82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 지금 파는자가 생존자

아야어여오요 조회수 : 6,579
작년에 팔았으면 승리자
지금 팔면 생존자라네요

서울 마용성인데
거래없이 호가만 보여서 안떨어졌네 이딴 소리하지만
실제 부동산에서는 몇억씩 낮게 얘기해도 안팔릴거라고 하네요.
저는 온라인 거래에는 안올리고 팔려구요.
부동산도 그러고 싶어하는거 같더라구요.

다들 안전벨트 잘 매세요.
실거주라면 멘탈관리만 잘 하시면 되겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 12:20 AM (118.235.xxx.241)

심리가 이직은 완전히 죽은게 아니라서 한두번 잔파동은 있을거에요. 주식도 하락기라고 한번에 안빼잖아요.
    몇번의 속임수 상승을 주고 빼죠.

아마 2018년 하반기 생각하시는분들은 1년만 버티면 다시 오를거라고 생각하시겠죠..

• 2. 안전벨트
    '22.9.25 12:22 AM (124.54.xxx.37)

정말이에요..잘 매고 있어야죠..

• 3. ㆍㆍㆍ
    '22.9.25 12:31 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

속임수의 상승은 없을것 같아요.
    주식의 예는 콜옵션도 부르는자가 없는 상황
    부동산도 같은데,
    하락기에 거래량이 없으면 더 떨어져요.
    게다가 주식도 같이 떨어지고, 채권이나 둘러보거나
    외환도 손해인데
    전쟁도 장기화
    인플레도 예고 되는데

정확한 시점은 알수 없지만 지금 급매보다 30%이상 하락 봅니다.
    찐바닥은 매수량이 붙을때, 그것이 흐름일때
    최저가 이상의 가격이상으로 산다는 자가 있을때예요.
    내후년까지는 계속 떨어질것
    금리를 8%로 잡는데 지금 사는 사람이 바보입니다.

• 4. 오수
    '22.9.25 12:32 AM (125.185.xxx.9)

아마 2018년 하반기 생각하시는분들은 1년만 버티면 다시 오를거라고 생각하시겠죠2222222222
    아직 멀었어요...다들 지난 상승기 열기가 남아서 배팅하려고 기다리는 것 같더라는.....골이 더 깊어져야겠죠..

• 5. ..
    '22.9.25 12:35 AM (118.235.xxx.241)

잔파동 없는 하락은 없어요.
    분명 어떤 명분으로든 일시적 상승은 있어요.
    그땐 급매물건 쏙 들어가고 매수 기다리던 사람들이
    이땐가 싶어 들어가겠죠. 그렇게 몇번 반복하다
    더이상 잔파동도 없이 하락이 하락을 부르며 하락.

• 6.
    '22.9.25 12:42 AM (124.54.xxx.37)

이번엔 그런 일시적상승 없을것 같은데요..그냥 냅다 바닥으로 콪힐것같은 느낌적인 느낌..ㅠㅠ imf시절처럼 말이죠..환율은 이미imf때로 진입한것 같어요

• 7. ㅠㅠ`
    '22.9.25 12:58 AM (117.110.xxx.24)

용산들어가고 싶어서 알아보는데

하나도 안떨어졌네요.

• 8. 안사요
    '22.9.25 1:00 AM (112.144.xxx.173)

지금 지금 호가는 15억 집.
    10억 아니 8억이라해도 사고 싶지 않아요.
    이게 지금 사람들 심리죠.

• 9. 117.110.xxx
    '22.9.25 1:44 AM (47.218.xxx.106)

님 네이버 부동산 이런거 보지 마시구요,
    꼭 올해 사셔야한다면 몇군데 부동산에 직접 연락해서 요구사항 말해놓으세요.
    저처럼 어느 가격에 팔 수 있나 연락은 종종 온다고 하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:29 AM (133.32.xxx.15)

호가는 15억 집.
    10억 아니 8억이라해도 사고 싶지 않아요.
    이게 지금 사람들 심리죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    ??? 15억 10~8억이면 바로 팔림

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.25 2:32 AM (1.235.xxx.94)

저 갈아탈까 생각하고 집보고 있는데 압구정, 청담동, 삼성동 이 쪽은 하나도 안떨어지고 오히려 올랐어요.

• 12. 이런말
    '22.9.25 4:40 AM (188.149.xxx.254)

82에 나오는거 보니 지금 팔면 바보네.
    그냥 가지고 간다. 어차피 지금 호가가 정가 맞아요.
    이런글 쓰면 또 반박하는글 득달같이 올라오겠지만요.
    서울은 더이상 그냥 우리가 생각하는 우리만의 서울이 아니게 되었어요.
    전세계 사람들이 부동산투자처로 보고있어요.

살 사람들 수두룩 하니까 떨어질까 걱정은 붙들어 매시구요.
    인서울만. 입니다.

• 13. ...
    '22.9.25 5:32 AM (221.140.xxx.205)

대부분 욕심때문에 못팔죠..
    그래서 역사적인 상승장에도 불구하고 돈번 사람은 의외로 극소수...

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.25 7:39 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

지금 호가가 정가라.
    정가가 터무니 없이 비싸면 아무도 안 사죠.
    팔고 싶으면 폭탄할인 해야죠.

• 15. ...
    '22.9.25 9:56 AM (175.223.xxx.70)

지방 광역시인데 외곽쪽은 하향세가 확연한데
    입지 좋은 곳들은 호가나 실거래가 계속 올라가더라고요.

• 16. ..
    '22.9.25 11:12 AM (220.127.xxx.168)

강남불패도 속수무책…청담동마저 10억 빠졌다

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/26AXI4N0ZW