82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게’맛’살 어떻게 먹어 치울까요 제발 한 수 가르쳐 주세요

왜샀어 조회수 : 2,464
뭐에 홀렸는지 평소 안 사는 게맛살을 샀어요
게맛살하면 김밥이지하고 못 싸는 김밥도 여러 재료 준비해서 쌌다가 망했어요. 다른 재료가 아까웠어요 ㅠㅠ
그럼 유부초밥이라도 해야지 하고 유부초밥했는데 역시 그저그렇네요.
밀가루 맛에 짜기만하니 난감하네요
게살 냄새 향은 또 진하니 약 올라요
몇 개 남았는데 버릴까요? 어떡할지..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 1:47 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

맛살 결대로 찢어놓고 오이채 양파채랑 식초 설탕 깨소금 양념해서 버무려드세요
    냉면에 넣는 연겨자 있으시면 추가하시구요

• 2. ...
    '22.9.27 1:47 PM (72.203.xxx.115) - 삭제된댓글

게맛살 찢고 다진 양파랑 캔옥수수, 계란 섞어 동그랑땡처럼 부쳐먹으면 맛있어요.

• 3. 버리긴 아깝고
    '22.9.27 1:47 PM (121.127.xxx.3)

잘게 잘라서 계란말이 혹은 계란찜에 넣거나
    마요네즈 +와사비 넣고 무쳐서 샌드위치

• 4. ..
    '22.9.27 1:48 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

팽이버섯, 양파 잘게 썰고 게살넣고 부침가루 조금 넣고 계란풀어 부침개 (동그랑땡 크기로)해 먹어요.

• 5. 가늘게 찢어서
    '22.9.27 1:48 PM (125.132.xxx.178)

가늘게 찢어서 야채랑 같이 볶아서 드세요. 어묵볶음한다는 느낌으로

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.9.27 1:48 PM (61.82.xxx.146)

팽이버섯이랑 같이 전부쳐 드세요

콩나물이랑 겨자냉채도 맛있어요

• 7. 전으로
    '22.9.27 1:49 PM (39.124.xxx.166)

다 찢고 다져서 계란마늘후추 넣어서
    한숟가락씩 후라이팬에 지져서 전으로
    바싹 구움 맛나요

• 8. 00
    '22.9.27 1:49 PM (182.215.xxx.73)

깻잎으로 감싸서 전으로 해드시거나
    김밥햄이랑 두가지만 꽂아 꼬지만들어 보세요

• 9. 아니면
    '22.9.27 1:50 PM (125.132.xxx.178)

작음 마름모꼴로 썰어서 튀겨서(튀김옷 안입히거나 아주 얇게) 치킨이나 두부 가라아게 느낌으로 소스 부어 드셔도 ..

• 10. 우선
    '22.9.27 1:52 PM (223.62.xxx.217)

찢어서 부치거나 지지거나 볶거나 겨자 넣고 냉채 스타일이군요?!
    샌드위치까지 접수!
    역시 여쭙길 잘했어요
    좀 아이디어가 생깁니다!!!
    그렇지만 게맛살은 다시는 안 살래요
    냄새만 좋아..

• 11.
    '22.9.27 1:52 PM (121.167.xxx.120)

계란 대파 풋고추 당근 양파 참치 통조림 햄
    게맛살 잘게 찢고 재료들 송송 썰어 휘저어서 계란찜이나 계란말이 계란전 만들면 맛있어요
    재료 집에 있는것만 넣어도 돼요

어묵 데쳐서 썰고 게맛살도 썰어서 마요네즈로 버무려 드세요

• 12. 어릴적
    '22.9.27 1:56 PM (223.62.xxx.217)

엄마 김밥 싸실때 옆에 앉아 게맛살 가늘게 찢어 먹던 기억은 참 좋은데.. 제가 잘 못 산건지 이 게맛살은 그 느낌이 아니예요
    댓글대로 요래조래 해 먹을게요
    감사합니다!

• 13.
    '22.9.27 1:59 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

전 크림파스타 할때 결대로 찢어 넣어요

• 14. ...
    '22.9.27 2:04 PM (112.220.xxx.98)

전 그냥도 잘 먹는데 ㅎ

• 15.
    '22.9.27 2:08 PM (211.114.xxx.77)

제일 많이 소비되는게 전. 전 부쳐서 드셔요.

• 16.
    '22.9.27 2:34 PM (182.221.xxx.147)

두 개 붙여 반값이니 샀겠죠.
    나도 그랬음.
    ㅎㅎㅎ
    또 사세요.
    이것저것 해먹으면 맛있음.
    이 찌개 저 찌개 부대찌개에도 넣고요.

• 17. 살쪄요
    '22.9.27 3:00 PM (1.225.xxx.234)

에어프라이에 그냥 5분 구우면 ㅠㅠㅠㅠ

• 18.
    '22.9.27 3:14 PM (122.37.xxx.185)

얇게 포로 뜯어서 기름 버무려 에프에 튀기면 맛있는 안주.
    냉채 스타일로 버무리거나 마요네즈에 버무리기.

• 19. 저는
    '22.9.27 3:23 PM (223.62.xxx.177)

그냥 맛살이든 크래미든 남으면 얇게 찢어서
    에그 스크램블할때 섞어서 넣고 먹어요
    제일 간단함

• 20. .....
    '22.9.27 3:51 PM (118.235.xxx.42)

1댓글님 말씀처럼..
    오이채랑 같이 넣고 소금, 설탕, 식초, 깨 넣고 버무려서 밥 반찬 해도 맛나고요.

마찬가지로 오이채, 삶은 계란 넣고 마요네즈로 버무리면 샌드위치속...

• 21. 희망이맘
    '22.9.28 5:00 PM (218.38.xxx.69)

저도 배워갑니다