82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 딸아이 친구들이랑 놀러다니는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,094
악세사리샵
만화카페
노래방
스티커 사진찍고
점심
저녁

이정도는 애들 놀고오나요?
못쓰게할만큼 형편어려운건 아닌데
어린애들이 너무 과하게 지르고 다니는것같고
주말저녁 번화가에서 놀다오니 걱정도 돼서요
식사도 2만원짜리먹고;;
아이말로는 방탈출도 가려다가 7시까지는 제가 오라해서 파하고 왔다는데 (8시반에 옴 ㅜ)
앞으론 식사한끼, 노는건 두개정도만 (만화방, 스티커 이런식으로) 하라했더니
눈물이 다 글썽해서는 애들한테 구구절절 말해야 하는 거냐고...
결국 월 2회로 번화가 가는 횟수를 제한 하는걸로 이야기했는데 ..이것도 많은 느낌이...
저는 이정도 코스는 생일때나 하는거고, 대학생들도 이렇게는 안쓰고 다닌다고 했더니 아이가 친구들은 이런 제한이 없는데 자기는 너무 잡혀산다고 ㅜ

용돈은 월4만원받는데 조부모님한테 받는 돈들 저한테 안주고 (큰애는 다 통장넣어달라고 주는데) 얘는
이런식으로 한번씩 써버리네요....

제가 너무 잡는 엄마인가요?
이렇게 안하면 친구 못사귀는 걸까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 9:09 PM (220.94.xxx.134)

그러고 놀아요

• 2. 우와
    '22.9.24 9:15 PM (58.228.xxx.58)

어른들보다 돈을 더 쓰네요ㅠㅠ
    점심,저녁까지 먹는건..차마시고 한끼만먹으라고 하면 안되나요?

• 3. ..
    '22.9.24 9:15 PM (116.121.xxx.209)

중2
    월 2회는 그렇게 놀아요.
    안나가면 게임.
    마라탕 보통넘게 먹으면 만오천원.

• 4. .....
    '22.9.24 9:30 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중3.
    시험 끝나는 주만 그렇게 하루 종일 놀아요. 2달에 한번!
    최소5만원에서 많으면 7.8만원 하루에 쓰는건데...
    대부분은 친구랑 만나서 2~3시간 수다떨다와요

• 5.
    '22.9.24 9:32 PM (182.229.xxx.215)

격주까진 아니고 시험 끝나고 한번씩 그래요

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.24 9:48 PM (39.124.xxx.217)

시험끝나고 그러고 놀더라구요.

• 7. ㅇ??
    '22.9.24 9:53 PM (61.254.xxx.88)

그건 시험끝난날이나 그주 주말이나 가능한 거에요
    월 몇회씩 그러고다니는애는 정말 소수입니다.
    님딸이 과하게 소비적으로 놀러다니는.친구들과 어울리고있네요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.24 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 놀아요.
    한달에 두번정도는 기분좋게 놀게 하고
    대신 평소에 성실하게 생활하는 걸로.

• 9. 도대체 다들
    '22.9.24 10:28 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

어떤 애들을 키우시길래 한달에 한두번 그러나요?

시험끝난주말 정도나 1년에 3~4번 그래요

다 공부하느라 그럴 시간이 없죠.

한끼 2만원에
    나가서 7~8만원이요?
    여기도 부유하다면 부유한 동네인데 애들 안 그래요

• 10. 지방학군지
    '22.9.24 11:18 PM (1.252.xxx.104)

1학기때보면
    시험끝나고 만나러가서는 10만원정도 쓰고 용돈으론안되고 이날은 제카드주고요. 한달2번다녀오는데
    저도 처음엔 이렇게해서 되겠나 싶었는데 다행히 단2번만 다녀오네요 ㅎ 그때의 추억인거같아요

• 11. ..
    '22.9.25 2:15 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

저희딸은 중1부터 고3까지 친한친구들 4-5명과 시험 마지막날만 그러고 놀았어요. 일년에 4번.
    중고 6년간 24번 쯤 될려나요. 4-5명 모두 서성한 합격해서 다니고 있어요.
    고딩가면 주말에 밀린 공부 해야되는데, 중학생이 매주 마다 저러고 다니면 습관 되겠어요.

• 12. . .
    '22.9.25 10:40 AM (118.220.xxx.27)

그럼 학원은 언제가고 과외는 언제하고 운동은. 놀 시간이 되나요? 주위에 한명도 없어요.

• 13. ....
    '22.9.25 11:10 AM (110.13.xxx.200)

넘 과하죠. 중딩이 그러고 놀면 고딩되면 더할듯.
    월 4만 용돈에 완전 부족하겠어요.
    벌거 안하는 남 중딩이도 친구 자주 만나고 그런거 하나도 안해도
    매번 모자라거든요.
    일부러 용돈 안늘려줘요. 주면주는대로 바깥으로 돌아서요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.25 11:49 AM (106.102.xxx.172)

어제 댓글보고 월1회로 합의했어요
    대신 밥값은 저더러 지원해달라해서 월2회 보내기싫어
    그러라 했네요

중2되고 나가놀기 시작했는데 지금까지 네번쯤갔고
    보통은 밥한끼, 만화방 이정도 였거든요
    갈수록 점점 꽉찬 스케줄을...

사실 월1회도 과한 느낌이라.. 같이 다니는 친구들 엄마중에 친한분이랑 이야기좀 해보려구요
    댓글 감사합니다