82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월 3%예금했어요

오늘 조회수 : 3,356
괜찮죠?
다음달에도 금리 오른다고하니
3개월후 다시 예금 할려구요
1년은 3.8이구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을의전설
    '22.9.23 1:50 PM (114.204.xxx.120)

어딘가요? 시중은행인지.
    저도 알아보는데 저축은행이나 새마을 금고는 넘 어렵고 불안해서요.

• 2. 원글
    '22.9.23 1:51 PM (180.69.xxx.85)

하나은행이에요
    7천예금했어요

• 3. 가을의전설
    '22.9.23 1:52 PM (114.204.xxx.120)

감사해요. 바로고

• 4. .....
    '22.9.23 1:55 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

꾸준한 오름 추세라서 당분간 계속 그 기분 느끼며 사실 거에요.
    눈 딱 감고 현재 최고 금리에서 가입한 다음
    1년 뒤에 다시 최고 금리로 가입하세요.
    1년 지나면 그때부터는 금리 인상폭이 어느 정도 수준에서 횡보할 걸로 예상하고 있어요.

금통위 일정이 10월 12일, 11월 24일인데
    10월 12일 전후로 나오는 최고 금리로 가입하는 게 우월 전략이에요.

• 5. 원글님
    '22.9.23 1:59 PM (125.178.xxx.135)

하나은행 무슨 상품인가요.
    어플 깔고 바로 가입할 수 있나요.

• 6. 원글
    '22.9.23 2:05 PM (180.69.xxx.85)

그냥 지점 찾아가서 창구예금했어요
    지금보니 고단위 금리확정형인데..
    앞으로 금리 더오르니
    일단 3개월하고 다시 재예치 하라고
    은행측에서 얘기하네요
    저축은행이나 새마을금고도
    6개월이 3%이거나 2.8%이
    최고네요
    아마 1금융권중에서 3개월3%로는
    좋은거 같네요

• 7.
    '22.9.23 2:19 PM (58.238.xxx.22)

2.1프로라는데 지점마다 다른가요

• 8. Sbi
    '22.9.23 2:26 PM (180.70.xxx.42)

Sbi저축은행 입출금통장 3.2프로에요

• 9.
    '22.9.23 2:40 PM (58.238.xxx.22) - 삭제된댓글

입출금이 3.2 라구요?
    어마! 근데 요즘 통장 개설 한도계좌로 만들어져서
    출금이 백 밖에 안된다던데요

• 10. ...
    '22.9.23 3:07 PM (118.235.xxx.103)

감사합니다.
    덕분에 저도 3개월로 가입했어요~
    하나은행 앱에서도 가입 가능하네요^^

• 11. wjeh
    '22.9.23 3:26 PM (118.221.xxx.151)

우리은행 3개월 우대금리 3.13% 했어요

• 12. ..
    '22.9.23 3:37 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

기업은행 중금채 4.69% 있어요.

• 13. 특판
    '22.9.23 3:48 PM (118.217.xxx.12)

농협 특판적금 6% 짜리 문자 왔길래 오늘 가입했어요. 예금도 4.1% 특판있네요. 지역농축협에 알아보세요. 1년 짜리이긴 한테 이율이 괜찮네요