82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 2번 안찍 었다고 발빼는거 웃겨요 ㅋㅋ

ㅡㄷ 조회수 : 1,956
이제는 하도 뻘짓을 하고 다니고
자국 국민들한테 조롱을 받아서 불쌍해질 지경이네요 ^^;;
근데 그많은 2번찍은 사람은 누구인가요?
회사에서 다들 1번만 찍었다고 다같이 2번 욕하네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠?
    '22.9.22 1:11 PM (122.32.xxx.124)

다들 1번 찍었는데 2번이 대통령이 되다니...
    어디서부터 잘 못 된거죠?

• 2. 여기도
    '22.9.22 1:11 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

많잖아요.
    오늘 이 상황에서도 이재명, 민주당 욕하면서
    울면서 어쩔 수 없이 1찍 했다고
    (보니까 오늘 같은 날에도 윤에 대한 비판은 안 함)

• 3. 여기도
    '22.9.22 1:12 PM (223.38.xxx.188)

많잖아요.
    오늘 이 상황에서도 이재명, 민주당 욕하면서
    울면서 어쩔 수 없이 1찍 했다고 ㅋㅋㅋ
    (보니까 오늘 같은 날에도 윤에 대한 비판은 절대 안 함)

참 그들의 충성심이란 ㅎㅎ

• 4. 그냥이
    '22.9.22 1:14 PM (124.51.xxx.115)

하나도 안불쌍한데요?

• 5. 국민의
    '22.9.22 1:16 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

반은 윤 찍은거죠.
    하지만 그들이 지금 윤이 잘한다고 생각진 않으니 입 닫고 있는거죠.
    말은 바른 말이지..
    이재명이 아니었으면 내로남불에도 불구하고 민주당이 됐을거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:18 PM (116.42.xxx.47)

대놓고 2찍들 많아서 전 알아요
    특히 소상공인들 대부분 찍어줬죠
    그 몇백 준다는 공약에

• 7.
    '22.9.22 1:18 PM (14.5.xxx.38)

너무 싫은데 차마 국짐을 뽑을수가 없어서 1번 찍었어요.
    다시는 이런식으로 선거 안하겠다 다짐했는데요.
    윤이 예상대로 못하는것도 사실이지만,
    1찍2찍 타령하는거 진짜 웃긴거거든요.
    표 맡겨놓은것도 아니고, 국민들한테 신뢰를 그만큼 얻지 못했으니
    마지못해 찍어준 저같은 사람들의 표를 받아서도 진거잖아요.
    졌잘싸 어쩌고 해대더니 고작 선사후당하면서
    2번찍었네 어쩌네 사람들 비방하는거 정말 선거를 생각하면서 그런 언행을 하는건지
    소름이 끼치네요.
    선택지가 이재명이냐 윤석열이냐 여서 진거 였다구요.

• 8. 영라교회신도
    '22.9.22 1:18 PM (110.35.xxx.40)

그렇게 비난만 하더니
    물가가 너무 올랐다고 이게 나라냐??고 함.
    ㅋㅋ

• 9. 117.111
    '22.9.22 1:18 PM (211.252.xxx.226)

그러면서 뮨파들이 윤석열 찍었죠
    깨시연은 용산
    취임식에 초청되고?
    왜요 쪽팔리니 그런 소리들 하나 봐요 ㅋ

그냥 국민들이 똥된장
    구분 못해서 그런겁니다

• 10.
    '22.9.22 1:19 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저 아는 어느 전라도 여자는 윤이 노인연금 올려준다 했다고 윤 찍었다고 하더라구요

• 11. ㅋㅋ
    '22.9.22 1:19 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명은 일상이 욕인데
    이재명 찍었다고 자랑이세요?

• 12. 121.161
    '22.9.22 1:20 PM (211.39.xxx.147)

이재명은 일은 잘 합니다.

이미 벌써 굥씨는 나라 팔아 먹고 있어요

• 13. 1찍2찍
    '22.9.22 1:29 PM (220.117.xxx.150)

찍찍 대는것도 참 웃김.

이재명이나 윤석렬이나 도긴개긴.

일을 잘했다고?

경기도 분당구민 웃고갑니다.

둘 다 개차반이고 정권 넘ㄱ기 싫어 뽑아준거지.
    말은 바로 합시다. 들.

