82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웩슬러 평균상 구간으로 나오면 인서울대 못가는거죠?

궁금 조회수 : 2,361
정신건강의학과에서 시행한 웩슬러 검사결과로 평균상 영역에 들어가는 지능을 가진 학생이라면 (16살에 검사)
평균상이 대충 20프로 정도의 지능수준을 나타내고
인서울은 7프로이내에 드는 수준이니
지방대가는 게 당연하다봐야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;;;
    '22.9.26 3:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

정말 그렇게 생각하세요?

그럼 뭐하러 공부해요.
    그거 퍼센트에 따라 내 대학 미리 확인되는거네요

• 2. ..
    '22.9.26 3:56 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

질문에 답은 아니요.

덧붙여 님이 웩슬러 해보면 좀 낮게 나올듯 해요.

• 3. ......
    '22.9.26 3:57 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

검사에 대해 이해도 못 하고 계시고
    인서울대학이 몇 프로정도까지인지도 모르시네요
    (특정대학까지만 인서울로 쳐 주시는건지)

• 4. 지능검사
    '22.9.26 3:57 PM (183.103.xxx.161)

그거랑 성적이랑 원 상관이래요?
    전국구 자사고 나왔는데 전교1등해서 서울대 물리학과 갔는 애 122던데요.
    중앙대 약대간 깉은반 애가 135나왔는데 1등하는 애가 나도 쟤처럼 IQ높았으면 좋겠다 그러더군요.

• 5. 아이구
    '22.9.26 3:58 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

공부가 지능으로만 되는게 아니어요. 울 아들 서울대생인데 지능으로만 따지면 거기 못갔을 거예요.

• 6. 네?
    '22.9.26 3:59 PM (110.34.xxx.117)

수능은 아이큐 테스트가 아니에요.
    노력으로 커버 가능한 시험입니다.
    머리 좋아도 공부 취미없고 집중력 약한애들 쎄고쎘고
    평균 근처라도 성실하고 집중력있음 상위권 대학 가는건데
    이렇게 아이 미래까지 재단하려면
    아이큐 검사 안 하는게 낫겠네요

• 7. 지젤
    '22.9.26 4:08 PM (115.21.xxx.164)

아이큐 100안되도 서울대 가요

• 8.
    '22.9.26 4:10 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

고등학교때 118정도 나온 동생 고등학교 수석졸업
    현역때 서울법대 탈락후 재수 서울법대합격 사법고시 21등으로 합격. 연수원 2등졸업 부장판사 후 변호사해요
    인간미 하나도 없는 머리만 유일하게 좋은 제 남동생입니다
    지능검사는 75만 넘으면 정상 최소 100만 넘으면 공부머리는 있어 잘할수있어요

• 9. ....
    '22.9.26 4:37 PM (221.157.xxx.127)

지능순대로 대학가진않아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.26 4:45 PM (175.196.xxx.92)

원글님 아직 중학생인가요?

아이큐 두자리도 서울대 가고요,,,, 아이쿠 150 넘어도 인서울 못간 사람도 많아요.

원글님,, 낮게 나왔다고 걱정하지 마세요. 대학은 엉덩이 힘입니다.

• 11. ...
    '22.9.26 6:47 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

이런 편견을 가지고 자식을 대하면 자식은 너무 괴로울듯 ㅠ

인간은 죽을때까지 인간이 가진 뇌의 4프로정도만 쓰고 죽는대요.

즉 뇌의 기능은 쓰면 쓸수록 달라진다는거