82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들 윤석열이 원전 관련해서도 사기친거 다 아시죠?

윤ㅅㄲ 가카 조회수 : 2,288
굥 멧돼지 원전 가지고 문프 물고늘어지고 있죠 
찌질히 최재형까지.아주 원전 원전 난리 부르스를 췄는데 
결론으론 제일 중요한 폐기물 처리장 관련 아무것도 안하기땜에 
원전 못 지어요. 대국민 사기극. 

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5560095
네덜란드 연기금 한국 원전 친환경으로 인정 못한다 기사인데요

정부는 원전 안전성 확보 기준으로 고준위 방사성폐기물 처리장 확보와 2031년부터 사고저항성핵연료 사용 등의 조건을 달았지만, 유럽연합(EU)이 제시한 기준에는 크게 못 미치는 수준입니다

지금 방사성 폐기물 처리장확보관련 이야기 나오는것 있나요? 없죠
이거 보통 10년 넘게 걸립니다. 
부지 선정, 지역 설득 우리동네에 원전 폐기물 처리장 만든다고 할때 다 들고 일어나겠죠

게다가 있는 원전 관리도 제대로 못하고 있죠
이런거 뉴스에 나오지도 않죠. 

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6409625_35744.html

굥 멧돼지 그런 갈등 해결할 능력 관심 아무것도 없어요
그냥 전정권 때리기에 적당하니까 계속 대국민 사기극 하고 있는거죠

한번 속고 두번 속고 또 속으면 그건 속은 사람이 공범 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:34 PM (1.234.xxx.55)

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5560095

• 2. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:35 PM (1.234.xxx.55)

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6409625_35744.html

• 3. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:36 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

월성 원전 방사능 오염수 누수

후쿠시마 방사능

• 4. 이거 사실
    '22.9.22 4:37 PM (223.38.xxx.232)

중요한 일 아닌가요?

• 5. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:37 PM (1.234.xxx.55)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220905164600001

• 6. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:38 PM (1.234.xxx.55)

월성 원전 방사능 오염수 누수

후쿠시마 방사능 오염수 관련 예산 대폭 삭감

굥 멧돼지는 술 처먹고 재벌 대기업 챙겨주고 예산 빼돌리고 민영화 하는거 외엔 진심인게 하나도 없어요

원전 관련 제일 중요한 폐기물 처리 안전성 그런거 전혀 신경 안쓰고
    그저 전정권 때리기에 이용해 먹기 좋으니 이 난리

• 7. 아니
    '22.9.22 4:40 PM (223.38.xxx.232)

월성 부근 주민분들 이거 간과할 문제가 아닌것 같은데요?

• 8. 대국민 사기극
    '22.9.22 4:40 PM (1.234.xxx.55)

사실 정말 중요한거죠..

원전 짓는거 원전 보다도 사실 폐기물 처리, 폐로 처리 하는게 더 어렵고 중요한데
    그게 어려우니 문통때 어쩔 수 없이 원전 우선 정책으로 못간거죠
    지금 그래서 원전 우리나라 어디 만들거고 어디서 폐기물 처리할건데요?
    바다위 하늘나라? 아무런 구체적인 이야기 없죠

물론 원전 마피아가 또 다 국짐 세력이구요 크게 해먹기 딱 좋은 건수에다 전정권 무조건 반대로 하기에도 딱 좋은 소재

• 9. 원전폐기물
    '22.9.22 4:42 PM (85.148.xxx.140)

원전폐기물 처리장은 찬성하는 사람 많은 지자체로

• 10. ...
    '22.9.22 4:45 PM (125.189.xxx.187)

우리 친환경 원전은 건설 계획만 세워도
    전기가 펑펑 쏟아져 나옵니다

• 11. 부산아줌마
    '22.9.22 5:05 PM (203.226.xxx.98)

원전폐기물 처리장은 찬성하는 사람 많은 지자체로 2222
    부산시민이라 죄송합니다만,
    부산은 이미 원전이 있으니까

강릉, 부산 사상, 강남, 용산, 한남동은 필수입니다.

• 12. 원전이
    '22.9.22 5:07 PM (218.39.xxx.130)

친환경이라는 소릴 해 대는 것 하나만 봐도 정상 아니라 보인다.

• 13. 어휴
    '22.9.22 6:28 PM (1.224.xxx.168)

그러고 싶지 않지만

경상도에서 난건 먹고 싶지 않ㄴ네요.

낙동강 오염수에 원전 폐기물

• 14.
    '22.9.22 9:38 PM (118.235.xxx.143)

어이구. 오늘 살판 났네요~
    이참에 원전까지 끼우시게~?
    가지가지 하고 있다.