82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권유효기간

궁금 조회수 : 618
여권유효기간이 2023년 3월인데요
이럴경우 유효기간전에 가서 하는건 여권갱신이 맞나요?
유효기간 지나면 재발급 하는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.9.23 10:31 AM (116.44.xxx.201)

6개월 전쯤에는 미리 할 수 있다고 알고 있어요
    갱신 아니고 신규로요

• 2. ..
    '22.9.23 10:41 AM (218.50.xxx.219)

요새는 다 신규발급이에요.

• 3. ... .
    '22.9.23 10:51 AM (125.132.xxx.105)

제 여권 만기가 23년 2월이라 유효기간 연장하러 갔더니 연장 가능하지만 재발급을 권하더라고요.
    용도에 따라 연장하던지 재발급 받던지 하세요.
    예로, 미국 가려면 기본적으로 6개월 이상 기간이 넉넉한 여권 사용해야 입출국에 문제가 없대요.
    방문국에서 출국할 때도 6개월 이상 여유기간 있는 여권 소지해야 한답니다.

• 4. ..
    '22.9.23 10:54 AM (218.152.xxx.47)

새 여권 예뻐요.
    새로 받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609478 용종 수술했으면 대장내시경 소견서 써주나요? ㅇㅇ 15:24:05 11
1609477 부담부증여 혹시 아시는분요 .... 15:23:52 11
1609476 송중기 아내는 임신 잘되네요 15:20:55 308
1609475 송중기 둘째 가졌다네요 2 .. 15:20:52 379
1609474 독일계미국인,,프랑스계 미국인..특징이 있을까요? ... 15:19:20 46
1609473 마비스 치약 쓰시는 분~ 장마 15:17:38 59
1609472 위내시경 검진시 조직검사 흔한가요? 7 걱정맘 15:11:45 215
1609471 분쇄된 커피가 많은데 머신이 없어요. 4 커피 15:11:36 250
1609470 비행기안에 온도가어떤가요 8 15:09:46 288
1609469 “대통령 업무보고에서 ‘독도’ 사라졌다” 10 zzz 15:05:25 452
1609468 노년의 초입에도 열심히 살고 있어요 8 ... 15:01:26 762
1609467 날씨 습하니까 비염에 좋고 안구 건조에 좋네요 1 14:59:23 216
1609466 살아가는데 갖추어야 할 실력 뭐가 있나요 4 .. 14:57:56 446
1609465 아름다우신분 2 전현희의원님.. 14:57:09 588
1609464 모임가면 뭐 드세요? 너무 한식만 먹어요 9 ... 14:55:32 671
1609463 중학생들 상장 받아오나요? 5 ㅇㅇ 14:54:49 276
1609462 유방에 혹은 누구나 갖고 있는건가요? 13 14:49:18 787
1609461 인테리어 주로 어디에서 아이디어 얻으세요.??? 6 ..... .. 14:49:00 318
1609460 가수 이예린 궁금하네요 1 현소 14:48:20 551
1609459 전교회장 그런거 많이하면 대입에 얼마나 플러스인가요 18 Aa 14:45:01 964
1609458 사용 법 1 어려워요 14:44:06 119
1609457 고1 수학 3~4등급도 열심히하면 1~2등급 될까요? 10 하하하 14:42:07 565
1609456 부산대 분위기는 어떤가요? 19 학부모 14:34:52 1,422
1609455 강아지는 참 이쁘게 생긴 것 같아요 6 ㅇㅇ 14:33:10 788
1609454 늘어져 자는 고등 어쩔까요? 4 우째 14:32:41 432