82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본처럼 부동산 하락해서 회복안된 나라 있나요?

... 조회수 : 1,329
많은 분들이 부동산 하락 예를 들때 일본 경우를 많이드는데요
저희 남편도 그랬거든요.
10여년전에도 일본 따라간다는 말많았고 그말 믿고 집안 사람이나 집을 판사람도 있었죠

일본처럼 부동산 하락해서 회복이 안된 나라가 있을까요?
미국.캐나다.유럽.중국 .호주등등도 계속 폭등헀었는데요.

왜 우리는 일본과 같이 간다고 생각하시는지
근거가 뭔지 알고 싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면
    '22.9.26 9:46 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

일본이 이민자가 많은 나라가 아니에요.
    외노자는 많지만요. 게다가 고령화 심하고요.
    예로 드신 미국 캐나다 유럽 호주는
    세계부자들이 부동산 투자를 하는 나라예요.
    중국은 자체 인구 중 도시 집중화가 이루어지고 있고요.
    우리나라 80, 90년대처럼 말이죠.
    아시아권 탑스타 세컨 하우스 둔 곳 찾아보세요.
    거의 영어 쓰는 나라들이에요. 생활하기에도 2세 교육에도 그런 곳이 낫다고 생각하더든요.

• 2. 보면
    '22.9.26 9:47 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

외노자는 많지만요. 은근 배타적이고
    오래 살기 힘들죠. 게다가 고령화 심하고요.
    중국은 자체 인구 중 도시 집중화가 이루어지고 있고요.
    거의 영어 쓰는 나라들이에요. 생활하기에도 2세 교육에도 그런 곳이 낫다고 생각하더든요.

• 3. 보면
    '22.9.26 9:48 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

거의 영어 쓰는 나라들이에요. 생활하기에도
    2세 교육에도 그런 곳이 낫다고 생각하더든요.
    저도 뉴욕, 토론토는 살아도 동경은 못살 것 같아요.

• 4. 보면
    '22.9.26 9:49 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

2세 교육에도 그런 곳이 낫다고 생각하더든요.
    저도 남은 여생 뉴욕, 토론토는 살라면 살아도
    동경은 못살 것 같아요.

• 5. 이 문제
    '22.9.26 9:55 AM (106.102.xxx.120)

방송에서 많이 다뤘는데
    벌거벗은 세계사라도 일본편 보세요
    일본이 몰락하게 된 상황 자세하게 설명되어 있어요

일본은 모든 국민들이 빚을 내서 부동산과 주식에 올인했었고
    미국이 작정하고 일본을 죽인거에요

• 6. 보면
    '22.9.26 9:55 AM (124.5.xxx.96)

2세 교육에도 그런 곳이 낫다고 생각하거든요.
    저도 남은 여생 뉴욕, 토론토는 살라면 살아도
    동경은 못살 것 같아요.
    일본은 일본인화 안되면 살기 어려운 나라예요.

• 7. ...
    '22.9.26 9:58 AM (221.140.xxx.205)

일본과 인구구조 산업구조 문화가 비슷하잖아요
    일본에서 문제 되었던 사회현상이 20년 뒤에는 우리 사회 현실이 되더군요
    고령화 왕따 히키코모리 등등..
    거기다 출산율은 일본의 절반이에요
    일본보다 나을 상황이 전혀 없음

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.26 9:58 AM (118.235.xxx.150)

아, 다른 나라 사람도 살고싶은 곳인지 아닌지가 중요하겠군요

서울이 살아보고 싶은도시라던데

요즘 대통령하고 서울시장하는짓 보면 답답하네요

• 9. 보면
    '22.9.26 10:10 AM (124.5.xxx.96)

잠깐 살아보고는 싶은데 돈 있는 사람들이
    국적 따고 부동산을 사고 싶은 나라인지는
    생각해봐야죠.
    부자들이 큰돈 쓰고 재산을 묻고 싶다는 건데요.

• 10. 일본의 실상
    '22.9.26 10:10 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

위에 보면님이 잘 설명해 주셨는데 일본은 외국인 이민을 받아들이고 있지 않습니다.
    외국인 선거권 반대에 지금 관광비자 다시 푼다고 하는데 일본인들 사이에서는
    외국인 입국 반대하는 쇄국적 여론이 더 높습니다.

재일교포 혹은 여러사정으로 일본에 장기 거주하던 외국인이 일본인으로 귀화해도
    귀화자 명단 뒤로 나돌아다니고 있고 찐일본인이다 아니다로 왈가불가하는 나라예요.
    이런 문화적 배경을 고려해서 보아야겠죠.

• 11. 일본의 실상
    '22.9.26 10:13 AM (180.49.xxx.147)

위에 보면님이 잘 설명해 주셨는데 일본은 외국인 이민을 받아들이고 있지 않습니다.
    지금 관광비자 다시 푼다고 하는데 일본인들 사이에서는 외국인 입국 반대하는
    쇄국적 여론이 더 높습니다.

재일교포 혹은 여러사정으로 일본에 장기 거주하던 외국인이 일본인으로 귀화해도
    귀화자 명단 뒤로 나돌아다니고 있고 찐일본인이다 아니다로 왈가불가하는 나라예요.
    이런 문화적 배경을 고려해서 보아야겠죠.

• 12. nora
    '22.9.26 10:29 AM (211.46.xxx.165)

영국, 프랑스는 러시아, 중국 아프리카 부호 내지는 권력자들이 세컨하우스로 사놓는 집들이 많아요. 떨어질 수가 없죠. 이전 식민지였던 나라들 사람들이 계속 밀려오고요. 부자는 부자대로 오고 가난한 사람은 가난한 사람대로 와서 인구가 유입되던 돈이 유입되던... 올라갈수밖에 없는 구조인듯요. 캐나다 호주도 중국사람들이 집값 다 올려논거죠.