82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 뭐가 들어갔어요. 어떻게 빼야 되는지.

까끌 조회수 : 1,154
보이지는 않는데 꼭 깨한알같은 느낌이 눈속에서 이리저리 왔다갔다 하면서
눈 속으로 들어갔다 나왔다가 위치를 옮겨가면서 까끌 거리는데.

절때 눈에 보이는 위치로는 안내려오고.
눈꺼풀 뒤집어도 안보이고.
눈물써도 안돼. 눈물 흘려봐도 안나오고.
안구뒤쪽으로 돌아갔다 다시 나왔다 하나봐요.
병원은 늦었고. 미치겠는데.
고약하네요.
빼내보신분 비법 있으심 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실행
    '22.9.23 6:30 PM (218.145.xxx.232)

저는 가서 샘이 면봉 비슷한거로 빼 주셨어요

• 2. 그게
    '22.9.23 6:32 PM (182.209.xxx.145)

면봉이 들어 갈수 없는 위치에요.
    위쪽에 안쪽.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.23 6:34 PM (175.207.xxx.116)

보통은 눈 감고 가만히 있으면 눈물과 함께 나오는데...

• 4. 노을
    '22.9.23 6:35 PM (117.111.xxx.242)

인공눈물 넣고 물흘려보내고 해도 다 안되고 아이는 눈을 뜰수없다고 난리쳐서 밤11시에 응급실. 인턴샘이 눈을 까뒤집어서 면봉으로 집어냄. 눈감고 있어도 안쪽으로 절대 안나옴

• 5. 가을바람
    '22.9.23 6:38 PM (124.144.xxx.34)

물로 씻어보세요 그릇같은데 물 받아서 눈깜빡깜빡 하면 빠질꺼에요

• 6. ...
    '22.9.23 6:38 PM (223.62.xxx.26)

아이가 눈에 뭐가 들어갔다며 눈도 못뜨고 친구가 데려다줘서
    들어왔어요. 일요일이고 기숙사 들어가야해서 근처 병원 응급실행.
    인턴이 식염수1리터 들들 들이부어 세척했지만 안빠져서
    결국 안과전공의 진료 봐야한다더군요.
    한시간 기다려 불꺼졌던 안과 진료실로 가서 진료봤어요.
    전공쌤이라 다른지 금방 해결. 각막에 상처생겼을 수 있다고
    먹는약, 안연고 처방해주고 오년전인데 육만원인가 팔만원 냈어요.
    안과 병원 진료보시던지 급하면 응급실 가야해요.

• 7. 병원가는게
    '22.9.23 6:46 PM (223.38.xxx.11)

나을것 같은대요

• 8. 면봉 아니구요
    '22.9.23 6:56 PM (218.145.xxx.232)

응급실 가서 안과 샘이 빼 주셨어요. 눈안을 훤이 볼 수 있는 시설에 면봉길이 비슷한 도구로 빼 주셨다는 거예요. 병원 가셔야해요..전 찢어진 렌즈 일부이지..머 그런거가 붙어 있었어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.23 7:11 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

먼지류 같으면 약국서 '아이봉' 사서 세척해보세요
    눈에 먼지 들어가면 종종 사용하는데
    세척 잘 되더라구요

• 10. 간단한거면
    '22.9.23 7:12 PM (124.53.xxx.169)

얼른 대야에 찬물 가득 채워
    얼굴 담그고 눈 깜박깜박 해보세요.