82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리굽으신 이모님이 수술을 원하시는데요

허리 조회수 : 2,417
지방 사십니다 자식이 있긴하나 연락 거의 안하고 혼자사세요 명절때 뵜는데 허리가 90도로 굽은 꼬부랑 할머니 있죠...90도까지는 아니어도 어쨋건 굽은 허리로 왔다갔다하시는데 허리 수술을 하고 싶다라고 합니다
그쪽에서는 병원이 @@의료원이 제일 큰데 다들 별로라는 평이...
해서 서울 큰 병원에서 진료받고 수술원한다라는 의사표현 하셨는데 제가 알기론 일단 그쪽 작은병원에서라도 진료의뢰서(?)를
받아서 서울 병원 예약을 해야 하는걸로 아는데 이모 2g폰 쓰시고 문자도 잘 못하십니다
서울대 병원 혹시나 해서 홈페이지 들어가니 본인 정보쓰고 본인이 아니면 예약이 힘든데 전화로는 예약이 안되나요?
예약하고 진료의뢰서 받으면 안될까요? 아님 진료의뢰서가 무조건 먼저인가요?
저도 3차병원 예약한게 한 10년전쯤이라 요즘 시스템을 전혀 몰라 여쭤봅니다
운동해라 신전운동 좋다 하시는 분들도 계시겠으나 허리가 이미 45도이상으로 굽어버린 독거노인한테 그거보다는 속시원히 진료라도 받게 해드리려구요
뭘 어찌해야하는지 절차랑 의사 선생님 추천해주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.27 2:39 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저희는 삼성병원 전화로 예약 부모님 대신 해드려요, 주민 번호 있으면 가능하거든요, 문의 해보셔요, 그게 제일 빨라요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.27 2:46 PM (118.33.xxx.174)

1. 일단 수술해도 소용없어요
    2. 몸이 건강하고 마음이 굳건? 하게 되면 허리가 펴집니다
    3. 대구에 매우 유명한 기치료 교수님 계세요. 불교쪽 지인있으시면 알아보세요
    4. 그분께 저희 친정엄마 기치료받으며 담낭암 허리 70도정도? 복수찬것까지 다 치료받고
    5.. 그후 허리펴고 사시는거보고, 개신교 언니들이 완전 놀라고, 그후 불교 욕 안했어요
    6. 음식이 중요하나 이건 하루아침에 되는게 아니니 언급불가
    7. 마음이 외로워서 더 심해집니다. 허나 이건 누가 해줄수없어요. 교회보내면 돈뜯기고 빙의되고
    이상한 사찰가면 외로움 더 심해지고....그냥 지장경 독경해보라하세요
    다음 안심정사카페에서 지장경 법문 다운해 듣고 기도하시거나
    학력이 높으시다면 금강경 그냥 읽으시라해보세요. 다음 마음에 해뜰무렵카페의 여몽보살 수행기 읽어보시거나, 법화경, 제기동 법화정사카페 가입해서 그냥 읽으시길

저희 친정엄마 치료후 허리 꼿꼿해지는거보니 친정식구들 그 이후로 아무말 못합니다
    하다못해 제 동생들이 응급의학과와 정형외과 의사들임에도

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.27 2:49 PM (211.202.xxx.183)

친구남편 올해 서울대병원에서 협착증
    수술했는데요 시립이라 병원비도 싸고
    본인대신 친구가 전화로 예약해서 11월
    로 날자잡았었는데 수시로 전화해서 지난
    4월인가에 수술 잘됐어요
    취소한사람대신 빨리한 케이스라네요
    척추병원은 천만원이 넘게 든다던데요

• 4. ...
    '22.9.27 3:01 PM (14.39.xxx.125)

강동경희대병원 정형외과 유명합니다.
    진료예약 해보세요
    허리 굽으신분 수술재활 가능합니다

• 5. 이모님
    '22.9.27 3:09 PM (118.221.xxx.123)

지방 사십니다 자식이 있긴 하나 연락 거의 안하고 혼자 사세요

-상의 안하고 그냥 진행 시켜도 되나요. 혹시 예후가 안 좋으면 덤터기 쓸 일은 없으시죠.

• 6. 예약부터
    '22.9.27 3:29 PM (39.112.xxx.133)

병원 홈페이지 들어가면 뜨는 번호로 전화해서 예약하고 병원 가기전 mri가 지역마다 싼데가 있는데(건강관리협회 많이 갑니다) 거기서 찍어서 cd랑 동네 정형외과서 진료의뢰서 받아서 같이가지고 가시면 됩니다
    수술전문병원 가지 마시고 삼성 아산 세브란스 서울대 이런데 가세요 종합병원이 수술비도 더 싸고 갑자기 무슨 일이 생겨서 대응하기 좋습니다
    디스크 수술후 섬망 피부병 염증 이런거 생겨도 다른 과 의사가 볼수 있으니 무조건 큰데 가세요

• 7. 지나가다가
    '22.9.27 3:40 PM (180.70.xxx.227)

휜 등뼈 펴는 수술 엄청 난 대 수술로 알고 있습니다.
    단순 디스크 수술이 아닌 휜 등뼈쪽 피부 다 절개하고
    근육등도 다 절개후 필요에 따라 척추뼈도 잘라내거나
    하고 등뼈 여러곳에 합금 나사 여러개 박은후 합금 철
    근을 길데 양쪽으로 연결해 기구를 써서 휜 등뼈를 펴
    는거로 수술하는것 영상으로 많이 봤습니다....연세가
    얼마 드셨는지 모르나 골다공증이나 석회화가 많이 있
    으면 수술하다가 뼈 부스러질지도 모르고 젊은 사람들
    도 쉽지 않은 수술로 알고 있네요...등뼈 휘는 증세 나
    타났을때 미리 조처를 했어야 했습니다.정 한다면 비용
    이 서울쪽 대학병원서 하는게 좋을겁니다.

• 8. 미적미적
    '22.9.27 6:03 PM (175.223.xxx.138)

우선 비용과 간병을 어찌하실껀지요 지방에서 올라오신다면서요
    자식들이 있다면 혹시나 예후가 안 좋을때 곤란해지실수도 있어요 2222

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.27 6:30 PM (112.151.xxx.95)

90도 굽은 허리는 사실 허리가 굽은게 아니고 복부에 힘이 없어서 못서서 그런거예요. 일자로 서라고 하면 설수 있습니다. 수술로 세우는 거 아닌데....