82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 유튜브 편집. 어디서 배우나요?

쉽게 조회수 : 1,313
편집 할줄 몰라서 유튜브 시작을 못하고 있어요.

그냥 영상 찍어 올리는건 해봤는데
썸네일에 글씨넣고 간단한.편집도 안하니
영 보기가 그래서요

이거 하면서 우울감 무기력감 떨쳐버리고
취미생활도 찍어 올리면서 좀 더 재밌게 살고픈데
어디가면 배울 수 있을까요?

쉽게 배운곳 추천좀 해주셔요

독학은 어려울까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.23 12:12 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

서울이면 50플러스 센터 이런 곳에서 강의 있구요

유튜브 찾아봐도 있습니다

• 2. 희망다리
    '22.9.23 12:18 PM (123.215.xxx.241)

유튜브 편집은 아니고 업로드용 동영상 편집을 원하시는거죠?
    윈도우10 기본 프로그램인 비디오편집기는 기본으로 깔려 있으니 쉽게 해볼 수 있구요.
    제가 써본것 중 초보자용으로 곰믹스가 좋았어요.
    일단 설치하고 시작해봐요. 하다 막히면 사용법 나온 사이트나 영상 보고 배우시면 하실 수 있을겁니다.

• 3. 희망다리
    '22.9.23 12:20 PM (123.215.xxx.241)

아, 오프에서 배우시고 싶으면 평생교육원이나 시구청 지원받는 교육기관에 많이 개설되어 있어요.

• 4. 원글
    '22.9.23 12:24 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

네 업로드용 동영상 편집 맞아요
    이게 유튜브 편집하고 다른건가 보네요

지금 노트북도 살 예정인데
    이거에 맞춰서 이런 편집 할수있는 괜찮은거 사려구요
    지금 노트북은 누르면 갤갤대고 오래된거예요
    그동안은 폰으로 영상찍어 올렸어요

일단 놋북부터 바꿔야겠네요!
    노트북은 엘지그램 중에서 고르려고 합니다

글고 알려주신 50플러스 센타 이런데도 가볼께요

지금 에너지가 딸려서 혼자서 편집 연구하는거 잘 못하겠어요ㅠ
    자꾸 미뤄지는거 같아서
    돈써서라도 해보려구요

아 내일배움카드인가 그것도 신청해놨습니다

• 5. 감사합니다♡
    '22.9.23 12:27 PM (39.7.xxx.203)

네~~ 업로드용 동영상 편집 맞아요
    이게 유튜브 편집하고 다른건가 보네요?
    잘 몰랐어요;;

지금 노트북도 살 예정인데
    이거에 맞춰서 이런 편집 할수있는 괜찮은거 사려구요
    지금 쓰는 노트북은 누르면 갤갤대고 오래된거예요
    그동안은 폰으로 영상찍어 올렸어요

일단 놋북부터 바꿔야겠네요!
    노트북은 엘지그램 중에서 고르려고 합니다
    .
    글고 알려주신 50플러스 센타, 평생교육원?
    이런데도 가볼께요

요즘 에너지가 딸려서 자꾸 미루고 또 미루고
    한 1년은 미룬거 같아서요
    이젠 더 미루기가 너무 아까워요 세월이..ㅠ