82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이스페이퍼 김부각

바삭하네요 조회수 : 2,514
간장게장 이 있어서
딸이 김부각이랑 꼭
먹어야 한다네요 화사 먹방 땜에 ㅋ

갑자기 사려니 없어서
걍 인터넷보고
라이스페이퍼로 김부각
만들어 바로 먹으니
바삭바삭 진짜 맛있네요
게장이랑 궁합이 맞아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 6:29 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

안그래도 라이스페이퍼로
    김부각 만들어야겠다.. 생각했는데
    괜찮나봐요.
    아... 먹고 싶네요.

• 2. 파는거
    '22.9.23 6:32 PM (112.155.xxx.248)

동원인가에서 나오는 파는것도..
    라이스페이퍼 같았어요
    전통 김부각에 비해..가벼워서...
    개인적으론 별루더라구요

• 3. .....
    '22.9.23 7:40 PM (180.92.xxx.67)

라이스페이퍼로 만들어도 좋다길래 만들었다가 식감이 좋지 않아서 모두 버린 적이 있습니다.
    시험삼아 조금만 만들어보신 후 더 만드셔요.

• 4. ..
    '22.9.23 9:40 PM (95.222.xxx.114)

라이스페이퍼 특유의 향이 없어지나요?
    월남쌈 해먹을땐 몰랐는데 라이스페이퍼 떡볶이 했는데 특유의 쿰쿰한 향때문에 거의 못 먹었어요

• 5. 저는
    '22.9.23 11:54 PM (124.51.xxx.14)

한번하고 다시 안해먹어요..
    생각보다 들인 공에 비해 별로였어요
    어떤점이 별로였냐면
    식감이 질겼어요..
    이거하려고
    네모난 라이스페이퍼도 샀는데
    너무두꺼웠는지 질기고
    새기름인데 기름향도 너무 안빠지구요
    윗분말씀처럼
    조금만 먼저 해보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609610 책 좋아하는것도 기질일까요? 1 09:42:32 68
1609609 매일 콩갈아서 드시거나 두유 드신분 유방에 영향이 없나요 ........ 09:40:41 137
1609608 여리여리한 사람이 1 Oo 09:40:19 138
1609607 발레가 체형이 그렇게 중요한가요 ㅁㅎㄴ 09:38:43 160
1609606 "남북 중 택하라" 윤 비외교적 발언에 러 &.. 7 ㅇㅇ 09:38:14 229
1609605 연필심에 찔린 상처 2 궁금 09:38:04 148
1609604 윤석열 대통령 부부, 하와이 도착 14 .. 09:34:56 453
1609603 외궁에서 고가의 제품 1 09:33:08 118
1609602 근성있는 아이의 사교육 고민 4 부자엄마였으.. 09:32:11 221
1609601 러 "남북 중 결정하라는 韓지도자 발언 동의하지 않아&.. 7 0000 09:29:23 212
1609600 패션이 이쁜 영화 5 09:29:03 341
1609599 BB크림 or 썬블록 위에 바를 쿠션 또는 파우더 추천해주세요... 4 왕지성아줌 09:28:28 203
1609598 이 기사가 무슨 뜻인가요 11 ㅇㅇ 09:24:59 529
1609597 저는 저만큼은 되는 애 낳을 줄 알았는데 아니더라구요ㅜㅠ 7 슬픔이 09:21:40 959
1609596 여름 패턴... 09:20:33 164
1609595 더쿠도 82처럼 신규안받는거죠? 2 .. 09:18:21 337
1609594 어제 올라온 송중기 관련 5 ... 09:17:52 1,279
1609593 골절 완치 후 열감이 있는데요 2 …. 09:16:13 188
1609592 탄수화물 줄여 본 경험 8 mi 09:11:43 971
1609591 한강뷰 아파트에 사시는 분들 10 09:10:51 1,094
1609590 시댁 빚 갚아줘야 할까요? 24 답답 09:09:40 1,272
1609589 하루 탄수화물 안 먹었는데 몸이 확 달라지네요 25 …… 09:08:25 1,788
1609588 부끄러움을 아는 삶 3 known 09:01:39 618
1609587 11살 고사리손으로 설거지해주던 아이가 13 지킴이 08:52:26 1,783
1609586 나이드니까 여자로서 늘씬하고 예쁜게 얼마나 19 .. 08:51:20 2,858