82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화 잘 안되고 설사 자주하는 아이는 뭘 먹여야할까요

... 조회수 : 1,604
중학생인데
뼈대도 가늘고 아이가 많이 말랐어요.
먹으면 화장실 가야하구요. 먹는거 다 화장실로 가는 듯..
편식 심한 편이고 그날 자기 맘에 드는 반찬 한 가지랑만 먹어요
아침 안먹고 가구요.
찬물 찬우유 밀가루 음식 먹으면 
배아파하고 설사해요
최근에 체험학습 다녀와서 더 기력 딸려해요.
학교 다녀오면 계속 피곤해하고 잠 많이 자구요. 
집에와서 아무것도 안해요.
대신 12시까지 안자고 늦게 일어나요.
요즘 자주 소화 안되고 미식거린다고 하는데
이런 아이는 뭘 먹여야할까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '22.9.25 4:54 PM (123.199.xxx.114)

오하라 아이허브에 팔아요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '22.9.25 4:57 PM (1.127.xxx.29)

유산균 및 유산균 먹이가 되는 채소..익혀서 먹음나으려나요

• 3.
    '22.9.25 5:00 PM (223.33.xxx.13)

대학 병원 진료 받으세요
    양방 치료 끝나면 한약도 먹이세요

• 4. ...
    '22.9.25 5:21 PM (221.140.xxx.205)

병원 진료부터 받으세요

• 5. ...
    '22.9.25 5:33 PM (1.235.xxx.154)

좋아하는거 먹는거 괜찮아요
    밥조기 소고기 뭐 이런거죠
    야행성이고 늘 기운없고 그렇지만
    걸어다니고 규칙적으로 생활하도록 유도해야하는데
    이게 참 공부만큼 어려워요

• 6. 리얼소음인
    '22.9.25 6:41 PM (1.237.xxx.83)

소화력 너무 약한 저질체력 리얼소음인 입니다

제가 쌓아온 팁으로는
    아침기상직후 공복에 좋은 꿀 한숟가락
    아침은 무조건 간단한 탄수화물(누룽지, 죽)
    점심은 급식이니 패쓰
    저녁은 흰밥에 흰살생선, 추어탕 등
    야채는 볶음으로 (토마토볶음, 양배추볶음)
    이런식으로 먹고 양은 작아요

우유 두유 찬음료 생야채 생과일
    안 좋아합니다 바로 설사 ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.9.25 7:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

소음인에게 찬 음식은
    독약이에요.
    찬물 찬우유 과일 채소 돼지고기 오리고기
    보리 율무 귀리 안돼요.

공복에 따뜻한 물 마시고
    닭고기 소고기 흰쌀밥 호박 마늘 양파
    된장국 계란국...

• 8. ..
    '22.9.25 7:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

대추.생강차 좋구요.
    홍삼도 좋아요.
    급식메뉴에 가장 많이 나오는 게
    제육볶음, 돈가스, 삼겹살 나오는데
    진짜 피해야 될 음식입니다.

• 9. ...
    '22.9.25 7:24 PM (121.166.xxx.19)

꿀이랑 단거요
    쌀밥
    감자 으깬거
    빵 종류중 입에
    맞는거요 카스테라나
    몽블랑 소금빵 등

• 10. 평생 멸치
    '22.9.25 7:28 PM (223.33.xxx.60)

평생 입맛 없는 일인입니다.
    여름끝 가을시작 환절기에 컨디션바닥이라
    수삼사다가 유기농우유,꿀,유기농비정제당 넣고
    아침마다 갈아서 한잔씩 마시고 있어요.
    계속 입맛은 없지만 기운은 조금씩 생겨나네요^^

• 11. 그냥
    '22.9.25 7:45 PM (222.120.xxx.44)

방치하지 마시고, 대학병원에서 진료받아보세요
    궤양성 대장염, 크론병 같은걸로 발전하면 힘들어져요

• 12. 소음인은 운동이
    '22.9.25 8:18 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

보약입니다.

• 13. 한약요
    '22.9.25 8:35 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

체질이라 한약말고는 방법 없어요.
    다는 힘들고 개선은 돼요

• 14. ..
    '22.9.25 8:41 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

소음인은 땀 흘리는
    격한 운동은 안돼요.
    찜질방이나 대중목욕탕×
    가볍게 걷기나 맨손체조.

• 15.
    '22.9.25 8:45 PM (125.183.xxx.122)

유기농비타민 먹이시고요
    복부 운동을 하루 5분이라도 시키세요 배가 따뜻해야 설사를 안해요

• 16. 우리애가
    '22.9.25 8:49 PM (125.131.xxx.232)

그런 애안데요.
    사실 그런 체잘은 뭘 언 먹는 게 낫긴 해요.

저희 애는 그러다가 고등 가서는 구토도 자주해서
    대학병원가서 검사했는데
    결과적으로 역류성 식도염 증상 비슷한 진단 받았어요.사실 좀 다른 이름이긴 한데 역류성 식도염 약 처방해 줬어요.
    증상있을 땐 악 먹구요.

그 외에도 생활습관 및 식이요법으로 본인에 맞게 조심하는 수 밖에 없고 안 먹고 못 먹겠다는데 몸에 좋다고 억지로 먹이진 마세요.

유산균은 쿠팡직구로 핼시 오리진스 주문해서 먹구요.

지금 대학생인데 워낙 아침이 힘든 스타일이라
    첫끼는 보통 11시 이후에 먹고
    물은 실온 정도 온도로 마시는 편이에요.
    조금씩 자주 먹으려고 하는 편이에요.

• 17. 우리 애가
    '22.9.25 8:54 PM (125.131.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 한약은 효과 못봤어요.
    비싸기만 하고 효과도 없고 설명도 좀 뜬구름 잡는 식이고요.
    그나마 대학병원 처망약이 괜찮았고
    의사가 아이 상태 및 생활습관 등 설명 절 해 줘서
    아이도 심리적으로도 도움이 됐어요.

야가 기운이 딸리는 편리니 어릴때부터 정관장 홍삼은 꾸준히 먹인 편인데 확실히 홍삼 먹으면 감기 등 잔병치레 덜 하더라구요.
    면역력에 도움돠는 것 겉았어요.

• 18. 우리 애가
    '22.9.25 8:57 PM (125.131.xxx.232)

저는 한약은 효과 못봤어요.
    비싸기만 하고 효과도 없고 설명도 좀 뜬구름 잡는 식이고요.
    그나마 대학병원 처방약이 괜찮았고
    의사가 아이 상태 및 생활습관 등 설명 잘 해 줘서
    아이가 좀 안심하더라구요.

기운이 딸리는 편이니 어릴때부터 정관장 홍삼은 꾸준히 먹인 편인데 확실히 홍삼 먹으면 감기 등 잔병치레 덜 하더라구요.
    면역력에 도움되는 것 같아요.