82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경험 있으신 분 있나요? (전조증상)

혹시 조회수 : 3,568
저는 84년생이고, 아주 건강합니다. 
그런데, 최근에 뇌졸증/뇌경색 관련 정보들을 우연히 유튜브에서 봤는데,

제가 한 2-3년 전에 어떤 경험이 있었냐면
그냥 사무실에서 일하다가, 어떤 단어를 말하려고 하는데, 입이 안움직이는 것 같은??느낌
가위눌린 것 과도 비슷한 건데, 
뭔가 소리를 내려고 하는데, 말이 안나오는 듯한,
근데 그게 잠시 몇초여서,,크게 신경을 쓰지 않았고

한 한두번 정도 그랬던 기억이 나는데

뇌졸증/뇌경색 이런거의 전조증상이 저런 것도 있던데 ㅠㅠ 

아...걱정이 되어
병원가서 검진을 받아봐야 할까요

그 이후로는 뭐 아무렇지도 않습니다만

정상체중에 술담배 전혀안하고요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '22.9.27 8:10 PM (61.83.xxx.150)

가서 검진 받으세요.

• 2. 무조건
    '22.9.27 8:12 PM (172.107.xxx.157)

병원 가심 되겠네요.
    그런걸 뭘 인터넷서 물어볼까요.
    우리나라는 병원 가기도 쉬우니 내일 당장 가시는걸로.

• 3. 하...
    '22.9.27 8:14 PM (121.136.xxx.252)

너무 신기한 경험이라 기억하고 있다가, 유튜브에서 전조증상 중에 비슷한 내용이 나와서 궁금했는데 ㅠㅠ 아 이게 바로 병원에 갈 일이군요 ㅠㅠㅠ

• 4. 뭘 생각함
    '22.9.27 8:16 PM (118.235.xxx.15)

팔 다리 아픈 것도 아니고
    뇌경색 의심되면 병원 바로 가셔야지 ㅜ ㅜ

• 5. ...
    '22.9.27 8:21 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

병원 가서 증상 말씀하시고 검사하면 실비돼요. (보험에 따라 1일 통원 보상 한도 있긴 한데.. 보통 25만원에서 50만원 정도 될 거예요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621605 이 증상 뭘까요? .. 01:58:03 22
1621604 더운 여름 파주에서 보내기 여름 01:56:05 40
1621603 다이어트약 진짜주변에서 흔하게 먹는데요 ..... 01:52:17 87
1621602 그 거지세요? 글 지운건가요 삭제된건가요? 없네. 01:43:56 162
1621601 호텔 싫어하시는 분 있으세요? 7 aa 01:25:25 486
1621600 2030덜 내고, 4060더 낸다,장년층 반발 거셀 듯(연금) 국민 연금 01:12:50 563
1621599 원룸 벌레 3 01:08:33 308
1621598 전기요금 조회해봤어요 4 에어컨 00:58:33 1,082
1621597 트위스터스 4d로 보고왔어요 1 .. 00:50:48 318
1621596 박나래 피곤 2 이리와 00:48:32 2,234
1621595 실외기실 루버창은 만들면 안되겠어요 1 .. 00:48:28 924
1621594 "만삭의 위안부' 구출 당시 영상 공개...gif 5 00:47:45 965
1621593 인스타보니 물회를 유럽까지 가져가신분이 계시네요 6 푸핫 00:39:10 1,268
1621592 이래도 남자라고? 성별논란 복서, 화장하고 깜짝 변신 10 ㅇㅇ 00:30:05 1,550
1621591 더위 먹었나봐요 3 ㅇㅇ 00:29:24 842
1621590 아프면 큰 일 납니다. 3 ******.. 00:28:21 1,451
1621589 아까 화재 난 테슬라 배터리 제조사는 아직 안나온거죠? ..... 00:27:43 305
1621588 의료도 각자도생이 되겠네요 10 @@ 00:23:45 1,097
1621587 제가 왠만하면 에어컨 안틀고 사는데요 5 00:22:00 1,534
1621586 유퀴즈 봤는데 가수 김범수를 왜 나박이라고 부르는거에요? 13 .. 00:00:08 2,495