82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진,내과에선 아닌데 피부과는 맞다하네요

.. 조회수 : 3,162
삼사일전부터 왼쪽 허리와 허벅지가 너무 아프면서 몸살기운이 있어요

정형외과에 가서 물리치료 받고 진통제로 버티고 있는데 오늘 샤워하다보니 엉덩이에 빨간 발진과 물집이 있네요.

내과에 가보니 대상포진이 아니라 그냥 단순포진이나 알러지같다고 연고하나 줬어요

아무래도 좀 이상하고 계속 한쪽이아파서 피부과갔더니 보자마자 대상포진이라고 항 바이러스처방받고 주사도 맞고왔어요.

내과도 동네에서 유명한곳인데 오진일까요??

아님 피부과가 오진일까요??

대상포진아닌데 항 바이러스제먹으면 부작용이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '22.9.23 3:07 PM (124.53.xxx.169)

대상포진은 피부과 입니다.

• 2. 없어요
    '22.9.23 3:09 PM (211.220.xxx.8)

저도 토요일에 갔더니 긴가민가 하다고 하셨지만 주말을 지나고 수포가 완전히 올라올경우엔 너무 고생할 수 있으니 예방차원에서 약 먹자고 하셨어요. 크게 해로울 부작용 없다구요.
    결론은 대상포진이었고 약먹길 잘했어요. 드세요.

• 3. 약효
    '22.9.23 3:10 PM (49.175.xxx.75)

약먹어서 고통 사라지면 대상포진 맞아요 피부과가 더 잘 진단하더라고요 (잘 맞춤)

• 4. 777
    '22.9.23 3:16 PM (125.187.xxx.155)

저는 가정의학과 좀 애매했는데 그냥 처방약 먹었어요 수포만 생기고 통증은 없었구요

• 5. ...
    '22.9.23 3:24 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

피부과가 더 정확해요

• 6. ...
    '22.9.23 3:24 PM (14.39.xxx.125)

빠르면 빠를수록 좋아요
    5일안에 수포 다 퍼지면 힘들어요
    신경통으로 남으니 약드세요

• 7. 물집
    '22.9.23 3:49 PM (220.72.xxx.108)

피부과에서 물집이 관건이라 했어요. 맞을겁니다.

• 8. ..
    '22.9.23 3:58 PM (39.7.xxx.155)

에고 감사합니다.
    아무래도먹어야겠네요. 많이 아프다는데 제발 좀 약하게 지나갔으면 싶어요ㅜㅜ

• 9.
    '22.9.23 4:10 PM (39.120.xxx.191)

내과가 이상하네요
    심한 통증 뒤에 나타나는 물집은 대상포진의 명확한 특징인데 왜 그걸 모르나요?
    대상포진은 치료 잘 받아야 해요
    후유증 계속 나타나요

• 10. 울엄마가
    '22.9.23 5:44 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

가정의학과 피부과 가서 애매모호 진단 받아서
    제가 신경과 빨리 가라고 했어요. 신경과 가서 대상포진 진단받았어요. 초기엔 피부과 내과 다 같지만 신경과가 확실하댔어요. 신경따라 피부발진 생기고 나중에 후유증 생기면 신경에 후유증 남아서 신경과로 가는게 젤 안전한듯.