82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집 정보 좀 알려주세요^^

티나 조회수 : 1,655
사랑하는 82회원님들~~
휴일 편안히 잘 보내고 계시겠죠 .
다름이 아니라 제가 지방에 사는데
95세 시아버지,90세 시어머니 (중증치매)
두분이 서울에 거주하십니다.
시아버지께선 정신은 맑으신데
다리근육이 다 빠져서 집안에서도
자주 넘어지시고 최근에는 119에 실려 입원도
하시며 힘든 생활이십니다.
시어머니께선 중증치매이신데 시아버지께선
절대로 치매요양센터 같은데는 안보내시겠고
고집 대단하십니다.
요양사들도 두분 케어하는데 너무 힘드니
자주 바뀌기기도 합니다.
아들이 셋 있는데 큰아들은 일찌기 이혼을 하셔서
아이들 결혼 다 시키고 혼자 사시는데
시부모님께 큰도움이 안되고,
둘째아들 내외하고는 시아버지와 사이가
별로 좋치 않은 상태이다 보니
자연히 막내아들인 저희가 와서
도와 주시길 바라고 계십니다.
저도 올해 나이가 63세(1960년생) 되다보니
예전처럼 건강에 자신도 없는 상태인데
저를 너무 의지하시며 와 달라고 작지만
집까지 마련해두신 상태입니다.
지금까지는 한달에 두번씩 3박4일 (4박5일)
머무르며 챙겨드렸는데 곁에서 거주하면서
보살펴 드릴려고 하니 막막하기도 합니다.
혹시나 좋은 의견이나 경험 있으시면 알려주시고요.
시댁이 신림동(보라매공원근처)인데
근처에 탕,찌개 , 반찬종류 잘하는
맛집들 알고 계시면
좀 알려주세요 ~~~
끝까지 읽어 주셔서 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:14 AM (222.234.xxx.40)

보라매 근처이시면 롯데백화점 7층이 가장 좋죠
    한식 일식 돼지고기 편백집 다 있고
    지하에는 반찬 만두.. 있고
    1층에 낙성대 단팥빵 유명빵집 쟝 블랑제리도 입점해서

롯데가 가장 편하실듯 하고요.

롯데 근처 상가에도 밥집들 많더라고요.

저는 친정이 신림동인데 롯데 건너편 쯤 쿠우쿠우를 자주 가요
    또 신림사거리쪽 강강술래 갈비, 갈비탕 사드리러 가요.

그런데 다 연로하셔서 부페가 힘드실수 있으니 롯데백화점 가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:18 AM (222.234.xxx.40)

제가 위에 길게 적었지만

원글님께서 다 사다드리고 배달시켜 드리고 하셔야겠네요 ..ㅡㅡ

. 외식은 말도 안되시는데 ..

제가 신림동 친정이 반가워 너무 제 부모님과 외식 얘기까지 썼네요

고령의 편찮으신 시부모님 챙기시느라 너무 수고많으십니다.

• 3. 티나
    '22.9.25 8:42 AM (211.219.xxx.237)

신림동 친정이시라 반가워요 ^^
    긴 답글에 정보 감사합니다.
    가족모임에 쿠우쿠우,강강수월래는 몇번
    간적 있어요. 롯데백화점도 괜찮군요.
    많은 도움 되겠어요.

• 4. 111111
    '22.9.25 9:04 AM (61.74.xxx.225)

쿠팡잇츠나 배달의민족 이용해보세요
    저도 시부모님 댁에 음식배달 앱으로 종종 시켜드려요
    결제까지 원글님이 하시고 문 앞에 두고 벨 눌러달라 하세요
    미역국 곰탕 추어탕 같은 것들 입에 맞는거 나올 때까지 골고루 시켜보세요

• 5.
    '22.9.25 10:02 AM (114.199.xxx.43)

신림 미가할매가 고기 나오는 한정식 스타일인데
    깔끔하고 괜찮아요
    미가할매 검색하시면 메뉴 자세하게 나와요
    아님 당곡사거리 당진 동태탕집 있는데
    저렴하면서 맛있어요 여기도
    깔끔해요 동네 맛집이라 시부모님도 아실거예요
    여쭤 보시고 즐거운 식사 하세요

• 6. 보라매
    '22.9.25 10:06 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 그근처 살고 보라매병원도 진료차 자주 가네요.
    보라매근처 맛집 소개하는 영상인데 참고하시면 좋을거같아서 링크 올려드려요.
    https://youtu.be/buAM-E5Yux0

• 7. 느티나무잎
    '22.9.25 5:05 PM (211.219.xxx.237)

어머나~~볼일이 있어 몇시간 만에 들어 왔는데
    위에 세분 댓글 주셔서 감사드려요.
    특히 유투브 소개해 주셨는데 알짜 정보네요.
    모두 알려 주셔서 감사합니다.^^