개딸이든. 손가혁이던. 일반 지지자이던 뭐던간에 사안은 바로 보고 말을 해야지... 뭡니까.

이재명도 함량 미달이고 인간성 개차반에
    김혜경은 오래전부터 분당 이순자로 불렀고.
    자식은 성매매자에요.

얼굴 반반한걸로 변호사 하다 인기 몰아 시장 한 오세훈하고 다를 바 하나 없어요.

• 14. 14.5
    '22.9.22 1:31 PM (223.38.xxx.142)

시작은 선거승리 만족 못하고 6년째 이재명만 까고 있는 그들이죠.
    말은 바로 합시다.
    그리고 82에서 누가 그렇게 양당에 양다리 걸치고 지지한다는 사람들 있었나요?
    (그러니까 82회원들 뇌리에 그들의 활동에 각인이 된거죠. )

그리고 그건 해당행위잖아요?
    A당 소속이면서 B당 후보 밀고 A당에 대한 끊임없는 분탕질..
    분탕질을 넘어 A당에 대한 욕으로 게시판 도배..
    그건 옳은 일일까요?

• 15. ...
    '22.9.22 1:35 PM (14.52.xxx.37)

그러게요 다들 1찍 했다는데???
    그럼 누가 2찍인거임??

• 16. 한심하다.
    '22.9.22 1:36 PM (118.235.xxx.143)

왜 그렇게 찍찍거리는지들.
    민주당이 제대로 했으면
    졌겠어요?
    나처럼 평생 민주당 찍었던 사람도
    돌아서게 해놓고.
    제 남편은 처음으로 기권하게 하고.
    그런데도 졌잘싸만 외치며
    강성 지지자만 보고 반성도 없으니.

• 17. ..
    '22.9.22 1:37 PM (210.218.xxx.49)

제 주변에도 1찍들인데요?

근데 이재명은 안 좋아해요.

• 18. 2찍2찍
    '22.9.22 1:38 PM (117.111.xxx.27)

나라를 팔아도 2찍들이죠.

2찍들은 꼭 찍찍 소리 듣기 싫다하죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '22.9.22 1:40 PM (113.10.xxx.35)

저도 1찍이고 민주당 지지자이지만 이재명을 딱히 지지하진않아요.
    하지만 지금은 대안이 없으니 이재명당대표를 응원합니다.

• 20. ...
    '22.9.22 1:43 PM (125.137.xxx.77)

이재명 강성 지지자보다
    이재명 악마라고 외치는 자들이 더 많죠
    그들이 윤가놈을 대통령으로 만들어줬구요
    아직도 이재명 탓, 민주당 탓만 하고 있죠
    사실 본인들이 이 사태의 주범인데 말이죠

• 21. 이재명이
    '22.9.22 1:50 PM (99.241.xxx.71)

싫다고하던 민주당이 제대로 못해서 그랬다고하던 뭐든
    윤석열 찍은건 정당화 될수 없다고 봐요.
    윤석열이 이럴줄 몰랐던거 아니잖아요?

아무리 싫어도 외계인 쳐들어오면 일본하고 손잡아야 하는것처럼
    최선이 아니라 차악을 선택하는것도 현실이예요

윤석열 찍어서 대통령 만든분들 변명하지 말고 책임을 지세요

• 22. 아는 사람
    '22.9.22 1:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

심상정 찍어놓고
    지금은 윤석열 마구마구 욕하네요.

• 23. 121 열심이네
    '22.9.22 2:01 PM (23.240.xxx.63)

여기 1명 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 윤석열 몰표준 강남 아줌마들이 유학보내고 연수 보내는 애들 때문에 윤석열 정부 욕하더라구요..웃기지도 않아서리 지금까지 친재벌 정부가 계속 달러 올렸던거 까먹었음? 까마귀 고기를 먹었나???ㅋㅋㅋ
    노통 때 900원 그 고마움도 모르고..어휴

• 24. 2찍있구만요
    '22.9.22 2:07 PM (106.102.xxx.212)

댓글에 찍찍 대지 말라는 사람..

• 25. 사나운
    '22.9.22 2:19 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

그럼 지형제한테 잔인한 사람 찍을까

• 26. 비호감이라고
    '22.9.22 2:20 PM (118.235.xxx.51)

막산녀 남편도 싫지만
    막산남도 마찬가지

• 27. ...
    '22.9.22 2:20 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

허구헌날 이재명만 찾고
    이재명 얘기만 하는 뮨파들은
    그냥 이재명 지지를 하세요.

