82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은계란과닭가슴살 어느게 더 쉽게 물리던가요...ㅎㅎ

... 조회수 : 1,241
예전에 다이어트 할떄 닭가슴살 진짜 많이 먹었거든요 
닭가슴살이 좋았던게 일단 포만감이 장난이 아니더라구요 
한 한달은 진짜열심히 먹었어요 
그래도 다이어트 초창기때 생각하면 포만감때문에 고마운 음식이예요 
근데 그게 어느순간에 엄청 물리더라구요..
그래서 그다음부터는 안먹게 되던데 
삶은 계란 이것도 다이어트 초창기때부터 진짜 전 저녁으로 배고프면 삶은계란 많이 먹거든요 
지금도 
왜 이건 안물리는걸까요..ㅎㅎㅎ
삶은계란 닭가슴살. 두부에 김치 진짜 소량으로 해서 많이 먹었는데 
 이런게 저는 포만감이 많이 가는 음식인것 같아요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭가
    '22.9.23 2:00 PM (223.62.xxx.110)

닭가슴살은 단독으로는 몇번 먹으면 질리죠
    다양한 요리로 변형해서
    추가해서 먹는 방식으로 해야 그나마..
    삶은 달걀은 그 자체로 고소하고 맛있어요

• 2. ...
    '22.9.23 2:02 PM (222.236.xxx.19)

단독말고 그냥 다양한 요리로 해서먹어도 질리더라구요... 두부나 삶은계란은 지금 다이어트 딱히 안하는데도 안질리는거 보면 제가 두부랑 삶은계란을 더 좋아하는것 같아요..ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.9.23 2:02 PM (211.250.xxx.45)

닭가슴살도 요즘은 조리된제품이 너무 많아서 전 안질리더라고요

• 4. ...
    '22.9.23 2:06 PM (203.226.xxx.199)

딜걀 삶은건 매일 먹어도 맛있어요

• 5. ..
    '22.9.23 2:09 PM (222.117.xxx.67)

닭가슴살이요
    쳐다보기도 싫어요
    조리된식품 뒤에 식품함량표 보셨나요?
    그거 다 첨가물범벅덩어리에요

• 6. 닭가슴살
    '22.9.23 2:11 PM (172.226.xxx.45)

이 질려요. 저는 한끼 먹음 다음끼는 무조건 소고기..
    계란은 식단할때 훈제란 한판씩 사놓는데
    매일 먹을 수 있어요.

• 7. 닭가슴살
    '22.9.23 2:12 PM (188.149.xxx.254)

소금 후추 뿌려서 먹는데 잘 먹다가 지금 손도 안대는거 보면...물렸나봅니다.

달걀은 삶는것도 시간 조절하면 반숙도 완전 반숙으로 흰자위만 익히고 노란자위는 하나도 익지않은 상태부터 노른자도 약간 더 익히거나 노른자를 완전히 익히는 상태로 여러가지를 만드니 질리지 않네요.
    지금은 부쳐먹고 있구요.
    달걀은 먹어도 배고픔요.

• 8. ...
    '22.9.23 2:31 PM (222.236.xxx.19)

차라리 먹는다면 소고기가 나은것 같아요.. 소고기는 안질릴것 같아요..ㅎㅎ

• 9. 좋아하는
    '22.9.23 3:01 PM (211.200.xxx.192)

음식이 맞나봐요.
    삶은 계란도 많이 먹다보면 입에서 계란 비린내가 나는 것 같다며 질려하는 사람들 있던데...
    이번 다이어트를 통해서
    애정하는 음식을 찾으셨네요
    참고로
    저도 삶은계란 좋아하는데(반숙, 짭짤한거)
    길게(오랜기간) 먹어본 적이 없어서
    아직은 질리지 않네요.