82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 아랫살 이 운동으로 빠질 수 있나요

.. 조회수 : 2,055
8개월 넘게 운동,식이로 7킬로 뺐는데요.
엉덩이와 허벅지 경계 살이 안 예뻐서 빼보려고요. 

등 대고 눕고 다리 세운 후 엉덩이 들었다 올렸다 하는 운동 
있잖아요. 그것 하면 그 부분도 빠지나요. 
또 다른 좋은 운동이 있나요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '22.9.27 8:33 PM (68.172.xxx.19)

평소 보폭 넓게 빠르게 걷기만 해도 없어져요 보폭 넓게 걷는 건 내딛는 다리가 아니라 지탱하는 다리의 엉덩이와 허벅지 근육에 힘이 들어가게 밀어주는 거예요

• 2. 보폭넓게
    '22.9.27 9:01 PM (211.250.xxx.112)

걸을때 자극을 잘못된 부위로 주면
    장경인대..고관절 안좋더군요.
    제가 보폭 넓게 빨리 걷는거 재미들렸다
    고관절 무릎 안좋아져서 포기하고
    실내자전거랑 브릿지 등등해요.

유튜브 핏블리 검색하면
    킥백..덩키킥 영상 있어요.

• 3. ...
    '22.9.27 10:56 PM (58.124.xxx.207)

배와 엉덩이는 탄수화물 줄이면 빠지더라구요.
    특히 우리가 군것질이라 부르는 단것들 일년정도 눈에 띄게 줄이면 배, 허벅지, 엉밑살이 빠져요.

• 4. 응?
    '22.9.28 1:00 AM (188.149.xxx.254)

엉밑살은 걷기만해도 빠지던데...
    걷기할때 보폭 넓히면 무릎나가던데.
    뱁새가 다리 길게 찢어봤자지.
    뒷다리를 끝까지 찢기...요것만해도 스쿼트고 뭐거 다 필요없는데.

• 5. 윗님
    '22.9.28 1:24 AM (125.178.xxx.135)

뒷다리 끝까지 찢기가 어떤 동작인가요

런닝머신 예를 들면
    양쪽 지지대 양팔로 잡은 후

몸체를 내리면서
    다리 한쪽씩 뒤로 쭉 뻗어 당기게 하는 것도 해당되나요.
    그것 하고 있거든요.

근데 제가 런닝머신으로 8개월 넘게 걷고 있는데
    엉덩이 밑살은 안 빠지더라고요.

• 6. 어..
    '22.9.28 3:18 AM (188.149.xxx.254)

맞아요. 다리가 뒤로 갔을때 엄지 발가락 끝까지 대기..아오. 되게 아프요.
    앞쪽 허벅지와 골반 사이가 악소리나게 쫙 늘이기.
    런닝머신은 모르겠고,
    이틀에 한 번씩 1시간 10분에서 20분정도를 걸으니 어느순간 빠져있었어요.
    그리고 6시이후 단식...

바지 입을때 엉밑살,옆구리살 등등이 넉넉한 자리를 보여주더라구요.
    그래서 빠진줄 알았어요.

• 7.
    '22.9.28 3:25 AM (125.178.xxx.135)

악 소리는 안 나고 스트레칭은 제대로 되는 구나 느꼈는데
    악 소리 나게 늘려서 해볼게요.^^