82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 팔다리가 너무 저리고 힘이 없어요.

.. 조회수 : 5,080
이 증상은 아주 오래 되긴 했는데…
몸의 반쪽이 저린 증상요.
1-2년 정도 된 것 같아요.
어제 유난히 심해졌어요.

어제 갑자기 운전 중에 오른쪽 발이
약하게 쥐가 난 것 같을 정도로
힘이 안들어가고 뻐근해지더라고요.
머리가 아프거나 하진 않는데
오른쪽 어깨 오른쪽 허리가 아프면서
한쪽 팔 다리가 저리고 힘이 빠지네요.
허리만 아프면 디스크인가 할텐데 것도 아니고요..
신경외과 며칠 전 가서 뇌부터 다리까지 엑스레이 찍어봤는데
이상이 없대요 ㅠㅠ
혈압도 정상이고요.
뇌졸중 초기 증상인가 겁이 나는데..
오늘 응급실이라도 가봐야할까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.25 7:00 AM (118.37.xxx.38)

뇌 mra라고 뇌혈관 찍어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.25 7:21 AM (125.142.xxx.18)

저도 3년전 같은증상으로 이병원 저병원 다녔어요
    오른쪽 팔다리만 절이면서 힘이 빠진다고 해야할까요
    머리아픔도 약간있고요
    처음엔 어쩌다한번하더니 증상이 자주왔구요
    절임증상이 찾아오면 10초에서 1분시이 그렇게 증상이나타났다가 없어졌어요 나중엔 하루 한시간이나 30분 만에 그런증상이 오더라구요
    대학병원가서 뇌 엠아이 찍고 뇌파검사했구요
    엠알아이는 이상 없는데 뇌파가 좀 안좋다고 했어요
    약을 뇌전증약을 처방 받았어요
    그약 지금 3년째 먹고있고 현재는 그런증상 없어요

제가 극심한 스트레스로 인해 살이 순식간에 8키로 정도 빠졌고( 163/40키로) 완전 저체중 이었을때 증상이 처음 나타났어요 극심한스트레스에 뇌전증이 올수 있다고 했어요
    지금도 대학병원 다니고 있는데 제가 뇌전증이냐 ?물어보면
    선생님도 정확한건 모르겠다고 하면서 일단 약을 먹고
    괜찮아 졌으니 일단 약을 먹어라 그런 말씀 ㅠ
    큰병원 가셔서 검사 받아보세요

• 3. 윗글
    '22.9.25 7:30 AM (125.142.xxx.18)

읫글 쓴사람인데 저도 뇌졸증 중풍 그런 증상인지 알았는데 전혀 다른 뇌전증약이라 많이놀랐어요

• 4. 오노
    '22.9.25 7:50 AM (124.50.xxx.202)

절임 -> 저림

1년이상 된 증상은 갑자기 나타나는 뇌경색증상이라고 보기는
    어렵습니다
    엑스레이에서 괜찮다면 엠알아이를 찍어볼수도있겠죠
    수술할 정도가 아닌 디스크 정도는
    항전간제 같은 신경흥분 가라앉히는 약들을 쓰면서
    증상조절하는겁니다.
    단순히 증상이 조금 더 심해졌을뿐이니
    응급실까지는 아닐것 같고
    그냥 신경과 예약해서 진료받으시면 될것 같은데요

• 5. 뇌 쪽 이상
    '22.9.25 8:53 AM (112.172.xxx.4)

사진상 나오지 않는 경우도 많아요. 코침 전문 한의원 가서 코침 맞으세요. 이미 한쪽 편 뇌의 모세혈관 쪽이 막히기 시작하는 듯 합니다. 양파즙 많이 드시구요.

• 6. ...
    '22.9.25 8:57 AM (124.111.xxx.48)

경추 착수증 증상하고도 비슷하네요. 목MRI 찍어보세요.

• 7. ...
    '22.9.25 8:59 AM (124.111.xxx.48)

착수증아니고 척수증입니다

• 8. 한의학
    '22.9.25 9:26 AM (116.34.xxx.234)

민간요법 좀 넣어두세요 진짜 왜 저러는지...

척수쪽 문제일 가능성 높아보여요.
    신경과가세요.

• 9. ..
    '22.9.25 9:54 AM (223.38.xxx.157)

저도 그래서 두 번이나 머리 찍어봤는데 머리는 괜찮고
    큰병원에셔
    말초신경염이래서
    제일 약한 근육 이완제인가 뭔가 먹어요

• 10. ..
    '22.9.25 9:59 AM (223.38.xxx.157)

이어서
    저는 얼굴 근육까지 그랬고
    심하면 누워만 있어야 했어요
    약 먹으니 일상생활 불편함이 없어요
    장기적으로 약먹으며 관리해야 해요
    근데 만약 걷는 게 이상할 정도가 되면 입원하세요
    뇌를 찍어도 별 거 안 나와서
    자연요법으로 치료한다던 50대 여성분 얼만 안되서
    갑자기 돌아가셨어요

• 11. 두통으로
    '22.9.25 10:18 AM (110.70.xxx.15)

오래 고생하여 최고라는 대학 병원 여러 곳 갔어도 고치지 못했지만 한의사 명의 만나 고쳤습니다.
    그저 서양 것이라면 맹신하는 사람들 참 많군요.

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 1:13 PM (125.178.xxx.53)

디스크는 허리만 아픈거 아니에요
    허리가 오히려 하나도 안아플수도 있어요
    목디스크는 보통 팔 신경이 눌려서 팔이 아프고
    허리디스크는 보통 다리 신경이 눌려서 다리가 아파요
    신경이 오래 눌리면 신경이 손상이 오고 힘도 빠져요

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.9.25 1:14 PM (125.178.xxx.53)

그리고 디스크는 엑스레이로는 잘 안나오는 경우가 많아요
    MRI찍어봐야 제대로 나오구요

• 14. 척수쪽문제 같은데
    '22.9.25 1:53 PM (116.34.xxx.234)

코침 얘기하니 가당치도 않아서 그랬습니다;;

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:20 PM (106.102.xxx.217)

뇌경색 전조 증상과 같은데요
    심장 기능이 약해졌을 수도 있구요
    큰 대학 병원에 가셔서 검사 받아보세요
    작은 병원 가면 원인 잘 못찾으니 꼭 일반병원에서
    소견서 받아서 대학병원 가보세요