82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비나 유튜브 맛집보면..

.. 조회수 : 648
싸게 음식파는 허름한집 할머니 주인분들 있잖아요
이렇게 팔아서 남는거 있냐고하면 한결같이 나 먹고살만큼만 벌면돼
그냥 사람들오는게좋고 먹이는게 좋아서 하는거야
하면서 반찬이며 수북히 떠주는거
이거 진심일까요
사람들먹이는게 좋아서 장사하는사람 있을까요 진심으로?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대료가
    '22.9.27 12:05 PM (112.167.xxx.92)

안나가니 가능한 가격 허름한 가게든 뭐든 그게 자기 건물이라서 주위 식당가 보단 가격을 낮출수가 있는거죠 근데 흔하진 않고 어쩌다 한두군데 있어 나도 이용하고 있어요ㅎ

작년까지만 해도 칼국수5천원 이젠 6천원 이집이 할머니가 하는 집인데 칼국수도 맛있지만 겉절이를 바로바로 해서 나와 굉장히 맛있어서 손님들 꽉참 나도 먹으면서 요즘 배추가 비싼데 이거 남는 거 있나 미안할지경ㅋ

• 2. 알고보면
    '22.9.27 12:43 PM (106.102.xxx.142)

그 인심 좋은 할머님이 건물주인 경우가 많더라고요
    유동인구 많아지고, 거기가 맛집 이라고 소문나면, 건물 가격이 확 뛰어요

• 3. ㄹㅇ
    '22.9.27 1:47 PM (1.227.xxx.142)

그런 곳 보면 혼자 하는 곳이 대부분이더라구요.
    인건비가 크죠.
    그리고 채소 박스로 사면 생각보다 저렴해서 손맛만 좋고 인심좋으면 혜자스럽게 담아낼 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623165 일본 여행후, 선물 좀 안 줬으면 좋겠습니다 ... 12:06:41 1
1623164 유방암 예방에 운동,청국장,술x이래요 어제 12:05:24 59
1623163 한국 스키팀 3명 뉴질랜드서 교통사고로 숨져 12:04:24 99
1623162 허리 안좋으신분중 집에서 염색 하시는 분 계세요? 디스크환자 12:02:18 49
1623161 코스트코가 쌀이 싼편인가요? 3 ^^ 11:49:52 241
1623160 와인 즐기시는분들 데일리와인 추천좀 부탁드려요. 8 11:45:35 182
1623159 부모님 임종 지켜야해서 여행을 못가요 13 . 11:43:44 1,368
1623158 지인의 결혼을 보니 4 ㄴ요ㅛ 11:42:59 764
1623157 하소연 듣는 것 중노동이네요. 3 피하자 11:42:02 636
1623156 에브리봇q3 어때요 ... 11:40:57 88
1623155 과일 중 그나마 혈당 위험하지 않은 과일 어떤게 좋을까요? 22 .... 11:38:47 1,204
1623154 쓱 4000원 쿠폰 받으세요 3 이마트 11:38:22 554
1623153 오늘은 그래도 좀 덜 덥죠?ㅎ 6 dd 11:35:22 419
1623152 자취용 정수기 1 .. 11:34:53 123
1623151 6키로 뺏더니 콜레스테롤 수치가 7 흐흠 11:33:42 922
1623150 8/23(금) 오늘의 종목 나미옹 11:32:38 85
1623149 이디야 젤 저렴한 메뉴가 무엇인가요~? 5 독서 11:32:06 356
1623148 관세청 마약 사건 개입ㄷㄷ 이건 진짜 역대급이네요 13 ... 11:31:36 981
1623147 형제간 성격차이 13 질문 11:30:44 514
1623146 보라색 양배추 뭐해먹으면 될까요? 8 11 11:27:04 292
1623145 대구인데 집안에 시원한 바람이 넘 부네요 7 가을 11:20:33 580
1623144 robbery gone bad 강도사건이란 뜻인가요? 3 .. 11:19:20 420
1623143 천 재질의 양산은 자외선 차단 효과 별로인가요 4 양산 11:18:23 521
1623142 너무 맛없는 단호박 어떻게 처리해야할까요 6 ... 11:17:17 365
1623141 수능대비 생리조절 하는게 좋은가요? 7 홧팅 11:17:06 360