82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요)서울에 원룸이나 오피스텔을 얻어야 해요

... 조회수 : 3,268
원룸이나 오피스텔..
물가 싸고 교통 편한 곳을 찾아요.

2년 정도 거주하려고 하는데..일이 잘되면 계속 거주 해야하구요.
출근지는 서울시청 근처입니다.
감이 전혀 없어서 도움을 청합니다.

누구는 인사동,성수동 추천해주는데
자취생활에 편하고 너무 월세 부담스럽지 않은 곳이면 좋을 거 같아요.
월200정도 벌거 같은데...먹고도 살아야 하고ㅠ.ㅠ
고달픈 서울살이 할거 같아요.
보증금은 최대 5000까지 걸 수 있어요.

추천해주시면 근처 중개사를 찾아서 문의도 해야하고 급하네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '22.9.26 2:33 PM (223.38.xxx.94)

중랑구 어떨까요

• 2. 어...
    '22.9.26 2:33 PM (218.48.xxx.98)

은평구쪽 어떠세요?

• 3. ..
    '22.9.26 2:35 PM (121.176.xxx.113) - 삭제된댓글

월세는 최대 5000까지 걸 수 있어요.

• 4. 저도
    '22.9.26 2:35 PM (211.36.xxx.7)

은평구쪽 추천요.
    서울같지않은 서울이라
    시장도 있어서 물가도 저렴한편이고
    시청 근처 교통편도 좋고 가까워요

• 5. 당산역
    '22.9.26 2:39 PM (211.182.xxx.253)

주변에 오피스텔이 빌딩으로 여러 채 있어요.
    2호선과 9호선이 있는 더블역세권이예요

직주근접이라
    직장이 어디인지에 따라 가까운 곳을 찾아봐야할 것 같아요

• 6. ...
    '22.9.26 2:42 PM (121.176.xxx.113)

약간 프리랜서라 시청이랑 구청 왔다 갔다해요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.26 2:42 PM (223.62.xxx.43)

오피스텔은 영등포, 신설동, 당산역 주변보시고
    원룸도 괜찮다면 경복궁역 알아보세요
    시청역 도보로 가능하고 치안도 좋은편이라
    여자 혼자살기 괜찮아요

• 8. 다가구주택
    '22.9.26 2:45 PM (175.208.xxx.235)

월 200벌이시라니 주거비 아끼시려면 다가구주택의 원룸을 얻으셔야겠네요.
    중림동이나 만리동쪽의 신축 다가구 주택을 알아보세요.
    원룸 월세방 깨끗한거 구하실수 있을겁니다,

• 9. 중랑구
    '22.9.26 2:45 PM (121.130.xxx.239)

망우역 상봉역. 주변 오피스텔이나
    원룸도 괜찮을듯.. 교통이 편리해요
    시청가기도 쉽고. 버스 전철 다 괜찷구요

• 10. .....
    '22.9.26 2:47 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

월세 가용 상한선을 말씀하셔야 동네추천이 정확할거같은데요

• 11. ..
    '22.9.26 2:49 PM (121.176.xxx.113)

월세 최대 60
    보증금 5000까지 가능해요.

• 12. 지나가다
    '22.9.26 2:50 PM (119.71.xxx.16)

합정동에 원룸들 많던데요. 2호선 6호선 다 있고... 오래된 것들은 저렴하더라구요

• 13. ...
    '22.9.26 2:51 PM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

망뭔동쪽...마포구청역

• 14. 위에
    '22.9.26 2:54 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

은평구 말씀하셔서

구파발역 진관동...이 오피스텔이 모두 신축급이어서 거리도 깨끗하고 넓직하고 조용해요
    지하철 역과 롯데몰이 연결되어있어서 쇼핑도 편하고
    은평 뉴타운으로 연결되니 조용한 동네예요

