82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 밤 맛있게 먹을방법 있을까요?

땅지 조회수 : 1,573
시부모님이 보내주셨는데 단맛이 1도 없ㅜㅜ
힘들게 산에 가셔서 주워 밤가시 찔러가며 까서 보내셨을거 아는지라 버릴수도 없고 어찌할까요
감자처럼 포실포실해서 그나마 다행임.
혹시 밤도 후숙열매인지요?
많은 양을 어쩌죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.22 10:31 PM (180.69.xxx.74)

밥에 넣거나 조림해보세요

• 2. 알밤 1킬로
    '22.9.22 10:32 PM (182.225.xxx.20)

사서 삶았는데 넘 맛있는데도 식구들이 까먹기 귀찮다고 안먹어서
    티스푼으로 다 파서 파운드케이크 만들었어요.
    맛이야 말해 뭐해요

• 3. 밤도
    '22.9.22 10:33 PM (180.226.xxx.225)

후숙해야해요.
    일주일은 더 지나야 먹을만해 지더라고요.
    클수록 더 오래 지나야해요.

• 4. 영양밥요
    '22.9.22 10:33 PM (223.33.xxx.170)

고구마 연근 밤 등 넣어서 해먹으면 맛있을듯요

• 5. 밤도님
    '22.9.22 10:36 PM (125.186.xxx.173)

밤은 벌레땜에 김냉보관할건데 낮은온도에서도 후숙이 잘되려나요
    영양밥은 안좋아해요ㅜㅡㅡ

• 6. 프린
    '22.9.22 10:48 PM (121.169.xxx.28)

약식이나 호박죽에 넣어드세요
    다른간들이 좋아서 밤식감으로도 충분히 맛있거든요

• 7. 프린
    '22.9.22 10:49 PM (121.169.xxx.28)

양이 많은건 한번에 까서 용도로 맞게 잘라 냉동하면 약식이나 호박죽 두루 쓸수 있어요

• 8. 음.
    '22.9.22 11:17 PM (68.98.xxx.152)

맛없어서 괴로운 질문에

자랑하는 사람은 평소 어떻게 사는지 궁금.

숙성시키는게 좋은데 그럴 사정도 안된다면 깻잎 간장재울때 채쳐서 넣어요.
    삶아서 우유와 갈아드세요.
    김치에 채 쳐서 넣어도 됩니다

• 9. 일단
    '22.9.22 11:24 PM (110.70.xxx.142)

다 까서 냉동. 단독으로는 맛이 없더라도 팥죽이나 호박죽, 약밥, 팥밥 등에 섞어 먹으면 먹을만 합니다.
    그리고 설탕이나 물엿, 꿀 등등의 단것을 넣고 졸여 먹어도 맛있어요.

• 10. 땅지
    '22.9.22 11:25 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다 호박죽.밥이랑~

• 11. 김치냉장고
    '22.9.23 12:37 AM (180.226.xxx.225)

저 위에 후숙해야한다고 덧글 쓴 사람인데요.
    김치냉장고에 10일이상 넣어 두세요.
    상하거나 곰팡이 안피어요.
    김치 냉장고에서는 몇달 둬도 괜찮더라고요.
    10일이나 2주정도 지나서 한개 깍아서 드셔보세요.
    시댁 친지분이 밤 농장을 크게 하셔서
    밤 갖고오면 후숙해서 먹었어요.
    전분이 돌아야 맛이 들더라고요. 고구마랑 똑같았어요.

• 12. ,,,
    '22.9.23 11:04 PM (121.167.xxx.120)

삶아서 까서 너무 달지 않게 설탕이나 꿀 조금 넣고 조림 하세요.
    맛 있어요