82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수험생 합격기원 선물

추가 조회수 : 1,989
친구 딸이 고3인데요
대학 합격 기원 엿이나 초콜릿 사주고 싶은데 요즘에도 이런 선물하나요??
그 친구가 스트레스 받을까봐 입시에 대해서는 물어보지는 않는데 
10월 초에 만날 일이 있어서 만나는데
슬쩍 뭐 하나 주고 싶은데 요즘엔 수험생들 시험 잘 보라고 뭐 사주나요?
제가 자녀가 (혹은 시험보는 조카가) 없어서 요즘 분위기를 잘 몰라서 여기서 여쭤봐요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 8:13 PM (218.236.xxx.239)

보통은 카톡으로 기프티콘(스벅이나 베라 등등)많이줘요. 직접만난다니 찹쌀떡에 같이주면 더 좋구요

• 2. 추가
    '22.9.23 8:21 PM (222.109.xxx.201)

요즘에도 시험때 이런 선물들 하는지 궁금했는데 해도 되는거겠죠?
    답변 감사해요. 기프티콘은 워낙 많이 주고 받아서 직접 뭐 사주려고요. 찹살떡은 잊고 있었네요 ^^

• 3. …..
    '22.9.23 8:22 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

2-3일전쯤 카톡 기프티콘 보내주세요
    10월초면 너무 일러요. 친구만나 현실 잊고싶을 시기.

• 4. 추가
    '22.9.23 8:24 PM (222.109.xxx.201)

아 그래요? 얼마전에 원서쓰는 처음 1차 과정이 끝났다고 해서 수능인지? 여하튼 대학 입시 시작한 줄 알았는데 조금 더 기다려야 할까요? 주로 언제가 수험생 합격 선물 줄 때인가요?
    요즘 입시 너무 복잡해서 무슨 말인지도 못 알아듣거든요. ㅠㅠ

• 5. 아니요
    '22.9.23 8:29 PM (112.152.xxx.145)

지금 하세요
    전 항상 수시 원서 접수 마치면 해요
    수능 직전엔 너무 부담 스럽시도 하고요
    여기저가 많이 받아서요

• 6. 추가
    '22.9.23 8:33 PM (210.125.xxx.5)

네 그렇지 않아도 10월초에 만나고 입시 끝날 때까지는 따로 만날 일을 안 만들 예정이라
    10월초에 만날 때 줘야겠네요
    친절한 답변들 감사해요!

• 7. ..
    '22.9.23 8:34 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 좋습니다.
    기프티콘 좋지요.

• 8. 상상
    '22.9.23 9:02 PM (211.248.xxx.147)

저도 10월에 헐거예요

• 9. 사랑해^^
    '22.9.23 9:36 PM (223.39.xxx.162)

수제 초콜릿도 좋아했어요(유리병에 든거)

아님 치킨, 현금, 스벅정액권

• 10. ..
    '22.9.23 10:20 PM (122.32.xxx.167)

저도 아이 고3인데 수시 원서 접수 끝난 지금 받는게 더 좋을것 같아요. 큰애때도 초콜렛 떡 등 먹는구 수능 직전 받으면 먹는거도 신경써야하는 때라 맘 편히 먹기도 그렇더라고요. 치킨 같은 선물하기로 받는거면 기간 상관없을꺼 같고요.

• 11. ..
    '22.9.23 10:51 PM (116.39.xxx.78)

작년 수능 전에 많이 받았어요.
    실물은 일주일 전쯤(제일 먼저 받은) 맛있는 찹쌀떡이 좋았구요. 마카롱, 초컬릿 등도 많이 받았어요. 막상 너무 많이 받아서 먹기 버거웠고, 실제로는 치킨이나 커피, 아이스크림 기프티콘이 원할 때 쓸 수 있어서 좋았구요.
    저도 큰아이 입시 전에는 부담스러울까봐 애써 모른척했는데 받는게 힘이 되고 좋더라구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.24 3:47 AM (222.234.xxx.40)

고3엄마인데 참 좋은 친구시네요^^ 만나서 주셔도 고맙고 카톡 치킨 피자 선물도 고맙죠

• 13. ..
    '22.9.24 8:27 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

오히려 지금이 좋아요. 작년 입시했는데 보통 시험 2주전~ 1주전 쯤 받는거 무난하고, 제일 눈치 없는 사람이 전날 연락오는거였어요. 너무 심난해서 고맙다 인사하는 것도 부담이더라고요.
    저희는 초콜렛은 안먹어서 인절미 받은거 좋았어요. 냉동했다 한두조각 아이 먹기도 편했고요.

• 14.
    '22.9.24 10:43 AM (1.247.xxx.237)

정말 제 아이를 생각해주는 마음이 고맙더라구요.
    잊지않고 저도 꼭 보답했어요.

• 15. 새들처럼
    '22.9.25 4:33 PM (125.186.xxx.152)

작년엔 마카롱이 유행이라 찹쌀떡대신 마카롱 받으니 아이가 좋아했는데 올해는 마카롱 유행이 지난것 같고 뭐가 좋을지 저도 고민이예요