82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우주는 왜 새까만 것일까? 몇 세기만에 겨우 찾은 답은?

../.. 조회수 : 4,523
https://youtu.be/FxtbeJ2hCO0
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ../..
    '22.9.24 12:39 AM (118.37.xxx.169)

https://youtu.be/FxtbeJ2hCO0

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.24 12:41 AM (154.28.xxx.205)

영상은 안봤는데 태양이 공간까지 밝게하지 못해서 아닐까요? 반사가 돼야 밝아지는것이라.

이제 봐야지

• 3. 뜨억맨
    '22.9.24 12:41 AM (116.41.xxx.141)

넘나 소중한 과학유튜브채널이죠
    감사하네요 ~~

• 4. ...
    '22.9.24 12:46 AM (122.38.xxx.134)

우주 얘기 너무 좋아요.
    감사합니다.ㄷ
    보기도 전에 설레이네요.

• 5. ...
    '22.9.24 12:52 AM (59.16.xxx.139)

덕분에 알아갑니다. 우주 이야기는 언제 들어도 놀라워요

• 6. 김상욱교수
    '22.9.24 12:58 AM (116.41.xxx.141)

아 강의도 넘나 영양가있어요
    몇번을 들어도 새롭게 들려요
    이제 이런 과학강의 듣다보면 이상한 인문학 짜집기강의는 시시해지더라구요

https://youtu.be/_yRPqgtSC2c

• 7. 별의 자녀들
    '22.9.24 1:04 AM (58.140.xxx.98) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    칼세이건의 코스모스 읽은 후 가끔 우주를 생각하곤 합니다.

• 8. ....
    '22.9.24 1:09 AM (211.212.xxx.60)

우주 유트브 감사합니다.

• 9. 반사판
    '22.9.24 3:22 AM (97.113.xxx.198)

반사판이 없어서...? ㅋ

• 10. ..
    '22.9.24 4:09 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

*평편지구설(자료 찾아보면,자료가 무지 많으며, 심지어 미국법원에서도 평편지구설에 손을 들어줬다는 자료도 있음)
    갈릴레오 갈릴레이(원형지구와 평편지구로, 학설이
    갈리고 갈렸다.전쟁의 승자가 만든 판)
    한국만 아직도 ,서구의 백인 식인종이며 해적(미,영,유럽)이 만든
    선과악,천당과 지옥,악마와 천사등
    수준낮고,정신세계가 미천한 2분법적 세계관에서 헤어나오지 못하고 있음.

• 11. ..
    '22.9.24 4:11 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

평편지구설(자료 찾아보면,자료가 무지 많으며, 심지어 미국법원에서도 평편지구설에 손을 들어줬다는 자료도 있음)
    갈리고 갈렸다.전쟁의 승자가 만든 판,조잡한 한국어 짜집기이지만,의심도 못할 정도로 세뇌되어 있음)
    한국만 아직도 ,서구의 백인 식인종이며 해적(미,영,유럽)이 만든
    수준낮고,정신세계가 미천한 2분법적 세계관에서 헤어나오지 못하고 있음.

• 12. ..
    '22.9.24 4:13 AM (58.232.xxx.144)

평편지구설(자료 찾아보면,자료가 무지 많으며, 심지어 미국법원에서도 평편지구설에 손을 들어줬다는 자료도 있음)
    갈리고 갈렸다.전쟁의 승자가 만든 판,조잡한 한국어 짜집기이지만,의심도 못할 정도로 세뇌되어 있음)
    한국만 아직도 ,서세의 백인 식인종이며 해적(미,영,유럽)이 만든

• 13.
    '22.9.24 6:43 AM (183.99.xxx.54)

우주유트브 감사합니다

• 14.
    '22.9.24 7:40 AM (124.5.xxx.96)

위에 쉼표 미친듯 찍은 글은 뭐래요?