82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 회전근개는 한의원서 치료되는지요?

... 조회수 : 1,767
여러차례 카트에 고구마 박스 등을 실어나르다 보니 부지불식간에 회전근개가 안좋아졌나봐요. 
오른쪽 손을 등뒤로 꺽을 수가 없는데 (아시죠? 뒤에 원피스 단추 등 채우는 모습 연상하면 @_@)

정형외과에서 사진찍어보니 파열 등은 없고 주사와 물리치료를 받으라고 해서 2차례 했는데 딱히 차도는 없어요. 
치료비도 꽤 나오네요 ^^;;
그런데 문제는 제가 직장이 서울이다보니 집근처(수도권)에서 평일에 치료받기 어려운데 
한의원에 가서 물리치료를 받으면 어떨까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠
    '22.9.24 11:08 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

오십견 같네요. 염증이 생긴거죠.
    근데 양방이든 한방이든 오래 걸리고
    시간이 지나야 나아요.
    보통 2년은 가구요. 빠른 사람도 있긴 하던데요.드물어요.

찜질이 효과 좋고
    스트레칭과 시간.

• 2. ..
    '22.9.24 11:11 AM (124.54.xxx.2)

그렇군요. 회사 옆자리 남자 분이 자기는 양방협진 병원에서 돈은 돈대로 엄청 날리고 결국 잊고 지냈더니 어느 새 자연치유가 되더라..해서 시간이 걸리겠구나 싶어서 병원에 자주가야겠다는 부담은 덜었습니다.

• 3. 소용없어요
    '22.9.24 11:12 AM (220.75.xxx.191)

정형외과 가서
    엑스레이나 초음파 찍고
    약이나 주사처방 받아서
    통증 좀 가시면 운동하세요

• 4.
    '22.9.24 11:14 AM (113.131.xxx.169)

오십견 인거 같은데요.
    저 왼쪽이랑 오른쪽 다 왔었어요.
    왼쪽이 먼저 심하게 와서 정형외과 초음파 로 진단 받고
    주사 맞기도 하고 한의원도 다니고
    여기 오십견으로 검색도 했는데
    시간이 해결해주는거더라구요.
    한의사도 똑 같은 소리했구요.
    공원에서 어껴운동하는거 자주했어요.
    그러다 어찌 괜찮아졌는데
    이번엔 오른쪽이 또 그런거에요.
    왼쪽보다 약하긴했어요.
    일년정도 지났는데 많이 괜찮아졌어요.
    오른쪽은 병원도 한의원도 안가고 심지어 운동도 안했어요.

• 5. ...
    '22.9.24 11:14 AM (218.234.xxx.231)

그 정형외과가 치료를 못하는 거지 회전근개는 정형외과 치료가 맞습니다.
    한의원에서 돈 낭비하지 마세요.

• 6. ..
    '22.9.24 11:16 AM (116.36.xxx.99)

mri가능한 병원가서 검사받으세요
    저희 엄마는 어깨아파서 동네 정형외과가서
    엑스레이찍고 주사맞고 물리치료 받고했었는데
    그래도 안좋아져서 mri찍는 병원가서 mri찍었더니
    수술이야기하더라구요
    그래서 신촌세브란스 진료보러갔는데 인공관절 해야한다고 합니다

• 7. ..
    '22.9.24 11:34 AM (1.227.xxx.201)

저 오십견은 어깨전문병원에서 운동치료로 나았고
    회전근개 원글님과 비슷한 증상은
    가끔가는 한의원 원장님이 3-4번 물리치료식으로 어깨 만져준뒤, 좀 나아졌나 하면서 지내다가 어느새 나았어요
    한의원도 나름인거 같아요

• 8. ...
    '22.9.24 11:35 AM (211.178.xxx.187)

저는 무려 4-5년을 고생했는데
    정형외과 물리치료나 주사는 별 효과 없었고
    (의사도 별 자신이 없더라구요)
    그냥 시간이 흐르면서
    이제 좋아졌어요

양손을 뒤로 돌릴 수 없고 자면서 뒤척이지도 못해서 너무 힘들었는데
    (자세 잡기 힘드니까 운동도 불가능)
    어느 순간 서서히 나아지더니
    이제는 양쪽 다 괜찮아요...

• 9. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.24 11:49 AM (221.162.xxx.124)

저도 회전근개 염증 병원 가서 주사,약 먹어도 효과 없었는데
    한의원 가서 침맞고 부항뜨고 피뽑고,,,,

한번 갔다 왔는데도 효과 있던데요

• 10. 휴식
    '22.9.24 11:50 AM (106.101.xxx.84)

오십견인지 회전근개파열인지 정확히 진단하셔서
    치료하시고 운동열심히 하시고 ᆢ
    몇달 갑니다.
    낫고도 어깨근육운동과 스트레칭 해주셔야 재발 안됩니다

• 11. ..
    '22.9.24 11:53 AM (118.235.xxx.50)

역시 82는 명의입니다. 운동도 하고 병원에 의존하지말아야 겠군요!!
    날씨좋은데 회원님들 즐거운 하루보내시와요~~

• 12. 회전근개
    '22.9.24 12:08 PM (112.216.xxx.194)

오십견 아니고 회전근개 손상인거죠?
    저 무거운거 들고 회전근개 손상 왔었는데 .. 파열은 아니고 좀 스크래치 정도로 손상?이었는데
    3년 정도 지나니 거의 90프로 회복됐어요 저절로
    위로 올리기도 힘들고 등뒤로 팔 못 가고 옆구리에 손 얹는것도 힘들었어요
    시간이 약이긴 한데 팔을 아끼세요.. 무거운거 들지 마시구요

• 13. 그대11
    '22.9.24 12:55 PM (118.235.xxx.50)

네. 의사가 오십견은 아니고 석회화 등도 없고 깨끗하다합니다.
    맞아요. 팔을 아껴야하는데 하는 일때문에 책, 서류 엄청들고 주말에는 청소기돌리는 것도 버겁네요.

• 14. 궁금
    '22.9.24 1:37 PM (218.233.xxx.142)

남부 터미널 장덕한방병원 다니며 6개월만에 완치되었어요.
    은근과 끈기가 필요한듯 합니다.

• 15. 오십견과
    '22.9.24 3:33 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

달라요
    회전근개 증후군은
    근육을 발달시켜야 해요

수술,주사 싫어서 고무줄 당기기 이년동안
    꾸준히 해서 완치는 아니지만 일상생활합니다

알아보고 고무줄 운동 하세요

• 16. 저도
    '22.9.24 10:34 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

어깨 염증으로 정형외과 다니며 약 먹고 물리치료 받는 중인데 주사 맞춰줄 수는 있는데 부작용 책임 못진대요. 팔 잃을 수도 있다나요.
    1~2년은 걸린다며 세라밴드 운동 가르쳐주더라구요.
    매일 아침, 저녁에 하래요.