82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 윤석열도 욕할 자유 있는거죠

자유 자유 자유 조회수 : 2,701
뭐 윤석열도 욕할 자유 있는거죠
배신할 자유도 있고 
표적 수사할 자유도 있고

콜걸도 성매매할 자유 있는거고
주가 조작할 자유도 있고
표절할 자유도 있죠

기자도 보도할 자유 있고
국민도 욕할 자유 있고

자유에 책임만 지면 되죠
굥멧돼지는 수장으로 책임지고 내려오고
콜걸은 지은죄 처벌받고 깜방 가면 되고

왜 여기저기서 
국격을 위해 보도를 말아야했느니
애국심으로 욕을 하지 말아야 하느니 하는지 모르겠네요

굥 멧돼지 본인이
자유 자유 자유 하는 판국에
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들의자유덕에
    '22.9.22 1:05 PM (211.39.xxx.147)

국민들만 고생하게 되니 그게 괴롭죠.

지들은 호의호식해요.
    굥명신 현금 50억원 보유자예요.

• 2. 그 피해는
    '22.9.22 1:05 PM (223.38.xxx.222)

당장 국민, 미교포, 미국관련 사업하는 기업들 ㅜㅜ

• 3.
    '22.9.22 1:05 PM (220.94.xxx.134)

그냥 자유롭게 살지 왜 돼통령이 되서 둘이서 점집이나 돌며 자우롭게 살지 그랬냐 붕신들

• 4. 자유엔 책임
    '22.9.22 1:05 PM (1.234.xxx.55)

책임지고 물러나고 깜방 가야죠

• 5. 그래서
    '22.9.22 1:06 PM (211.39.xxx.147)

조용히 푸른 옷에 독방 쓸 수 있도록 그 안으로 보내 줬으면 좋겠어요.

• 6. 사석에서야
    '22.9.22 1:06 PM (125.132.xxx.178)

사석에서 그랬으면 누가 뭐래요. 방송탈일 도 없고..
    악수하고 돌아서자마자 저짓거리.. 평상시에도 공적 자리 사적자리 안가리고 남이 등만 돌리면 자동 뒷담 자동 품평 시작이었든 모양이에요.

• 7. 역대급
    '22.9.22 1:06 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

상상 그 이상
    역대급 새끼

• 8.
    '22.9.22 1:09 PM (123.212.xxx.240)

보도하지 말라구 했대요? ㅋㅋㅋ 헐 어이가 없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그렇게 애국심 어쩌구 하는 사람들이

윤석열이 뉴욕타임즈에 문프 뒷담화한건 어떻게 본대요? ㅋㅋㅋㅋ 대통령이 전임대통령 씹는건 뭐 국격이 어마어마 해지나보죠? ㅋㅋㅋㅋ 별 어이없는 소리를 다 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅂㅂ
    '22.9.22 1:10 PM (125.180.xxx.53)

욕을 맘껏 하고 싶어서 자유를 외쳤구나.
    때아닌 자유 타령이라 참 뜬금없다 했더니...
    전기차 보조금도 물 건너 가고 반도체도 엉망이고
    중국에 화장품도 못팔고 이제 우리는 어째야 할까요??ㅜㅜ

• 10. 보면 볼 수록
    '22.9.22 1:12 PM (125.132.xxx.178)

보면 볼 수록 대학생 그것도 서울대학생씩이나 되서 부친한테 고무호스로 맞은 이유를 알 것 같음

• 11. ..
    '22.9.22 1:22 PM (223.33.xxx.175)

욕할 자유요? 그런 욕구도 자제하고 때와 장소와 국민들을 위해 일을 하는 자리가 대통령자리인데 지 맘대로 남 의 나라 비하하고 국격실추려면 대통령을 하면 안되죠.그것도 남의 나라까지 가서 저게 무슨 추태랍니까?

• 12. 이 댓글
    '22.9.22 1:43 PM (123.214.xxx.169)

국격을 위해 보도를 말아야했느니
    애국심으로 욕을 하지 말아야 하느니 하는지 모르겠네요

실홥니까!

나라를 아주 아작내고 있는 작자를
    국민이 두둔하라니..

저런거는 국익을 위해서도
    당장 끌어내려도 시원치않읕판인데

• 13. ..
    '22.9.22 1:51 PM (112.146.xxx.207)

자유와 방종은 다른 거라고
    자유를 누리려면 책임질 줄 알아야 한다고 중학교 때!!!!
    배웠는데…

• 14. 00
    '22.9.22 2:21 PM (76.121.xxx.60)

지 안방에서 욕하면 누가 뭐래요? 왜 각국 정상들, 기업인들, 정치인들, 보좌관들, 경호원들, 기자들, 카메라 사방에 깔린 공개석상에서 저 지랄해서 나라망신 시키고 다니냐구요