82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심도시락 싸서 다니는 30대초 직장인.. 뭐 해먹을까요?

직장이 개인사무실이고 각자 챙겨와서 먹어도 되어서..ㅎㅎ 왠만하면 점심도시락 싸서 다니면 돈도 아끼고 다이어트도 될거같은데요.
뭐 해서 가져다니면 좋을까요? 최대한 간편하고, 살이 덜찌는것으로요.
지금까지 해본것은.. 소고기, 야채잔뜩 넣은 카레 + 밥 + 야채위주 반찬이나 토마토
지금 냉장고에 있는 것은..
새우 소고기 계란 두부 - 단백질
밥은 늘 현미밥
그 외 야채들은 항상 사다 나를수 있구요
딱히 밥이랑 먹을만한, 간편하게 조리해 가져다닐 음식이 뭐가 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스파게티
    '22.9.27 1:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

회사에 전자렌지 있나요?

스파게티 해가서 전자렌지 돌려서 먹으면 좋아요
    면이 불거나 그렇지 않아요

• 2. 한솥이나
    '22.9.27 1:01 PM (58.224.xxx.149)

한솥 도시락이나 본 도시락
    메뉴 검색 해서 아이디어 얻으세요

• 3. dlfdk
    '22.9.27 1:01 PM (118.221.xxx.161)

전 샐러드 도시락 싸서 먹고있어요
    채소를 좀 많이 먹으려고 하지만 계락,단호박,병아리콩을 듬뿍 넣어서인지 생각보다 오후에 배고프거나 하지 않아요

• 4. 원글
    '22.9.27 1:02 PM (68.51.xxx.114)

스파게티도 좋네요!! 열심히 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 샐러드 파스타 같은것도 좋겠어요...ㅎㅎ

• 5. 스파게티
    '22.9.27 1:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

회사에 전자렌지 있나요?

스파게티 해가서 전자렌지 돌려서 먹으면 좋아요
    면이 불거나 그렇지 않아요

저는 면 한꺼번에 삶아서 1인분씩 냉동 시켜 버려요
    먹을때 해동 시켜서 소스와 고기 호박 정도 넣고 하면 한끼 식사에 5분이내로 만들 수 있어요

• 6. ..
    '22.9.27 1:06 PM (211.36.xxx.70)

샐러드 너무 좋아해서 푸성귀 깔고 두부 구워 올리고 견과류, 찐달걀 슬라이스, 그릭요거트 등등
    집에 있는거 토핑해서 가져오면 너무 맛있어요
    미니단호박 슬라이스도 올리고 고구마도 올리고 든든하고 냄새 걱정 없고

• 7. 요즘
    '22.9.27 1:15 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 3-4천원짜리 냉동도시락 많아요. 전자레인지 돌려먹는거요.
    다이어터 용이라 아가씨들 한끼예요. 생각보다 맛 괜찮아요.
    저는 점심에 그거랑 과일, 계란 먹어요.
    과일은 바나나나 껍질채 먹는 사과 하나

• 8. 요즘
    '22.9.27 1:15 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 3-4천원짜리 냉동도시락 많아요. 전자레인지 돌려먹는거요.
    다이어터 용이라 아가씨들 한끼예요. 생각보다 맛 괜찮아요.
    저는 점심에 그거랑 과일, 계란 먹어요. 냉동이 비타민이 적잖아요.
    과일은 바나나나 껍질채 먹는 사과 하나

• 9. 유리
    '22.9.27 1:16 PM (124.5.xxx.96)

저는 점심에 그거랑 과일, 삶은 계란 먹어요. 냉동이 비타민이 적잖아요. 과일은 바나나나 껍질채 먹는 사과 하나

• 10. 샐러드 강추
    '22.9.27 1:18 PM (106.102.xxx.142)

점심엔 샐러드 도시락이 최고죠
    밀폐된 공간에 음식 냄새 많이 안 나고, 내 몸 가볍고요
    5일치 미리 일요일에 채소들은 준비해 두세요
    매일 단백질류만 다양하게 보강해서 싸 가요

• 11. ..
    '22.9.27 1:24 PM (222.117.xxx.76)

샐러드(양배추에 토마토 오이정도만 넣고)
    계란 햄 고기 구운거 버섯 가지 구운거넣고
    가끔 심심하면 밥 조금 추가..

• 12. ..
    '22.9.27 1:32 PM (203.236.xxx.4)

냄새나도 되면 한그릇음식들(김치볶음밥, 오므라이스 스파게티,야채볶음밥 등)
    샌드위치

• 13.
    '22.9.27 1:48 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

롯데 쉐푸드에서 도시락 나와요
    용기 그대로 전자렌지 4분 돌리면 되는데
    맛있어요
    마켓컬리 그런 간편 도시락 많아요

• 14. 저도 도시락
    '22.9.27 1:52 PM (118.221.xxx.50)

샐러드도 많이 싸고

가지,버섯 굽다가 양파, 마늘 ,토마토 등등 야채 볶다가 간하고(소금또는 간장) 두부면 넣어서 볶아요. 아니면 토마토 소스나 크림소스.. 너무 맛나요 ㅠㅠ

아니면 냉장고 털이용 김밥도 좋구요~

샌드위치도 굿

• 15. ...
    '22.9.27 1:59 PM (58.233.xxx.22)

버섯 채소 볶음이요
    집에 있는 채소 아무거나 다 굴소스+간장에 볶고 후추 참기름으로 마무리 하면 맛있어요
    맛타리 버섯, 호박, 양파, 감자, 팽이버섯, 등등 냉장고에 있는 채소 아무거나 볶아도 맛있어요

• 16.
    '22.9.27 2:10 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

다들 되게 부지런하시네요. 출근도 바쁜데 도시락까지
    차라리 간편도시락이 비용도 싸게 치일듯요.

• 17.
    '22.9.27 2:10 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

쓰신 메뉴 대부분 있어요. 렌팅콩밥도
    전자레인지 4분아데

• 18. ...
    '22.9.27 2:12 PM (1.237.xxx.142)

새우 계란 넣고 볶음밥이요
    당근 호박같은 채소 좀 다져 넣음 더 좋구요

• 19. 유리
    '22.9.27 2:12 PM (118.235.xxx.141)

쓰신 메뉴 대부분 있어요. 렌팅콩밥도
    전자레인지 4분인데
    저흰 애들도 살빼야해서 한끼는 다 간편도시락먹어요. 300칼로리대

• 20. ——/ㅜㅜ
    '22.9.27 2:25 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

도시락 용기중에 둥근 통에 뚜껑에 드레싱 넣게 된 샐러드도시락? 용기 따로 팔더라고요. 통에 야채 수북히 담고 단백질 될만한거 두부 고기 연어 리코타치즈 등 돌아가며 넣고 견과류 씨앗가루 넣고 드레싱 부어 흔들어드시면 어때요? 샐러드가 만들기도 더 편하거라구요