82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손세정제로 찌든 때 닦기 정말 좋네요

ㅁㅁ 조회수 : 6,101
여기 게시판에서 보고 베란다 샷시에 있던
테이프 붙어 있던 자국 다 지웠어요
끈적한 것도 깨끗이 닦이네요^^
더 놀라운 건!
저희 집 원목 협탁에 촛농 흘린 자국이 많았거든요
긁어내도 한계가 있어 그동안 테이블보 깔고 쓰다가
오늘 혹시나 해서 손세정제 묻혀서 닦아봤는데
깨끗하게 다 닦였어요!
어떤 성분이 이런 역할을 하는 걸까요?
어쨌든 알려주신 분들 정말 감사합니다!^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.9.23 7:14 PM (210.178.xxx.44)

밥 먹고 식탁 닦을때도 좋아요.

• 2. 연금술사2
    '22.9.23 7:14 PM (121.170.xxx.122)

손씻을때마다 세면대 수전까지 닦는 습관들이시면 호텔 세면대 부럽지 않죠. 윤이 납니다. 늘~~~~

• 3.
    '22.9.23 7:16 PM (39.7.xxx.203)

손세정제
    젤타입인가요
    아님 워터 타입인가요?

저도 테잎자국 뗄거있는데
    언능 해봐야겠어요

• 4. 환기!!!
    '22.9.23 7:21 PM (106.102.xxx.222)

알콜성분 흡입하면 호흡기, 특히 폐에 정말 나빠요
    반드시 맞바람치게 환기 팡팡 되는 상태에서, kf94 마스크 쓰고 사용 하셔야만 해요

• 5. 모기물린데
    '22.9.23 7:22 PM (39.118.xxx.106)

오늘 아침 창고 정리하다 모기 물렸어요. 근처에 있던 손세정제 겔로 된 거 몇번 발랐더니 시원하고 괜찮네요. 비누 있을때는 물에 개서 모기물린곳 얹어둬도 효과 있었어요.

• 6. dlf
    '22.9.23 7:27 PM (180.69.xxx.74)

알콜 사서 닦아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.23 7:34 PM (156.146.xxx.35)

저도 묵혀둔 손 세정제로 사용해요

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.23 8:08 PM (14.231.xxx.183)

제가 쓴 건 젤 타입이었어요
    알콜 성분이 그런 역할을 한 건가 보네요
    윗 댓글 보니 환기도 신경써야 겠네요
    여러가지 팁들 감사합니다^^

• 9. 에탄올
    '22.9.23 8:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

세정제에 있는것은 에탄올..마시는 술에 있는것이 에탄올
    문제가ㅜ되는것은 메탄올
    차 와이퍼 액에 메탄올을 써서 문제가ㅜ되었였죠
    매탄올은 흡입하면 독극물

• 10.
    '22.9.23 9:04 PM (122.36.xxx.14)

그 정도는 괜찮아요
    병원에서 일하는 사람들은 다 죽어나가겠네요

• 11. ,,,
    '22.9.23 9:18 PM (121.167.xxx.120)

살균 물티슈도 잘 닦여요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.23 10:44 PM (217.230.xxx.91)

잘 닦이는건 좋은데
    알콜이라서 화재에 취약하지 않을까요?
    알콜이 불에 잘 붙잖아요..
    폐에도 안 좋을거 같고..
    알콜로 집안청소까지 하는건 좀 오버하는거 같아요.

• 13. 집에
    '22.9.24 1:17 PM (210.100.xxx.74)

손세정제 많이들 샀었잖아요.
    그게 남아서 처치곤란이라 청소에 쓰는거에요.
    일부러 사서 청소하는건 오바죠.