그 정도면 꿈에도 잊지 못할 미운정 들어서
    지지해도 되겠어요

• 28. ㅡㅡ
    '22.9.22 2:30 PM (223.38.xxx.97)

2찍하신 분들 중에 윤석열이 이럴줄 몰랐다고 하시는 분들은 자기가 무식하다는걸 자인하는 꼴입니다. 대선 기간동안 수없이 무식함과 천박함을 드러냈는데. 그냥 막연히 이재명보다 잘 할 것이다?? 도대체 윤석열이 정치인으로의 성과가 없는데. 무슨 판단 근거로 그런 결정을 내렸는지 미스테리 입니다. 정말로 손바닥에 왕자 그리면 대통령이 되는 운명이었는지. 역사를 찾아봐도 지도자 한사람 때문에 국가의 운명이 좌지우지 되는 경우가 많았는데. 정말 걱정입니다.

• 29. 근데
    '22.9.22 3:46 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

딱 보면 2찍이들은 티가 나요 무식하고 천박한 것들 돈만 밝히는 쓰레기들은 2찍 버러지들이에요

• 30. 2명중
    '22.9.22 3:48 PM (39.114.xxx.154) - 삭제된댓글

1명은 병신이죠.
    2찍어놓고 나몰라라 하는 무책임한 인간들땜에
    나날이 한심하네요.
    물가는 치솟고
    주식은 개판이고
    아으. 짜증나.
    근데 2찍들은 맨날 이재명 뭐라고 욕하느라 바쁘더만요.
    진짜 별 그지같은 것들 뽑은 개돼지들땜에 나라 꼴이 엉망이요.
    저 2찍 많은 찍은 동네 진짜 대놓고 혐오합니다. 특히 경상도.

• 31. ...
    '22.9.22 3:58 PM (223.38.xxx.28)

대구경북쪽에 가보면 싸그리 2찍이니 걔가 됐겠죠.대구경북이 사라져야 나라가발전할듯

• 32. 이재명 극혐
    '22.9.22 3:59 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그래도 1번
    윤가가 대통령이라니
    차라리 토라를 앉히는게 국민 정신건강에 좋음.

• 33. 이재명 극혐
    '22.9.22 3:59 PM (180.68.xxx.158)

그래도 1번
    윤가가 대통령이라니
    차라리 토리를 앉히는게 국민 정신건강에 좋음.

• 34. 아무리
    '22.9.22 5:37 PM (125.130.xxx.18)

이재명이 싫어도 윤석렬 짝었으면 할 말 없지요
    난폭한 멍청이에 범죄자 마누라까지 뻔히 미래가 예상됐는데
    문대통령 지킨답시고 윤을 뽑았다는 헛소리가 제일 가관이죠.

• 35. 재수탱이
    '22.9.22 5:59 PM (118.235.xxx.124)

2찍들땜시 내나라가 망할까 하루하루가 힘들다

• 36. 55
    '22.9.22 8:38 PM (223.62.xxx.194)

그러면서 뮨파들이 윤석열 찍었죠
    깨시연은 용산
    취임식에 초청되고?
    왜요 쪽팔리니 그런 소리들 하나 봐요 ㅋ

그냥 국민들이 똥된장
    구분 못해서 그런겁니다222222222222222222222

• 37. 이거하나 물어
    '22.9.23 7:18 AM (99.241.xxx.71)

1찍2찍
    '22.9.22 1:29 PM (220.117.xxx.150)
    찍찍 대는것도 참 웃김.

이재명이나 윤석렬이나 도긴개긴.
    ...............
    보자구요

이재명과 윤석열이 도긴개긴인데 왜 이재명 안찍고 윤석열 찍었남?
    윤석열이 뭐라도 낫다고 생각하니 찍어놓고
    이제와서 윤찍었다 말하려니 쪽팔리니 도긴개긴 드립하며 다 똑같다고 면피하려는 중 아님?

쪽팔리면 그냥 쪽팔린다고 하쇼
    윤석열도 애용하는 단언데 님도 쓰면 딱 운율 맞아 재밋을듯