82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 구충제 다들 드시나요

.. 조회수 : 3,061
약국에 구충제 있던데 
다들 1년에 한 번씩 드시나요. 
아래 돼지고기 글 보다가 생각나네요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.9.23 1:30 PM (211.250.xxx.45)

네 봄에 먹어요
    원래 한알먹으라는데 약국에서 두알먹는게좋다고 가격도 저렴하니 한알먹고 1주일후 한알 더먹으라고해서 2알먹어요

• 2. 네..
    '22.9.23 1:32 PM (119.204.xxx.36)

전 분기마다 먹어요

• 3. 봄.가을에
    '22.9.23 1:34 PM (223.62.xxx.21)

먹어요..

• 4. 몇십년째
    '22.9.23 1:34 PM (123.214.xxx.169)

안먹었어요

구충제가 결국은 뭔가를 죽이는 약물인데
    굳이 충이 없는데
    주기적으로 먹을 필요 없잖아요
    몸에기생충이 생기면 먹으려고요

• 5. ...
    '22.9.23 1:37 PM (175.197.xxx.136)

저두 안먹어요
    기생충박사님이 티비서 먹지마라 하시더라구요

• 6. ...
    '22.9.23 1:38 PM (211.230.xxx.61)

봄,가을 먹어요...가족 전부 다 같은날에요

• 7. ..
    '22.9.23 1:42 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

봄,가을 먹어요...가족 전부 다 같은날에요 222222

• 8. 꿀ㅇㅇㅇ
    '22.9.23 2:08 PM (112.151.xxx.95)

안먹은지 20년 넘어가네요.

• 9. ...
    '22.9.23 2:12 PM (112.161.xxx.234)

고양이 구충제 먹일 때 저도 알벤다졸 한 알 먹고 일주일 후 한 알 더 먹어요.
    년에 두어 번.
    몇 달 전에는 태어나서 처음으로 디스토시드 2일 복용했는데,
    가스 차고 배에서 소리 나던 증상이 줄고 과민성증상이 현저히 좋아졌어요.
    어릴 때 민물고기 다슬기 미나리 같은 게 자주 상에 오른 기억이 있어 먹었는데 잔짜 뭐가 있었나봐요.

• 10. .,
    '22.9.23 2:39 PM (1.241.xxx.148)

봄,가을 먹어요...가족 전부 다 같은날에요 33333333

• 11. 애들이
    '22.9.23 3:18 PM (121.155.xxx.30)

어렸을땐 꼬박꼬박 먹었는데 성인이 되니
    잊어버리고 안먹네요..
    말 나온김에 올 가을엔 먹을까봐요
    근데 먹고 안먹고 차이가 있을까요?
    갑자기 궁금하네요 ㅎ

• 12. ..
    '22.9.23 3:27 PM (106.102.xxx.240)

회충 나오는 사람들 있어요.
    애기들...사진 인터넷에서 봤는데

우리도 봄가을로 먹어요.

• 13. ????
    '22.9.23 3:58 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

기생충 박사 누가 먹지 말래요?
    서민이요????

• 14.
    '22.9.23 4:03 PM (203.226.xxx.144)

서민이 그 말을 했쥬

• 15. ..
    '22.9.23 7:50 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 봄 가을 먹는데
    먹고 일주일후에 한번 더 먹어요
    생야채 회같은거 잘 먹으면
    그렇게 먹으라고 역사가 그러더라구여