82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 결정짓는건 뭘까요

인스턴트나 몸에 안 좋다는 음식들을 멀리한 분들은
아무래도 건강한 사람이 더 많겠다고 생각했는데요
주변에 보면 식생활이 건강을
좌우하는 것도 아닌 것 같고 복합적인 것 같아요
건강을 결정짓는건 뭐라고 보세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.25 11:42 AM (182.209.xxx.171)

유전자 스트레스 생활습관

• 2. . .
    '22.9.25 11:43 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

유전자겠죠
    주변에보면 가려먹는사람이 더 아프고요
    평생 골초였던 지인 할머니 백세까지 치매말곤 다른병없으셨고
    평생 믹스커피만 마신 엄마도 낼모레팔순인데 크게아픈데없어요
    평생 짜고 맵고 조미료 왕창 넣어드신 지인시모도 팔순인데 크게아픈데없음

• 3. 99프로
    '22.9.25 11:43 AM (1.145.xxx.58)

유전자요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.25 11:44 AM (211.36.xxx.114)

체질(유전) 환경 성격

• 5.
    '22.9.25 11:44 AM (106.102.xxx.29)

유전 스트레스 생활습관이라고 봅니다

• 6.
    '22.9.25 11:44 AM (106.102.xxx.29)

소식이 건강에 좋은건 맞는거 같네요

• 7. ㅇㅈ
    '22.9.25 11:49 AM (106.101.xxx.5)

유전 빼면
    염증 안생기게
    혈액순환 잘되게

• 8. 유전반 환경반
    '22.9.25 11:50 AM (121.176.xxx.108)

하나마나한 소리지만 반반이죠 .
    그 중에서 생활습관을 규칙적으로 하는게 면역력에 큰 이점이 있다는걸 이제 인정합니다.
    따지고 보먼 건강에 대한 것은 다들 한 번씩은 듣고 흘려듣는데 건강을 잃고서야 알게 되는것 같아요.
    유전도 환경이 좋으면 발현이 억제됩니다.

• 9. 타고나
    '22.9.25 11:54 AM (112.167.xxx.92)

유전자가 결정!

건강 타고난 사람들 보니 아무거나 잘먹고 운동도 딱히 안해 살도 찌고 하는데 딱히 피곤한걸 몰라 내가 놀랐잖아요 안피곤하데 건강검진도 멀쩡하고

• 10. 많이
    '22.9.25 11:56 AM (123.199.xxx.114)

먹는게 위장이나 몸이 중노동하는거고
    수면
    체온유지
    맑은공기
    스트레스

슈퍼유전자 빼고는 대부분 몸의 균형이 깨지는 순간 질병이 발생하게 되는거 같아요.

• 11. 성격이죠
    '22.9.25 12:00 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

특히 늘 건강 챙기고 신경쓰고
    건강에 늘 ㅇ 만한 사람들이

• 12. ㅁㅁ
    '22.9.25 12:18 PM (193.176.xxx.37) - 삭제된댓글

타고난 것도 일단 크다고 생각해요
    저는 어릴 때부터 타고나길 저질체력이라 ㅠㅠㅠ
    근력운동도 노동이라서
    그냥 걷기운동정도만 맞는 것 같아요
    먹는 것도 건강하게 먹고 술 담배 일절 안하는데도 그래요 ㅠ

• 13. 제생각엔
    '22.9.25 12:25 PM (121.140.xxx.74)

잘자고 잘먹고 잘싸고요 규칙적인생활이요

• 14. dlf
    '22.9.25 12:29 PM (180.69.xxx.74)

타고난거에 생활습관요

• 15. 여러가지
    '22.9.25 2:24 PM (97.113.xxx.198)

유전자
    환경
    마음가짐
    몸가짐

• 16. 추가
    '22.9.25 2:40 PM (1.235.xxx.28)

50가까와오니 유전자 100프로요.
    운동 꾸준히하고 건강식으로 소식하고 술담배 안하는 사람이라해도
    술 퍼마시고 운동은 숨쉬기 뿐이 안하고 타고나길 건강한 장수체질인 사람은 못 당해요.
    단 공기 좋은 곳에 사는 사람들은 좀더 유리한것 같기는 해요.

• 17. 적당한 긴장감
    '22.9.25 3:22 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

식생활이 건강을 좌우하는거 맞아요

어려서부터 엄마가 해준 입맛에 길들여지면
    입맛은 바뀌지 않으니 자기자식 에게도 똑같이 반복 ..

규칙적이고 균형있게 소식해야 건강하다는거 모르는 사람 없지만
    실천이 어려우니 병원과 헬스장도 먹고사는것 ..

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.25 3:26 PM (59.23.xxx.202)

유전자 식습관 운동 생활습관
    모두 건강 안되는 제 얘기

• 19. 세포막
    '22.9.25 3:26 PM (211.36.xxx.92)

세포막이 튼튼해야 건강해져요