82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡새벽배송에는 뭘시키시나요

.. 조회수 : 2,099
새벽배송용 전용박스같은게 있던데
새벽에 받으려고 뭘 시키는건가요?
주로 채소나 음료 그런건가요?

그리고 그게 회원전용이되어서 주기적으로 예를들면 주1회나 무슨요일별 이렇게 시키는건가요?
얼마나 편하고 좋길래 저리시키는지 궁금해서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.23 9:51 AM (222.120.xxx.150)

계란 두부 냉동식품
    아침 식사로 먹을 빵, 크림치즈, 과일 등등 시켜요.
    애들이 아침밥을 꼭 먹으니 시키고요.

제 경우는 오후에는 집에 잘 없어서
    바로 받아서 냉장고 넣기가 어려워서
    새벽에 받아서 아침에 냉장고 바로 넣고
    아침 먹이고
    장볼걱정 안합니다

• 2. ..
    '22.9.23 9:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

월납 회원 가입 후 메뉴에 로켓프레쉬에 있는 것 주문하면되요 매일 주문하셔도 되구요
    저는 급할때 써요
    밤에 낼 아침 먹을 거 없을 때랑 장보기 귀찮을 때

• 3. ...
    '22.9.23 9:52 AM (175.193.xxx.179)

새벽배송 해당 상품은 대부분
    냉동냉장 음식물이에요.
    저는 쿠팡에서 사기 편하거나 저렴하거나 쿠팡 PB상품을 주문해요.
    1만5천원만 채우면 무료배송해주지만
    5~6만원상에 적용되는 할인쿠폰도 쓰느라 규모가 커지긴해요.
    저는 사실 새벽에 안받아도 되는데
    주문하면 새벽에 오더라고요.

• 4. 프레시백
    '22.9.23 9:52 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

마감세일 들어가서 야채나 과일 밀키트 같은거 쓸어담아요

• 5.
    '22.9.23 9:53 AM (220.94.xxx.134)

고기채소 해물 음료 우유 두부 밀키트등등 다시켜요 마트처럼 월회비내고 내맘대로 밤11시반전인가 시키면 아침에 와있는거니 저녁에 먹을꺼 없음 시켜놓고 자면 아침에 먹는거예요.

• 6. ...
    '22.9.23 9:53 AM (112.220.xxx.98)

프레시제품 시키면 되요
    시킬껀 많죠ㅎ 고기김치계란채소우유등등등
    식료품아닌 제품도 급한건 새벽배송으로 받을수 있어서 좋아요
    월회비 올랐지만 그냥 계속 이용중이에요

• 7.
    '22.9.23 9:54 AM (172.226.xxx.46)

저는 우유 같이 무거운거 잘 시켜요…
    큰마트가 근거리에 두개나 있지만~
    이것저것 들고 오기엔 또 힘이 들 거리라서요.

아침거리 마땅치 않을때 후딱 시키기 좋아요.
    소포장도 많고

• 8. 흠..
    '22.9.23 9:56 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

평소 장 보면 굳이 필요없긴한데, 한두번씩 쓸일이 있긴 하더군요.
    아주 가끔 씁니다.

• 9. ..
    '22.9.23 9:56 AM (222.117.xxx.76)

급할때 이용하는 비용이라 생각하고 내요
    저는 요구르트나 애들 간식류등 저렴한거면 주문하죠

• 10. ..
    '22.9.23 9:57 AM (58.235.xxx.36)

저많은 다른종류의 제품들이 한꺼번에 오나보네요
    (빵,고기,김치,채소,해물..)
    대단하네요

• 11. ...
    '22.9.23 9:58 AM (175.193.xxx.179)

근데 쿠팡 배송이 다 저렴하진 않아요.
    얼마전 그늘막텐트 사려고 장바구니 넣어놨다가
    쿠팡 자체 배송 아니고
    판매자 배송상품이 거의 만원 가량 저렴해서 깜놀했어요.
    새벽배송 식료품도 마트가 쌀 때도 있구요.
    비교 검색은 늘 필수.
    하지만 급할 땐 좋긴 좋죠.

• 12. ..
    '22.9.23 9:58 AM (123.214.xxx.120)

자취하는 사람 얘기들어보니
    아침에 편의점 가서 사먹느니 이거 시켜 먹는게 낫다고 회원 가입 했더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.23 10:04 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

애기 엄마들, 맞벌이집은 아주 유용하게 장볼 거리 시키던데요,

• 14.
    '22.9.23 10:05 AM (116.34.xxx.234)

이마트파

각자 취향이 있겠지만 아무래도 신선제품 장보기는 이마트가 훨씬 좋을 것 같아요.
    생선, 고기, 과일, 야채 등 마트랑 같은 제품이 근거리에서 오니까요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.23 10:06 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

애기 엄마들, 맞벌이집, 노인있는집들은 아주 유용하게 장볼 거리 시키던데요,
    저희도 부모님 장 보는거 다 이거로 해결해 드려요,

• 16. ..
    '22.9.23 10:41 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

장볼시간 없는사람에겐 유용할듯한데 전업주부가 쓸 필요는 굳이 ...
    낮에 장보면 충분하니까요. 대부분 오후에 장봐서 저녁 하고
    다음날 아침엔 그전날 저녁한걸로 먹지않나요?
    밤늦게까지 야근하는 워킹맘들에겐 유용할듯.

• 17. ---
    '22.9.23 11:07 AM (175.199.xxx.125)

저는 냉동블루베리를 늘 시켜요.....그외 바쁘면 햄.두부 콩나물...등등 로켓 프레시 15.000원 이상 시키면 무료새송이니까.....
    직장다니는 사람들 편해요

• 18.
    '22.9.23 11:30 AM (210.99.xxx.11)

저눈 워킹맘인데 쿠팡 프레쉬 없었으면 애들 못키웠을거예요. 급할때 정말 요긴하고 평소에도 우유 두부 채소 고기 만두 계란 등울 주로 시켜요.

• 19. ~~~
    '22.9.23 11:45 AM (106.244.xxx.141)

맞벌이라 신선식품이 낮에 배송 오면 곤란해서 새벽배송 시켜요.

• 20. dlf
    '22.9.23 12:07 PM (180.69.xxx.74)

냉장냉동 식품요

• 21. 쿠팡은
    '22.9.23 12:24 PM (116.34.xxx.234)

신선제품 질이 정말 안 좋아요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.9.23 2:57 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

신선제품은 모르겠고, 우유, 요거트, 냉동식품은 시중에서 파는거랑 똑같았어요.