82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이체한도가 30만원이라는데ㅠ

기업은행 조회수 : 3,244
얼마전에 5천 1년 정기예금을 넣었다가 1년안에 돈쓸일이 있다는걸 늦게 알게돼서 해지를 하고 그냥뒀었는데 요즘 하루 이자가 얼마야 라면서 주거래은행으로 옮기려고 보니 일일이체한도가 3십만원으로 설정되어 있네요.콜센터전화해서 물어보니 자주사용하는 신용카드 일정금액 이상 사용한3개월치 확인서? 보내줘야 한도를상향 해준다 블라블라해서 어이가 없어서 끊어버렸네요.30씩 몇번을 이체를 해야하는지 ㅠㅠ
제가 뭘 잘 못 알고있는건가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.9.27 6:48 PM (222.119.xxx.196)

내일 은행가면 타은행으로 전부 이체 가능할까요?

• 2. ..
    '22.9.27 6:48 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

요새 계좌 새로 만들면 그래요

• 3. ...
    '22.9.27 6:49 PM (220.84.xxx.174)

한도제한 계좌인가보네요
    한도제한 푸는 요건이 신용카드밖에 없나요?
    다른 조건 충족하면 풀어주든데요

• 4. ..
    '22.9.27 6:51 PM (211.36.xxx.46)

계좌를 해지하면 돼요

• 5. ...
    '22.9.27 6:53 PM (14.63.xxx.231)

저도 어제 똑같은 일 있어서 바로 지점가서 해결봤어요..
    보이스피싱때문에 6개월정도 지나야 일반통장으로 변경해 준다는 거 같아요.
    본인확인하고 한도통장 잠깐 풀어서 이체하고 다시 한도통장으로 걸어 놓더라고요...

• 6. 원글
    '22.9.27 6:54 PM (222.119.xxx.196)

콜센터직원이 본인 신용카드 사용하냐고 물어봐서 있다고하니 (앞으로)3개월 사용한 실적을 보내달라그러더군요.3개월 어쩌고 할때 너무 어이 없어서 네 네 하고 열나서 못들었어요ㅠ

• 7. ...
    '22.9.27 6:55 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

atm이나 앱 출금 1일 한도 100, 창구 출금 500으로 제한돼 있던 계좌인 줄 모르고 5000 입금받았다가 출금 안 되길래 지점에 가서 얘기하고 전액 이체했음.

• 8. ..
    '22.9.27 6:55 PM (211.36.xxx.46)

지점에 직접 가셔서 예금 계좌 해지하고 타 은행으로 송금하세요

• 9. 원글
    '22.9.27 7:01 PM (222.119.xxx.196)

보이스피싱 때문이군요ㅠ
    내일 은행에 나가봐야겠습니다.감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.27 7:02 PM (183.100.xxx.78)

한도제한 계좌라 그래요. 신용사드 사용내역, 관리비이체내역, 공과금 영수증 중에 하나 보내야해요.

대포통장 만들어 범죄에 사용될 수 있어서 그래요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.9.27 7:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리나라가 은행 계좌 만드는데 이제껏 너무 쉬웠어요

2000년에 영국 가서 은행 통장 개설하는데...정말 욕 나올 만큼 깐깐하게 필료한 서류가 몇가지여서 헉 했던 기억이

• 12. 그래서
    '22.9.27 7:25 PM (122.34.xxx.114)

계좌 해지하시면 곧바로 전액출금 됩니다. 대포통장 때문인데 불편하기는하죠.
    대신 20일 이내에 다른 통장 못만드는건 알고계셔야 합니다.

• 13. 해지하고
    '22.9.28 1:28 AM (125.177.xxx.187)

수표로 찾으세요

• 14. 해지하고
    '22.9.28 1:29 AM (125.177.xxx.187)

수표찾아 거래은행가서 입금하면 하루 입출금 안되요
    다음영업일 오후2시에 가능합니다.