82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주를 삶아도 냄새가 쿰쿰해요

a 조회수 : 3,059
이유가 뭘까요
면행주 세제에 삶아 빨아고 냄새가 좀 나요. ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 9:40 AM (218.50.xxx.219)

버릴때가 되었네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:41 AM (112.161.xxx.183)

과탄산 약간 넣고 세제넣고 삶음 냄새 안나는데 덜 헹군걸까요?

• 3.
    '22.9.25 9:44 AM (220.94.xxx.134)

전 그래서 하루한장쓰는 행주써요 ㅠ

• 4.
    '22.9.25 9:44 AM (114.199.xxx.43)

버리시거나 세탁비누로
    빨아서 삶으면 냄새 안나요

• 5.
    '22.9.25 9:51 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

마지막 헹굼할 때 양조식초물에 잠시 담가두세요

• 6. dlf
    '22.9.25 10:03 AM (180.69.xxx.74)

오래 뜸 들여야하고 오래된건 버려요

• 7. Juliana7
    '22.9.25 10:08 AM (220.117.xxx.61)

그건 버리셔야해요.

• 8. ..
    '22.9.25 10:09 AM (211.212.xxx.185)

삶고 바로 냄새가 난다고요?
    그렇다면 어떻게 빨고 삶았는데요?

• 9. ..
    '22.9.25 10:14 AM (45.118.xxx.2)

삶지말고 전자레인지에 돌려서 쓰세요.

• 10. 락스
    '22.9.25 10:20 AM (182.212.xxx.185)

풀어서 담궈 놓으세요.

• 11. ...
    '22.9.25 10:37 AM (222.116.xxx.229)

1회용 행주 써요
    3~4일 쓰고 교체 해요 버릴때 창틀 먼지 닦고

• 12. 버려요
    '22.9.25 10:49 AM (211.217.xxx.233)

그 냄새 한 번 나기 시작하면 금방 또 나요.
    그냥 버려요.

일회용 행주 쓰는 것은 자제 좀 하고
    자제 못하겠으면
    혼자나 알고 사셨으면 좋겠어요.

• 13. @@
    '22.9.25 10:56 AM (110.15.xxx.133)

조심스럽지만 1회용 행주,수세미 자제하면 좋겠어요.
    편한거 누군 모르나요.
    환경 문제가 심각합니다.
    그 정도 수고는 감수할 수 있잖아요.

• 14. ..
    '22.9.25 11:15 AM (45.118.xxx.2)

행주 빨아도 삶아도 냄새가 나서 힘들었는데
    그 담부턴 젖으면 바로 전자레인지에 1분 돌려서 쓰니
    세균 번식할 시간이 없어 냄새가 안나더라구요

• 15. ...
    '22.9.25 11:16 AM (122.38.xxx.142)

락스 좀 타서 담궈놨다가 헹궈서씁니다

• 16. ..
    '22.9.25 12:11 PM (112.159.xxx.212)

락스가 모든냄새는 잘 잡아주던데요

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 12:58 PM (125.178.xxx.53)

삶았는데 냄새가 나다니 ..
    너무 잠깐 삶았나요?

• 18. 유후
    '22.9.25 2:10 PM (106.102.xxx.217)

평소에 자주 안삶아서 그런듯요
    이번 행주는 버리시고
    담부턴 행주를 매일 빨고 락스에 담궈 두거나
    렌지에 매일 돌려 보세요
    펼쳐서 잘 말리시구요