82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프화 신고 그냥 산책 나가고 그래도 되나요?

30대 조회수 : 3,530
회사 때문에 골프화 살 일이 생겼는데
한 번 신자고 골프화 사기가 아까워서요

스파이크 있는 게 있고 없는 게 있는 것 같던데 
스파이크 없는 것 사면 평소에 2km, 3km씩 산책할 때 신어도 될까요???

아디다스나 나이키 골프 생각하고 있어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새건 괜찮아요
    '22.9.25 10:46 AM (182.225.xxx.20)

스파이크 없는건 일상생활도 가능합니다

• 2. ..
    '22.9.25 10:47 AM (218.50.xxx.219)

잔디밭도 아닌 딱딱한 길 2킬로 3킬로 걷긴 불편할텐데요.

• 3. 이뻐
    '22.9.25 10:49 AM (211.251.xxx.199)

발 아플텐데
    잔디밭애서 더 오래 신으세요

• 4. 평소
    '22.9.25 10:50 AM (220.76.xxx.120)

평소에는 멋부린다고 굽 1cm도 안되는 납작한 샌들 신고 다녔거든요..
    런닝용 운동화 하나 있는데 그건 운동화 자체가 엄청 무거워요

• 5. 평소
    '22.9.25 10:51 AM (220.76.xxx.120)

그래서 결국 멋만 생각해서 납작한 샌들만 신고 다니게 되어서요..

일상용 운동화(왜냐면 출퇴근 길에 2, 3km 일부러 걷는게 운동이라서..)도 사고 골프화도 사야 할까요..

• 6. ..
    '22.9.25 10:55 AM (110.10.xxx.208)

걷는 목적 운동화 따로, 골프화 따로 사야합니다.
    골프화는 아무리 스파이크리스라고 해도 접지가 제대로 안되기때문에 안정적이지 않고 걷는 목적에는 적합하지 않아요.

• 7. 흑흑
    '22.9.25 10:56 AM (220.76.xxx.120)

그러면 혹시 골프 연습장에서 골프화 무조건 신어야 하나요? 연습장 정도는 일반 운동화 신어도 될지요

• 8. ...
    '22.9.25 11:14 AM (59.7.xxx.234)

스파이크리스 신고 2~30분 거리는 잘 걸어다닙니다.
    딱히 불편한거 없어요. 런닝화로 신는거 아니면
    상관 없습니다.
    레인지에선 일반 운동화 접지력 좋은거
    신으셔도 되는데 실내연습장에선 아마
    골프화 신었음 할거예요.
    초보가 사실 딱히 필요한건 아닌데...

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.25 11:15 AM (180.229.xxx.220)

견고한 하체위해 골프화 신는게 좋겠지만요
    구력오래되니 스윙연습 가볍게 할때는
    운동화신고도해요

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.25 11:56 AM (106.101.xxx.183)

일반으로 신기엔 불편해요

• 11. 에코 바이옴3
    '22.9.25 12:14 PM (121.133.xxx.125)

운동화. 러닝화보다 더 편해요.
    심지어는 착화감. 착용하는 방식도요.

• 12. 아디다스나
    '22.9.25 12:16 PM (121.133.xxx.125)

나이키도

보아 모델있는데
    에코가 편해요. ㅜ

이건 하루종일 신고 있어도

저도 20 만원대 아디다스 러닝화있는데
    에코 골프화가 그냥 걷기도 더 편하거든요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 4:35 PM (122.36.xxx.47)

연습장은 일반 운동화 신어도 되요.
    골프장은 딱 한번만 나갈거라면, 그냥 빌리세요. 퍼블릭인 경우, 골프장 내 프로샵에서 빌려주기도 합니다. 가끔 골프화를 깜빡 잊고 안챙겨오는 분들이 있나봐요.

• 14. 어쩌다
    '22.9.26 1:14 AM (59.21.xxx.52)

한번 신을 골프화 사실 필요없어요
    등산화 정도 신고 골프 치세요
    선수할 것도 아닌데요
    차이 거의 없어요