월세는 천에 50-55 만 정도 하는것 같아요
    그런데 관리비가 거의 10만원 정도 나오는것 같아요.
    대단지 오피스텔은 층마다 cctv 다 있고 출입문 보안키 있어야 들어 갈 수 있고

그런데,, 3호선에서 1호선으로 갈아타는 거리가 약간 있어요

• 15. 추천
    '22.9.26 2:55 PM (61.101.xxx.213)

서울대입구역 봉천역 신림역이 원룸도 많고 2호선라인이라 교통도 편하고 월세도 다양했어요
    보통 보증금 500~1000 월세50이면 충분히 구할수 있어요

• 16. ..
    '22.9.26 2:57 PM (121.176.xxx.113) - 삭제된댓글

원룸은 위험하다고 말라던데..그런가요?

• 17. ..
    '22.9.26 2:58 PM (121.176.xxx.113)

원룸은 위험하다고 자꾸 오피스텔 들어가라는데..돈이 문제죠.

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.26 3:09 PM (223.62.xxx.43)

성범죄자 젤 많이 거주하는곳이 중랑구 아닌가요?
    여자혼자 살고 시청까지 출퇴근 편도 1시간 잡아야되는곳을
    추천하는사람들은 뭐죠?

• 19. 원룸
    '22.9.26 3:09 PM (61.101.xxx.213)

저희 아이가 있던 원룸은 주인세대가 같이 거주하고 비밀번호말고 출입카드 없으면 못들어가는 관리되는 원룸이었어요
    택배도 1층 관리실에서 다 받아주고 외부음식 배달도 건물에 못들어와서 1층 내려가서 받아오고...잘 찾아보세요

• 20. ..
    '22.9.26 3:13 PM (121.130.xxx.162) - 삭제된댓글

충정로에 오피스텔 많아요

• 21. 광화문
    '22.9.26 3:14 PM (118.235.xxx.123)

용비어천가 1000에 70. 치안 확실 위치 교통 깡패. 시청 걸어가서 10분. 무엇보다 젊은 분이라면 주변 알바거리 너무 많아서 수입을 늘릴 수 있어요.

• 22. ..
    '22.9.26 3:14 PM (121.130.xxx.162) - 삭제된댓글

충정로에 오피스텔 많아요
    시청까지 걸어서 가는 거리

• 23. 구글
    '22.9.26 3:15 PM (223.38.xxx.9)

성범죄자 젤 많이 거주하는곳이 중랑구 아닌가요?
    여자혼자 살고 시청까지 출퇴근 편도 1시간 잡아야되는곳을
    추천하는사람들은 뭐죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

성범죄자 젤 많이 거주하는 곳이 중랑구라는 근거는 어디있나요

참 살아보지도 않고

• 24. 운명이다
    '22.9.26 3:28 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

요새 오피스텔 임대료 많이 내렸어요
    상암동도 천에 50도 많으시 찾아봐요
    3천에 40 해보세요

• 25. 두 애들
    '22.9.26 3:30 PM (121.121.xxx.200)

서울에 각각 자취했던곳(딸들입니다)
    신촌(학교근처라 오래되고 너무 비쌈),
    당산동(미친놈이 근처에살아 주차장에 불을 내는바람에 대피하다 트라우마생김, 훼미리 뭐시기라는 오피스텔..애는 불나서 그을린집에 못들어가고 다른데서 전전하는데 월세다 받고 집주인은 나몰라라 ) 그놈 아니었으면 가격대비 조용하고 깨끗했어요.
    은평가좌동(제일괜찮음,외지고 교통 좀 불편), 안암동(동네가 낡았지만 학생들많고 주변에 개천있어 걷기운동 매우좋대요),성수동(보증금 좀 높게주고 넓은데였고 교통,시장 편리하나 골목골목진데라 그런구조 싫어하면ㅜㅜ)
    여러군데지만 안전상 문제는 없었고(불난거 빼면) 공통은 거의 기본보증금1000에 50만원이고(인터넷이나 관리비조로 2만-5만 더 받습니다). 참고가 되셨기를..

