82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 경험 있으신분 - 질문좀 드릴께요

.> 조회수 : 2,940
아이들이 초6,초4 일 경우에 양육권은 부부 둘다 원한다면 아이의 의견이 백프로 반영되나요?
남편이 그간 전재산을 부인에게 주겠다 등의 녹음과 문서 작성이 있다면(공증 x) 그것으로 전재산을 받을수도 있나요?
남편이 변심하고 전재산을 주지 않겠다 라고 나올경우에요

상담도 가볼생각인데 미리 좀 여쭤봐요, 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 9:44 PM (118.220.xxx.145)

아이의 의견이 우선이 아니고 경제력과 환경을 보겠죠. 그리고 전재산 다준다는 각서는 법원 들고가도 효력없어요. 안주면 그만 사해행위에 해당되니까요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.27 9:59 PM (1.126.xxx.254)

가까이 살면서 왔다갔다 하는 데 아무래도 두 집 살림이니 돈은 꽤 들어가네요

• 3.
    '22.9.27 10:03 PM (122.254.xxx.124)

아무 소용없어요

양육권은 윗님 말씀대로고

이혼해서 재산분할은 법원에서 이혼법률상 정해진 사항에 따라 결정됩니다

여기 82에서 가끔 남편 바람피우면 전재산 다 준다 이야기듣고 참기로 했다 이런 말들 하는데 그냥 정신승리죠

• 4. 근데
    '22.9.28 12:20 AM (221.149.xxx.179)

전재산을 준다해도 한 쪽은 거지되는건데 괜찮나요?
    상대가 직업이라도 괜찮음 가능할 듯
    아이들과도 이혼에 대한 의논을 하세요. 미리 얘기도 없었다고
    불평도 나옵니다. 수습해 살만하면 상담진행해 다시 시도
    폭언 폭력등 가능성 제로면 협의로 진행하면 되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621588 반지를 하나만 산다면? good 23:22:00 52
1621587 도로 주차중인 테슬라 차량 화재 ... 23:21:58 118
1621586 드라마 굿파트너 통쾌하네요 역쉬 진리다.. 23:21:23 208
1621585 과하게 잘사는척하는 사람은 실제로 불행해서 그런가봐요 헤이 23:19:18 133
1621584 독도 사진 넣은 과자 일본 수출 포기 ㅇㅇ 23:16:23 136
1621583 의대생 의대지망 학부모님들도 깝깝하시겠어요 4 .... 23:13:26 404
1621582 굿파트너에서 내연녀를 왜 가만뒀나했더니 2 hh 23:12:00 927
1621581 수서역 부근 한아름이나 삼익아파트,노후에 살기 어떨까요 5 아파트 23:07:11 356
1621580 [펌] KBS 수신료 납부 거부하는 법 2 ... 23:06:13 424
1621579 백설공주에게 죽음을 14 드라마 23:04:09 1,204
1621578 의사 증원 지역 배정 생각보다 더 엉망진창이군요 9 -- 23:01:07 429
1621577 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 4 ……… 22:57:31 681
1621576 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 58
1621575 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 3 러닝 22:52:50 550
1621574 인연이 다하면 단점이 보이나요 5 ;ㅏㅓ 22:51:47 695
1621573 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 3 ㅇㅇ 22:48:57 598
1621572 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 196
1621571 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 22 으휴 22:46:54 2,119
1621570 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 5 . . 22:46:09 2,181
1621569 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 283
1621568 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 2 ..... 22:40:59 415
1621567 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 5 아우 22:38:34 920
1621566 컬리 멤버스 이용하시는 분 3 쇼핑 22:35:29 469
1621565 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 10 .. 22:30:46 794
1621564 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 2 적극적 22:27:11 389