82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 미국 교민이 보는 윤석열 막말, 현지 상황

햇살좋은날ᆢ 조회수 : 6,403
[펌] 미국 교민이 보는 윤석열 막말, 현지 상황
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=629502&page=1

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 2:53 PM (125.181.xxx.213)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=629502&page=1

• 2. 게임 오버
    '22.9.26 2:56 PM (223.38.xxx.72)

맞는데 왜 저들만 난리부르스인지..

차라리 깨끗하게 사과를 하지
    국민들 얼굴까지 먹칠을

• 3.
    '22.9.26 2:57 PM (59.14.xxx.40)

미국은 확실히 보복함 ㅠ

• 4. 그러게
    '22.9.26 2:58 PM (182.216.xxx.172)

미국 방송사 압색하고
    조사해보자 하면 되겠네요
    엄한데서 난리 치지 말고

• 5. 우리 민주당에
    '22.9.26 2:58 PM (223.38.xxx.72)

한 말 이라면서(대변인 주장에)
    왜 국익훼손 했다고 방방 뛰죠?
    말이 앞뒤가 안 맞잖아요?

우리나라 민주당에 한 욕이라면
    대통령이 민주당에 사과 할 상황 아닌가요?

• 6.
    '22.9.26 3:00 PM (220.94.xxx.134)

그래 굥이 발리든 쪽팔리든 개소리가 지말이 맞다하자 그럼 미국가서 중립을지켜야할 돼통이란 인간이 미국가서 야당새끼들 쪽팔린다느니 발린다던지 하는 개소리는 정상?

• 7. 외교는
    '22.9.26 3:06 PM (223.38.xxx.98)

주는 대로
    받는 대요.

ㅇ 줬으니 ㅇ 받겠죠. ㅡ.ㅡ

• 8.
    '22.9.26 3:08 PM (220.94.xxx.134)

천박하게 비속어써가며

• 9. 무서운 일
    '22.9.26 3:08 PM (121.162.xxx.174)

이 글 그대로 저번에 댓글 달았습니다
    막줄 말고
    저 막줄이 가장 뼈 때리고 무서운 일이죠
    이제 바이든 행정부는 한국을 홀대 정도가 아니라 아무렇게나ㅡ해도 까방권을 받은 겁니다
    자국 이익 미국 체면의 균형 같이 피곤한 건 이제 신경 안 써도 되죠
    참ㅜㅜㅜㅜ

• 10. 00
    '22.9.26 3:10 PM (76.121.xxx.60)

미국 폭스, CNN, 가디언, 블룸버그, 워싱턴포스트, 뉴욕포스트 전부다 미의회에 이 ㅅㄲ 욕한거랑 바이든 쪽팔릴거 걱정한거 뉴스보도 쫙 했는데 걔네들이 다 무슨 바보라서 그런 기사 내보냈겠어요? 미국현지 뉴스채널에도 한국어 잘하늨 기자나 직원들 다 있구요 기사 내보내기전 통역하면서 다 확인 마치고 기사내지 그냥 기사내지 않아요 ..미국뉴스뿐 아니라 일본, 중국, 홍콩, 인도 언론에도 뉴스 다 나갔습니다. 히지만 대통령실 개소리해명은 아무도 보도 안합니다. 왜냐면 개소리인거 걔들도 다 아니까요. 이 모지리대통령과 이 모지리정부는 미국의회 욕해놓고 국내에서 해명하면 그게 해외에도 통할가라 보는건지 ㅋ뭔 병진들 집합소도 아니고 ㅋ 윤석렬은 지가 해외외교무대에서 개판쳐놓고 뭔 남 실수 얘기하듯 유체이탈화법 ㅋㅋㅋ

• 11. 귀국해서
    '22.9.26 3:15 PM (125.178.xxx.135)

사과 한마디 않고 개소리하는 것까지
    윤 골수 지지자용인 걸 걔네도 아는 거죠.

지금도 윤 옹호하는 분들
    진짜 부끄러운 일입니다.

• 12. 로이터통신에도
    '22.9.26 3:16 PM (223.38.xxx.84)

S.Korea's Yoon says 'untrue' media reports damage alliance amid hot mic controversy
    | Reuters - https://www.reuters.com/world/asia-pacific/skoreas-yoon-says-untrue-media-repo...

• 13. 원래
    '22.9.26 3:20 PM (14.5.xxx.38)

밖에서 끽소리 못하는 인간들이
    집안에서 화풀이하잖아요.
    있는걸 보도한게 무슨죄인가요.
    그런걸 보도도 안하는게 더 웃긴거죠.
    엄하게 국내방송사 탓만 하고
    한심해요

• 14. ...
    '22.9.26 3:30 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

밖에서는 깨갱하는 지지리 못난 것들이 집에서만 폭력 휘두르는 류같아요.

