82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기물이 하루종일 샌거 같은데...

걱정 조회수 : 2,810
신축아파트 1년차인데
며칠전부터 변기 물내림 버튼이 뻑뻑해서
누르고나면 원상복귀가 잘 안돼고
속안으로 박혀 있어요
일부러 손으로 자꾸 눌러서 빼줘야
다시 원상복귀가 되고요

원래부터 거실쪽 화장실 변기 버튼이
안방보다 뻑뻑하긴했지만 이정도는 아니었거든요

As접수 해놨는데
오늘 퇴근하고 들어오는데
변기 물빠지는 소리
(물내림 버튼누르고 나면 물 채워지는 소리
있잖아요)
그소리가 나고 있길래 봤더니
버튼이 속에서 안빠져서 계속 물빠짐과 동시에
물채움이 하루종일 이어지고 있던 상태인거
같아요

남편이 출근했다 잠깐 집에와서 화장실
들렀는데 그거 체크 못하고 그냥 나가버린거죠

거의 하루종일 그상태로 물이 빠지고 있었던거
같은데 수도요금 엄청 나오겠죠?
이거 미리 확인할 방법 있을까요?

내일 월패드 조회하면
오늘꺼 바로 확인 되려나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.22 7:50 PM (122.38.xxx.134)

위로가 되시려는지 모르겠는데 확실히 10만원 이하입니다.
    그보다 훨씬 작게 나올거고요.

• 2. 음..
    '22.9.22 7:52 PM (121.141.xxx.68)

원글님 요즘 아주 적게 나오니까
    신경 쓰지마시고 변기AS 받이시면 됩니다.

진짜 신경쓸 정도의 요금이 안나와요.

잊으세요~~진짜 잊어셔도 될 정도로 요금이 안나옵니다.

• 3. 에이에스부터
    '22.9.22 7:54 PM (125.132.xxx.178)

변기 에이에스부터 꼭 받으세요 그 버튼형이 그런 문제가 많이 생기더라구요

• 4. ...
    '22.9.22 7:56 PM (110.70.xxx.63)

저희집은 며칠 새도 요금은 전혀 신경 안 쓰일 정도였나봐요. 돈 땜에 놀란 기억도 없는 걸 보면...
    일단 아래에 변기로 물 들어가는 벨브를 잠가두시면 확실히 물이 차단되니까 그거부터 하세요.

• 5. ..
    '22.9.22 7:59 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

이달 수도 요금이 평소보다 월등히 많이 나왔다면
    수리했다는 영수증이나 관련부품 구입 영수증을
    수도요금사무소로 팩스로 보내면 오십프로인가
    감면 받으실 수 있어요

• 6. 원글
    '22.9.22 8:00 PM (223.38.xxx.223)

집에 들어오는데 그소리 나니까 너무 ㅜㅜ
    내일 월패드 사용량 바로 표시 되려나요?

잠깐이면 몰라도 하루 종일 이런 상태였는데
    괜찮으려는지 ㅜㅜ

변기로 물 들어가는 밸브는 어디를
    말씀하시는 걸까요?

As는 내일 온대요

댓글 감사합니다

• 7. 저흰
    '22.9.22 8:01 PM (210.100.xxx.239)

세달을 샤워기가 샜는데
    만원 안쪽으로 더 나왔어요
    신경쓰지 마세요

• 8. 원글
    '22.9.22 8:12 PM (223.38.xxx.223)

세세한 댓글 정말감사드려요~~!!
    혹시나해서 네이버에 검색 했는데도
    딱히 내용이 안나왔는데
    역시 82는 최고네요^^
    이래서 빠질 수 밖에 없어요

..님 이런경우도 해덩되는 거에요?
    고의적인 상황이 아닌 경우에 수리후
    증빙자료를 보내면 감면 받기도 하나봐요?
    새로운 정보네요~!
    근데 저희처럼 비용들여서 수리를 한게
    아니고 하자로 하자접수 수리를 받으면
    딱히 영수증 같은게 없을텐데 이런 경우도
    할인 받을 수 있는 걸까요?
    금액이 어떻든 좋은 정보라 알아 두려고요

감사합니다~

• 9. 안돼요
    '22.9.22 8:16 PM (122.38.xxx.122)

변기 누수 수도꼭지 누수 등은 수도세 감면 안돼요. 땅이나 벽에 매립된 수도관 같은 것만 돼요.

