82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이 새끼'와 '바이든' 명시 영국 가디언 기사 원문 있네요

000 조회수 : 2,733
요약은 많은데
기사 전체 번역이 있네요.

영국 가디언: 쪽팔리게도 '이 새끼'와 '바이든' 명시

- 윤석열, 런던서 무례, 조 바이든과 대화 후 욕설
- “How could Biden not lose face if these fuckers do not pass it in Congress?”, "국회에서 이 새끼들이 승인 안 해주면 바이든은 쪽팔려서 어떡하나?"에 대한 영어 번역.
– 해당 발언은 의회의 승인이 필요한 바이든의 업무 추진과 분명히 관련이 있다.
- 과거에 무당의 조언에 따라 행동을 한다는 의심을 받았던, 윤 대통령이 바이든 대통령과 기시다 후미오 일본 총리와 실질적인 논의를 하지 못한 후에, 비평가들은 외교적으로 무능함을 드러냈다고 말했다. ... (헐~~~ 무당...)

등등

끙~~~, 국제적인 '쪽팔림'은 국민들의 몫이네요.

https://brunch.co.kr/@algarve/221
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.25 7:33 PM (85.247.xxx.146)

https://brunch.co.kr/@algarve/221

• 2. 이로서
    '22.9.25 7:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

한국외교는 끝났다고 봐야.
    그 피해는 오롯이 국민 몫

• 3. 아 놔
    '22.9.25 7:40 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 둘 다 디져라
    장모까지

• 4. 이준석만큼
    '22.9.25 7:40 PM (221.149.xxx.179)

어린것도 아니고 쪽팔려 욕도
    하는 대통령은 처음이지요

• 5. **
    '22.9.25 7:41 PM (61.98.xxx.18)

이새끼 뿐 아니라.. 조문외교라고 했으면 절차를 맞춰서 했어야죠.
    지맘대로 조문 빼고 결정도 안된 일본 회담 먼저 보도해서 일본에 책잡히고..
    국내서 하듯이 외교를 졸속 날림으로 하니 국제적 망신이네요.
    5세 교육도 이유는 모르겠지만 간보다 쏙들어가고.. 윤씨 원래 일하는 스타일인 것 같아요.

• 6. ...
    '22.9.25 7:51 PM (125.187.xxx.52)

가디언 찌라시 아닌데 저런 기사 실을 정도면.... 진짜 여왕 조문 안한거 어이없게 생각하는게 느껴집니다. 우리 윤의 걸쭉한 비속어 가디언 유투브계정에도 올라왔네요.
    https://youtu.be/iuA4ssALnqY

• 7. 한류
    '22.9.25 7:54 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

바람을 타고 , 옥스퍼드 사전에 등재될지도..

• 8. ..
    '22.9.25 8:10 PM (223.38.xxx.209)

해외언론들도 다 바이든이라는데
    엠비씨만 죽어라 패면 뭐하나요. ㅉㅉ
    20%지지자들을 위해서 저러나.

• 9. ....
    '22.9.25 8:46 PM (221.146.xxx.80)

진짜 개망신

• 10. 어메
    '22.9.25 9:20 PM (121.154.xxx.40)

무당 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '22.9.25 9:41 PM (118.37.xxx.38)

가디언 압색하고 사장 잡아들엿!

• 12. 오수
    '22.9.25 10:19 PM (125.185.xxx.9)

게인 끝낫어요ㅡㅡ

• 13. 기파랑
    '22.9.26 2:43 AM (99.228.xxx.69)

여러분
    실제 해외반응은 - 대학생 아들에게 들음-
    반대인걸요

이를테면 국회의원들에게 시원하게 대신 욕해준
    윤대통령 - 잘했다! 입니다

국내에선 비속어를 썼다 여기에 초점을 맞추니까요