82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 아씨들8화 다시보니(약스포)

화영 조회수 : 4,048
화영이 살아 있는 거 같아요
병원 응급실에 있는 인주에게 예전에 줬었던 
똑같은 운동화 갖다 놓은 건 화영 아니면 할 수 없는 거잖아요
인주 돈가방도 바꿔치기 한 거 같구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 1:02 PM (14.39.xxx.125)

반전의 반전 스릴있어요

• 2. ...
    '22.9.27 1:13 PM (223.62.xxx.74)

화영은 엄지원이 시킨대로 했다잖아요. 그러니 신발도 바꿨겠고 엄지원이 화영 살해후 갖고 있었겠죠.

• 3. 모두잘될거야
    '22.9.27 1:16 PM (112.171.xxx.185)

저도 화영이 살아있는줄 알았는데 나중에 엄지원나온거 보니, 환상을 본거 같던데요.. 전보다가 굉장히 많이 헷갈렸어요. 최도일이 김고은 도와줄려고 했는데 두동생이 전화해서 못 믿고 쪽지따라 하게 된거 맞죠? 대답 좀.

• 4. ..
    '22.9.27 1:17 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

돈가방에 돈이 없다는 걸 아니까
    일부러 마지막으로 돈 보고 싶다 말하고
    원상아 한방 먹인 거

• 5. ..
    '22.9.27 1:21 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

원상아 한방 먹인 거..
    최도일과 짜고 한 거라고
    나중에 회상씬 나오는
    뻔한 연출이면 실말할꼬임~

• 6. ..
    '22.9.27 1:21 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

원상아 한방 먹인 거..
    최도일과 짜고 한 거라고
    나중에 회상씬 나오는
    뻔한 연출이면 실망할꼬임~

• 7. 반전의 반전
    '22.9.27 1:26 PM (119.203.xxx.70)

최도일이 화영을 빼돌렸을 거 같아요.

최도일 전문이 신분세탁이라고 했잖아요.

최도일 살인사건 기사가 복선이었을거 같은데요~

최도일 화영과 그리고 김고은까지 서로 짠 거 같은 느낌~

• 8. 호수풍경
    '22.9.27 1:27 PM (59.17.xxx.239)

총....
    쐈을까요??

• 9.
    '22.9.27 1:28 PM (123.212.xxx.240)

저도 최도일에 한표.
    최도일이 신분세탁해준 두번째 의뢰인같아요.

• 10. ..
    '22.9.27 1:37 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

원상아를 쏘진 않았겠죠
    최도일이 화영이랑 접촉했던 사이니
    신분세탁 해줬을 것 같고
    인주도 신분세탁해서 안전하게 해주려
    싱가폴 간 것 같음

• 11. ...
    '22.9.27 1:38 PM (211.237.xxx.52)

화영은 최도일이 신분세탁을 해줘서 살아있고 화영과 최도일이 짰을거라고 봐요.
    드라마 캐릭터상 김고은은 생각보다 머리가 좋거나 치밀하게 나오는건 아닌거 같고요.

• 12.
    '22.9.27 1:40 PM (58.226.xxx.56)

저도 화영이 죽은 것 같지 않아요. 병원에서 슬픈 눈으로 도망가라고 한 게 현실이고, 난 죽었다고 하면서 가는 게 꿈인 것 같아요. 최도일은 살인은 하지 않는다고 한 게 진실인 것 같고요. 다음 회가 너무 궁금하네요.

• 13.
    '22.9.27 1:43 PM (58.226.xxx.56)

그리고 엄지원이 늦는 줄 알고 막 뛰어왔다고 한 것 보면 바로 공항에서 숙소로 온 것 같아요.

• 14. 트럭이
    '22.9.27 2:00 PM (110.70.xxx.128)

받는 씬 다시 보세요.
    인주가 탄차는 검은색
    트럭이 들이받은 차는 흰색이예요.
    순간적으로 흰색이 끼어들었어요.
    인주가 탄 차는 2차충돌 덕분에 살아난 것일수도

• 15. ..
    '22.9.27 2:06 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

인주 검은차 출발하고 나서 얼마후
    흰차가 합류해서 살짝 앞질러 가요
    같은 차일까요
    누가 탔을까요
    쪽지보고 화영이 글씨체가 아니란 걸
    인주가 몰랐을까요.

• 16. ..
    '22.9.27 2:06 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

인주 검은차 출발하고 나서 얼마후
    흰차가 합류해서 살짝 앞질러 가요
    같은 차일까요
    누가 탔을까요
    쪽지보고 화영이 글씨체가 아니란 걸
    인주는 몰랐을까요.

• 17. ..
    '22.9.27 2:08 PM (121.162.xxx.252)

화영의 뒷 모습이 여러 번 나왔잖아요
    분명 살아서 인주를 도와주고 있는 거 같아요

• 18. ...
    '22.9.27 2:16 PM (61.99.xxx.199)

살해현장에서 지문 감식까지 했다는데 시신이 바꿔치기 된거고 살아있는 거라구요? 그럼 너무 펜트하우스 막장 스타일인데요. 화영은 그낭 꼭두각시였고 환영은 헷갈리게 만들기 위한장치 같아요.

• 19. ..
    '22.9.27 2:17 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

병원에서 인주한테 오는 연보라 화영
    차사고와 관련있다면 입은 상처가 경미한데
    꿈이라고 하기에는 절뚝거리며 다가오는 모습이..
    정말 화영이가 살아있는 건지..

• 20. ..
    '22.9.27 2:22 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

병원에서 인주한테 오는 연보라 화영
    차사고와 관련있다면 입은 상처가 경미한데
    꿈이라고 하기에는 절뚝거리며 다가오는 모습이..
    정말 화영이가 살아있는 건지..
    아니면 정말 꿈인건지..
    빨리 보고싶네요..

• 21. 살아있으면
    '22.9.27 2:36 PM (211.206.xxx.180)

말이 안되는 게
    사체 신고되면 경찰이 본인 확인 다해서...
    전국 방송까지 탄 살인사건에 확인을 안했다고는..