• 10.
    '22.9.22 8:22 PM (1.231.xxx.148)

수도요금 70만원 나왔는데 25만원에 퉁쳤어요
    사무실이었는데 주차장에 있는 쓰지도 않는 화장실과 수도가 묶여 있었나 봐요. 거기서 물이 새서 주차장 바닥이 흥건해지고 나서야 거기 화장실이 있다는 걸 알았네요. 문제는 그 수도 요금이 제 차지였다는 거 ㅠㅠ
    건물주랑 얘기하니 알아서 하라?길래 수리업자 불러 난생 처음 보는 화장실 고치고 그 사람한테 영수증 받아서 수도사무소에 감면 신청했어요. 최대치로 감면 받으니 25만원 나오더군요. 그것도 처음에 전화 받은 사람은 너무 빡빡하게 굴어서 그냥 대화 종료하고 다시 콜센터 직원에게 하소연 하니 담당팀 팀장 연결해줘서 여차저차 해결했어요. 결국은 직원한테 재량권이 많은 거더군요.
    많이 안 나올 것 같지만 많이 나온다 해도 해결은 가능한데 그게 본인의 관리 책임이 있는 거면 또 안 되더라구요. 근데 이건 어디까지나 소명하기 나름이라 다 방법은 있다라구요…

• 11. 이런
    '22.9.22 8:23 PM (39.7.xxx.203)

남양주시라면 수도세 엄청 나옵니다.
    여긴 물세가 엄청 비싸요
    평생 서울살다 일루 이사와서 깜놀..

• 12. 원글
    '22.9.22 8:49 PM (223.38.xxx.223)

여긴 용인이에요
    저..님 그런 일이 있으셨군요 그래도 잘 해결되어서
    다행이네요.
    저님은 직접 수리후 영수증도 있고 그러니
    감면 대상이 되지 않으셨을까 싶습니다
    이런 정보는 알아두면 나중에라도 도움될 일이
    있지 않을까 싶어요

샤워기는 물이 졸졸 샌거면 많이 흐르지 않아서
    그런게 아닐까요? 변기는 물이 채워지는 양이
    많으니 계속 샜으면 ㅜㅜ
    일단 엎질러진 물이니 잊고
    내일 월패드에 사용량이 적용이 되는지나
    보고 다음달 고지서 기다려 봐야겠어요

• 13. 판교
    '22.9.22 9:09 PM (59.13.xxx.227)

제가 한 두달 수도세가 많이 나온다 생각했거든요
    여름이어서 우리가 물을 너무 많이 썼나 했는데
    관리실에서 왔어요
    다른 세대보다 너무 많이 나온다고...
    그래서 체크했는데 화장실변기 물 막는 그 고무가 오래되어서 계속 물이 샜던...
    암튼 그래서 고쳤는데
    두어달 수도세 한 4~5만원 나온게 많이 나온거였어요

저는 우리가 많이 씼어서 그리된줄....ㅜㅜ

• 14. 원글
    '22.9.22 10:50 PM (223.38.xxx.223)

판교님
    댁내 변기는 부속이 오래되어서 그 틈새로
    물이 샜으면 생각보단 많이 안샜던거 같아요
    저흰 버튼이 눌려져서 빠지지 않으니
    계속 물이 빠지고 또 물이 채워지는
    상황이라 조금씩 새는거 보단 많이 차이가
    날것 같은데 나오는거 봐야죠
    그 물 빠지고 채우는 소리가 오후내내 계속
    나고 있었으니까요

• 15. ???
    '22.9.23 6:50 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

10년전에 3일 변기물 새고 12만원나왔어요