙니다. 연대가서 복전하세요~ 그래도 됩니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.28 6:16 AM (180.64.xxx.3)

비교불가 연대요 전공만봐도 통계쓰임이 더 많아요. 컴공은 언어가 새로워져서 계속 새 언어 배워야해요

• 16. 정말
    '22.9.28 7:13 AM (121.129.xxx.5) - 삭제된댓글

몰라서 여쭤요.
    연대 응통은 문과, 한대 컴공은 이과 아닌가요?
    벌써 문이과 통합되었나요?

• 17. 연대요.
    '22.9.28 11:21 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

컴공이 좋긴 하지만
    응용통계도 밀리지 않고
    무엇보다도 연세대는 sky 입니다.