82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 후 다리 근육 걷기가 도움될까요?

뇌경색후 조회수 : 1,650
아빠다 75세 넘으셨는데 걷다가 쓰러지셨었는데
뇌경색이 왔다가 지나간 적이 있다 했대요.
말씀은 잘 하시고 평소와 다름없는데 걷기가 좀 불편해서
나갈 일 있음 엄마를 짚고 걸으시는데요.
한 열발자국 이내 정도는 조심조심 걸으시긴 하는데
아무래도 자꾸 의지해서 걸으려고 하시더라고요
이게 운동하시면 좋아지긴 할까요?
매일 벽 잡고 조금씩 걷기 연습 하신다고는 하는데..
더 많이 하시면 좋아질런지 아님 현상 유지 정도일지
궁금하네요 병원에서는 이미 왔다 간거라 더 할 껀 없다고 하셨대요 아시는 분 조언 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.25 8:49 PM (180.69.xxx.74)

걷는게 당연히 근육에 좋고요
    가능한 의지하지 않고 걸으.시는게 더 좋대요

• 2. ...
    '22.9.25 8:50 PM (221.151.xxx.109)

안하는 거 보다 좋아지죠
    지팡이 안정적인거 하나 마련해드리세요
    처방약도 꾸준히 복용하시고
    식사도 신선한 음식으로요

• 3. ...
    '22.9.25 8:50 PM (180.69.xxx.74)

한동안 재활병원 다니시면 더 좋을텐대요
    뇌졸중은 재활을 잘 해야 회복이 빨라요

• 4. 빠른시일
    '22.9.25 9:14 PM (119.149.xxx.228)

재활치료 무지 중요하다고 하던데...두세달 빡시게 해야 돌아온다고..재활병원도 가시고 침도 맞으시고 ..적극적으로 하면 좋아지신다고 하네요

• 5. 재활운동
    '22.9.25 9:15 PM (180.68.xxx.158)

차료 꾸준히 하셔야
    더 나빠지지않아요.

• 6.
    '22.9.25 9:41 PM (121.167.xxx.120)

재활치료 받으면 좋아져요
    재활병원에 입원해서 오전 오후 두번 일주일에 10번 받으면 더 빠르고 통원으로 하면 일주일에 세번밖에 못 받아요
    뇌의 세포가 죽어서 힘이 빠지는건데 재활치료 열심히 하면 죽은세포 옆에 있는 정상세포가 대신 그일을 해줘서 정상으로 돌아 온대요 지금은 보행 보조기 구입 하셔서 그걸 의지해서 걷는 연습 하세요
    벽 잡고 서있는 연습 처음엔 10분 하다가 시간을 늘려서 30분까지 서있는 연습을 하세요
    보호자가 옆에 있어서 넘어지지 않게 보고 계셔요 환자와 보호자가 같이 노력 하셔야 회복이 빨라요

• 7.
    '22.9.25 9:47 PM (121.167.xxx.120)

집에 벽에 바를 설치 하셔서 잡고 걷는 연습도 하시고 휠체어에 앉아서 바를 잡고 일어섰다 앉았다 하는 운동도 도움이 돼요
    환자가 운동할때 보호자가 옆에 계셔야 낙상사고를 방지할 수 있어요
    넘어지면 골절이 될수도 있어요

• 8. 000
    '22.9.25 11:22 PM (106.101.xxx.160)

다리 근육 ㅡ 재활치료 ㅡ걷기