• 26. . .
    '22.9.26 3:42 PM (180.66.xxx.23)

산설동 오피스텔 알아보세요
    구축은 1000에 50~60사이에요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.26 3:44 PM (110.12.xxx.167)

너무 먼곳들 추천하시네요
    오히려 도심 원룸 밀집 지역이 안전하고 여기서 추천하는 외곽보다
    가격도 큰차이 없을거 같은데요
    출퇴근이 가까운게 최고잖아요
    충정로 중림동 만리동 공덕 서대문 라인까지가 좋을듯싶어요

• 28. 댓글에
    '22.9.26 4:03 PM (110.70.xxx.36)

성범죄자가 어떤 지역에 모여 사는것도 아니고 참..내..
    이상한 사람은 어디서나 있을수 있어요.

• 29. 검색해보세요
    '22.9.26 4:05 PM (173.79.xxx.221) - 삭제된댓글

매년 통계가 바뀌니 올해도 최다인지는 몰라도 중랑구가 성범죄자 가장 많은 지역 중 하나는 맞아요.

• 30. dd
    '22.9.26 4:07 PM (59.23.xxx.202)

오피스텔 성수는 많이 비쌀 걸요

• 31. 오피스텔
    '22.9.26 4:58 PM (175.193.xxx.50)

월세 50이면 관리비는 20정도 생각해야해요
    안암동 돈암동쪽
    보세요 버스 많고 전용차선이어서 이동시간.짧아요
    가구 다 들이실건지 풀옵션으로 갈건지도 정하시고요
    피터팬 카페 좀 보셔요

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.26 5:48 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

여자분이세요? 2호선 이대역 아현역 쪽에 오피스텔 있어요.
    2호선 홍대입구역에서 북쪽으로 올라가면 천주교 연희성당 근처에도 오피스텔있어요. 연세대 서쪽. 연희자이엘라 관심있게 보고있어요.

5000에 60이면 구할 수 있으실거에요, 다만 월세 좀더 낮춰보세요. 월세내고 생활비하면 저축을 못하겠네요.

호갱노노 앱 깔아서 살펴보세요

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.26 5:50 PM (39.7.xxx.96)

이대나 숙대 근처에 여성 전용 숙소들 있을거에요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.26 6:05 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

여자분이세요? 2호선 이대역 아현역 쪽에 오피스텔 있어요.
    2호선 홍대입구역에서 북쪽으로 올라가면 천주교 연희성당 근처에도 오피스텔있어요. 연세대 서쪽. 연희자이엘라 관심있게 보고있어요.
    1000에 60이면 구할 수 있으실거에요, 다만 월세 좀더 낮춰보세요. 월세내고 생활비하면 저축을 못하겠네요.
    5000에 40 계약 기록있네요

호갱노노 앱 깔아서 살펴보세요

• 35. 낙성대
    '22.9.26 9:19 PM (14.7.xxx.54)

역쪽에도 많던데요. 조용하고 교통도 편리하고 시장 상권 다 편리하고 비싸지 않고 딸이 4달 정도 있었어요

• 36.
    '22.9.26 9:30 PM (119.67.xxx.249)

서울시청 쪽이면 5호선 라인 마곡 쪽이 오피스텔 천국이예요.
    판교처럼 미니 신도시 분위기라 젊은 사람 지내기 좋아요.
    좀 더 가까운 걸 원하시면 마포나 공덕 쪽도 괜찮을 듯

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.27 12:49 AM (223.62.xxx.31)

성범죄자 가장 많이 거주하는 곳이
    중랑구 면목동

https://n.news.naver.com/article/112/0002321314?sid=102

https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=144405

• 38. ....
    '22.9.27 3:40 AM (1.231.xxx.180)

피터팬의 좋은 방구하기 카페가세요.복비 안들어요. 미아사거리역도 싸고 편의시설 좋아요.