82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜요 한우 좋음거랑 호주산이랑 맛 차이 많이 날까요

^^ 조회수 : 1,936
당연히 나겠죠?
근데 한우 소갈비가 넘 비싸서요ㅜ
그래도 양념으로 잘 덮으면 호주산도 괜찮을까요
차라리 2대 뜯을거 한개 먹으면 되니 비싼게 낫다 일까요

넘 세일많이 하는 호주산은 별로겠죠
한우 오래씹으면 나는 고소한 맛과 감칠맛은 기대안해야
되겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이
    '22.9.22 4:36 PM (223.39.xxx.98)

한우랑 호주산은 2배가 아니라
    3배 차이 나는 데요
    프리미엄 미국산이랑 2배 차이구요
    호주산 보다는 미국산이 차라리 낫고
    제대로 맛있게 먹고 싶으면 한우고

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.22 4:47 PM (116.37.xxx.94)

호주산은 특유의 향이..ㅜ
    차라리 미국산ㅜ

• 3. ...
    '22.9.22 4:48 PM (220.116.xxx.18)

당연히 한우, 그것도 좋은 건 더 맛있겠됴
    근데 가격차이가 2-3배라도 맛 차이가 2-3배까지는 안나요

호주산도 괜찮은 고기면 먹을만합니다

• 4. ..
    '22.9.22 4:51 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

추석에 이마트에서 호주산 좀 괜찮은걸로 사서 했는데
    완전 성공했어요.
    보들보들 부드럽고 냄새 안났습니다.
    가격이 보통 차이나야 한우로 하죠 ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.22 4:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신기하게도 한우가 더 야들야들 맛있기는 해요.
    근데 호주산도 괜찮았어요.

• 6. 생고기
    '22.9.22 4:58 PM (14.32.xxx.215)

아니고 양념갈비는 호주나 미국산으로 해요
    고기대가 커서 보기도 낫고 어차피 양념히면 거기서 거기...

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.22 4:59 PM (116.89.xxx.136)

추석때 이마트 호주산갈비로 했는데
    냄새는 안나는데 살이 퍽퍽하더라구요..다음엔 한우로 하려고 마음먹었어요

• 8. ....
    '22.9.22 5:05 PM (221.154.xxx.34)

육회나 국물요리엔 한우 써도
    양념이 필요한 요리엔 한우 아까워요.

저는 늘 호주산 냉장육으로 (냉동육은 냄새 많이 남)
    갈비찜 하는데 한번도 냄새 안나던데요.

고기 데칠때 삼계탕용 육수팩(황기, 대추등 들어있는)
    이나 한방차 두봉지 넣고 끓여요.

• 9. 호주산
    '22.9.22 5:19 PM (125.131.xxx.232)

괜찮아요.
    갈비찜하기에 한우 너무 비싸요.

• 10. 호주산
    '22.9.22 5:49 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

압력솥에 하는데 냄새 안나고 매번 잘해 먹는중

• 11. 냉장갈비
    '22.9.22 5:53 PM (180.68.xxx.158)

호주산 고소한 맛은 덜해도
    먹을만해요.
    3키로 기준 검지만한 수삼 한뿌리만 넣어보세요.
    냄새 안나고 좋습니다.

• 12. 추천
    '22.9.22 6:19 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

호주산 곡물비육으로

• 13. 추천
    '22.9.22 6:20 PM (118.235.xxx.57)

호주산 곡물비육으로
    뼈무게가 반 이상인데 바가지죠.

• 14. 호주산
    '22.9.22 6:43 PM (223.39.xxx.175)

와규는 맛있어도 곡물비육도 딱히...

• 15.
    '22.9.22 6:52 PM (223.38.xxx.99)

호주산도 맛만있듼데ㅜ
    귀한 한우는 구이로만 ㅎ

• 16. ...
    '22.9.22 7:34 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

양념일수록 한우와 수입산과의 차이는 적어요...
    수입산으로 맛있게 찜 하실려면
    마트가셔서...냉장 소갈비 사오셔서 그날 바로 하시면되요..
    한우도 사와서 시간지나거나 냉동하면 맛없어요..
    모든 음식이 신선도와 먹을때의 적정온도.. 그리고 적당한 간이에요..
    한우도 신선 안하거나 관리 잘못하거나 등급낮으면 맛 없음요..

• 17. 호주산
    '22.9.23 2:42 PM (211.36.xxx.163)

호주산 고기 싫다는 분들은 냄새난다 질기다 등의 이유인데요
    건초 먹고 자란 소다 보니 민감한 분들은 한우랑 다른 냄새를 맡으시나봐요.
    건강상에는 기름기 적고 건초 먹고 자란 호주산이 훨씬 좋다는 생각이 저는 호주산으로만 먹습니다.
    소갈비찜은 가뜩이나 기름 손질하고 끓일 때도 엄청나게 나오는 기름들 떠내기 힘든데 국산은 좋다는 등급일수록 지방함량이 많잖아요?