역시 천박하고 상스러운 것들입니다.

• 15. 한심하다
    '22.9.26 3:31 PM (211.39.xxx.147)

밖에서는 깨갱하는 지지리 못난 것들이 집에서 폭력 휘두르잖아요

그런 류같아요.

역시 천박하고 상스러운 것들입니다.

• 16. 사이다 이재명도
    '22.9.26 3:40 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

바이든이 아닐수도 있다고 석열이 편 들었는데
    열일하던 박홍근 뻘줌,, 어쩔ㅋㅋ 국짐완승?

아주경제 기사 https://www.ajunews.com/view/20220926150950571

• 17. 로이터
    '22.9.26 3:53 PM (47.32.xxx.156)

저 제목 좀 보세요. 완전 조롱하는 느낌!
    기사 내용은 더 쪽 팔려요. 조문 안 한거부터 일본 기시다한테 비비고 온 상황.
    한국에서 윤석열 지지율이 개폭망인거까지 아주 자세히도 썼네요.

• 18.
    '22.9.26 4:10 PM (221.143.xxx.13)

굥이랑 국짐이랑은
    문프 때 나라로 돌리도~~~

• 19.
    '22.9.26 4:18 PM (39.118.xxx.118)

저거땜에 우리가 쪽팔려야 하죠?

• 20. 대통령실의
    '22.9.26 4:22 PM (121.129.xxx.166)

무리한 거짓말이 또 세상 우스운 대통령 만들어버린다는 걸 깨달아야 해요.
    이번 일로 윤석렬이 한국에서만 우스워진 게 아니고 전세계적으로 우스운 꼴이 되어 버렸어요.
    진짜 입 싼놈에 입걸은 놈 되버린 거에요.
    그런데 이제 거짓말까지 해서 우기는 놈까지 되려고 하네요.

• 21. 역사를 보세요
    '22.9.26 4:25 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

미국이 뒷끌 얼마나 작렬하는지...
    저 병신부부때문에 대한민국 미래 참 밝습니다.
    취임 4개월만에 나라를 이 꼴로 만드는 것도 재주네요.

• 22. ..
    '22.9.26 4:29 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

국가에 해를 끼치는 대통은 물러나라

• 23. ...
    '22.9.26 4:41 PM (109.146.xxx.200)

미국넘들이 어떤 사람들인데 저런걸 가만히 두고 보나요. 우리나라 국익에 심히 해가 끼칠까 염려됩니다. 그러니 하루빨리 저 굥가놈을 탄핵해야 해요

• 24. ..
    '22.9.26 5:15 PM (104.28.xxx.58)

그러니까요 해명을 미국에 해야지
    그건 안하고 야당과 언론에게 뒤집어 씌우는 꼬라지
    잘못을 절대 인정 안하는 뻔뻔함과
    계속 되는 거짓말의 반복.
    사기꾼 범죄자들이 저러지 않나요?
    저런 수준들이 어떻데 저런 자리에 있는지…
    탄핵 당연하고 국짐도 총선 폭망시켜야합니다

• 25. 국익때문 공표
    '22.9.26 6:20 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

안했으면 했는데 임진왜란때 김성일이 한 행동이 되풀이
    되는거보고 옛날사람 당파싸움한다고 욕했는데
    현실은 앞으로 계속 되겠죠.

• 26. ...
    '22.9.26 8:06 PM (118.37.xxx.38)

61.84님
    님은 집에서 애들이 거짓말 하면 어떻게 가르치셨나요?
    집안 체면이 있으니 덮으셨군요.
    남들은 다 아는데
    내 새끼가 그런 말 했을리가 없다고.
    이런 사람들이 자녀도 망치고
    나라도 망칩니다.
    솔직해야 신뢰도 생기고 신용도 생깁니다.

• 27. 이재명이 대통령
    '22.9.26 9:44 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

되어도 혹 상대욕이나 큰실수 했다면 국짐도 외국에 대고 나팔불어선 안되겠죠. 괘씸한게 미 국무부등 부처에 메일로 욕설을 어떻게 생각하느냐고 질문서 까지 보냈다고 해서 어휴 대단하다 싶엇어요

윤가가 잘못한거야 당연한거지만 국익이 달려있을 경우에는 아쉽다는 생각이 드네요. 국내에서는 서로 물어뜯고 싸우더라도 .

집안일하고 국가간 일은 비교하는게 무리라고 봅니다.
    국가간 전쟁하는데 전쟁터에서 상대방을 속여 이겼다고 나무라실 분이네요.

• 28. 외교도 총성없는
    '22.9.26 11:46 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

전쟁입니다.