82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 과외를 줌으로 하는 게 효과가 있을까요

,,, 조회수 : 2,855
선생님은 기존의 가르치던 선생님이고 잘 가르치셔서 애도 좋아해요 그런데 멀리 이사 가시는데 아이가 줌수업이라도 하고 싶다고 하네요
줌수업이 효과가 있을까요 초등도 아니고 고등이에요 학원은 따로 다니고 있고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 10:55 AM (116.125.xxx.12)

인강이나 별차이 없는데
    애가 원하니 일단 한달 해보세요

• 2. ..
    '22.9.24 11:09 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

줌수업을 1:1로 한다면 인강과는 다르죠.
    실시간 상호소통이 되니까요.
    학생이 공부할 의지가 있고
    선생님도 실력 있고 성실하다면
    괜찮겠네요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.24 11:16 AM (117.110.xxx.24)

저희 아이가 수학과외하는데 줌으로해요
    저희 아이가 40%정도 떠들도
    학생이 설명하는 시간이60%비율이라네요

과외학생들이 만족해한대요

• 4. 푸는 걸
    '22.9.24 11:38 AM (218.53.xxx.110)

아이가 풀다 막히는 걸 옆에서 바로 볼 수 없으니.. 선생님이 그걸 알아채고 설명하는데 아무래도 불편하고 놓치는 게 있을 것 같어요 일방적인 인강보다는 비싸겠지만 원 과외보다는 훨씬 싸야죠 오며 가며 시간도 절약될텐데

• 5. 과외
    '22.9.24 11:38 AM (114.205.xxx.84)

제 아이가 줌수업 알바중인데요. 중3이고 고등수학 가르치는데 시스템이 나쁘지 않네요. 과제나 필기등이 서로 실시간으로 보여지니 학생은 민족하는 모양이에요.제아이들, 예전 과외 받을땐 간식도 먹고 친해지면 수다도 떨었는데 밖에서 들어보면 잡담 시간이 적고 풀타임 수업해요. 따로 톡 열어놓고 질문도 상시 받고요. 상대 아이가 호감이니 제아이도 성실히 가르쳐요.

• 6. ..
    '22.9.24 11:40 AM (118.218.xxx.182)

저희아이 줌으로 수학및 다른 몇과목 해요.
    아이는 훨씬 좋아하더라고요.
    방문과외는 제가 불편하고 스터디카페과외는 과외비외에 들어가는 비용이 부담스럽고 무엇보다 일단 외출을 해야하니 준비하는 시간이 들어가 아이가 귀찮다고 하네요.

• 7. 그렇게
    '22.9.24 11:45 AM (210.100.xxx.239)

고딩들은 시간절약한다고 줌으로 많이ㅇ해요.
    수능앞둔 애들은 더많이합니다.

• 8. 원글
    '22.9.24 11:51 AM (118.235.xxx.160)

줌 과외비가 싸지가 않습니다. 선생님께서는 차비만 빼주신다는 입장이세요 수업준비에 더 시간이 걸린다고요.
    훨씬 싸게 주고 하려면 선생님을 바꿔야 하는데 애초에 줌수업 한다는 것 자체가 아이가 저 선생님과 수업하는 것을 원해서 그런거고 오히려 선생님은 줌수업 자체를 선호하지 않는다고 하셨어요. 저희가 해달라고 해서 해주는 거라 비용은 별로 싸지지 않을 것 같습니다

• 9. 과외샘
    '22.9.24 11:58 AM (118.235.xxx.253)

줌수업이 오히려 수업준비 더 오래 걸리고 신경쓰이고 힘둘어요.
    차라리 가서 하는 것이 편하죠.
    차비를 빼주신다는 것도 마음 써주신 것 같아요.

• 10. 그게
    '22.9.24 12:16 PM (210.100.xxx.239)

해봤는데요
    대면은 아이 문제푸는 시간도 쉬는 시간도
    잠깐 줄 수 있는데
    줌과외는 두시간 내내 떠들어요
    컴 켜놓고 쉬지를 못합니다
    줌과외가 더 힘들어요

• 11. 시간
    '22.9.24 2:28 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

코로나 초기때 학원휴강이 되고 어수선하길래 학원그만두고
    일대일로 일주일에 2회씩 줌수업받았는데
    처음엔 학원비보다 비싸서 잠시 하다가 학원보낼려고 했어요

그런데 아이가 학원오가는 시간 아끼고 자기한테 맞는거 같다고
    계속하고 싶다고해서 학원몇군데테스트보고 알아보는 것도 힘들고
    내신이 괜찮게 나오길래 2년간 줌수업 받았는데
    다행히 수능수학 일등급 받아서 그 덕에 최저 맞출 수 있었어요
    국어가 망하는 바람에 수학이 안나왔음 재수각이라
    지금도 가슴을 쓸어내리네요

아이가 학원은 소수라도 막히는 문제가 달라서
    자기가 아는 문제도 설명들어야하고 시간낭비가 되는데
    일대일 줌수업은 자기가 약한 문제에 초점을 맞춰 좋았대요

과외비는 셌지만 샘이 차분하게 취약한 부분 잘 메워줘서
    주변에서 소개해달래서 전번줬더니
    본인 공부하느라 바빠서 이젠 과외안한다고 하더래요

지나고 보니 줌이든 학원수업이든
    내 아이와 맞는 방법을 찾아야하는 것 같아요

• 12. 한번해보고
    '22.9.24 8:30 PM (1.224.xxx.239)

아니면 말지

• 13. 저도
    '22.9.25 12:48 AM (74.75.xxx.126)

하고 있어요. 정말 만족해요.
    아이가 오랜만에 맘에 드는 선생님을 만나서 잘 못하던 수학을 열심히 하게 되었는데 저희가 해외에 나와 살게 되었어요. 선생님과 잘 얘기해서 일주일에 한번씩 줌 수업하는데 아이도 선생님도 좋아하는 것 같아요.
    한번 해보세요.

• 14. 둥글둥글
    '22.9.27 10:11 AM (175.121.xxx.62)

줌 수업 저장합니다.