82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리, 매직 안한지 3년차

단발 매직이었는데 코로나 및 퇴사로 무작정 기른지 3년차..
이제 머리도 길고 컬도 많이 생겨서 약한 히피펌 느낌으로 연출 가능하네요.

전에는 웨이브 머리 하려면 윗머리는 매직으로 피고
아래는 세탕펌 하느라 돈도 많이 들고
매직했던 부분은 웨이브도 잘 안나오는 느낌이었는데
이젠 돈 아낄수 있어서 좋습니다 ㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.22 8:24 AM (218.152.xxx.47)

탈매직하셨군요.
    요즘 탈매직 후 자연곱슬로 살아가는 사람들이 많아졌더라고요.
    전 매직은 싫어해서 일반 펌이나 드라이만 하던 곱슬인데 cgm알고 난 후 곱슬 스타일링해주니까 다들 깜짝 놀랄 정도로펌한 머리가 됐어요.
    저는 웨이비 타입이라 물결펌한 것 같아요.
    여태 펌하느라 든 돈이 얼마인데 드라이로도 나오기 힘든 예쁜 물결펌이 제 머리라니 매일 놀라고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:27 AM (106.102.xxx.222)

장마철의 푸시시함이 너무 힘들어서
    볼륨매직의 수렁에서 빠져 나오질 못 하네요

• 3.
    '22.9.22 8:33 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 매직은 안한지 꽤 되었고
    (해도 머리 새로나면 효과가 없어서요)
    매일 제가 피고 다니거든요
    Cgm정말 노력하면 되나요?

• 4. ….
    '22.9.22 8:40 AM (114.201.xxx.29)

곱슬머리는 윗머리 뜨고 부시시한게 제일 문제인것 같아요.
    일단 머리가 길어지니 무게때문에 뜨는게 좀 덜하고
    그래봤자 해리포터에 나오는 헤그리드니까 모발에 영양을
    많이 주어 무겁게 하고 있어요.
    귀찮아서 본격적인건 못하고, 일주일에 두어번은 샴푸 사용
    없이 컨디셔너로만 머리감아주는 정도? 그리고 리브인 컨디셔너
    사용하니 머리가 더 무거워져 덜 떠서 좋네요.

• 5. 첫 댓글님
    '22.9.22 8:43 AM (114.201.xxx.29)

맞아요 ㅋㅋ

그냥 부시시한 머리인줄만 알고 살았는데
    이런 웨이브가 숨어 있었다니 하며 매일 신기해 하고 있습니다 ㅎㅎ
    웨이브가 잘 어울려서 더 좋아요 ㅎㅎ

• 6.
    '22.9.22 8:48 AM (211.252.xxx.103)

탈매직 축하드려요. 타고나길 반곱슬이라 몇 개월에 한 번씩 매직에 돈갖다바치던 때가 저도 있었는데.. 이제는 전 1년에 한 번만 해요. 7~8월 지나고나면 더운 여름에 머리를 계속 묶고 틀어올리고 다녀서인지 안그래도 곱슬인 머리가 올록볼록하거든요. 가을에는 그래도 쌀쌀해진 날씨에 맞게 웨이브 머리 풀어줘야하니깐 엠보싱된 부분만 매직으로 눌러줘요. 전 단정한 씨컬을 원해서 원글님처럼 아예 탈매직은 어렵네요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '22.9.22 9:08 AM (218.152.xxx.47)

저 같이 아예 매직 안 한 머리는 cgm하기가 훨씬 쉬워요.
    열기구에 의해 머리카락이 손상되서 컬이 더 늦게 나올 수는 있어도 관리하면 괜찮아지더라고요.
    네이버 곱쓰리 카페 가입해서 곱슬 관리하는 분들 보시면 도움이 되실 거에요.
    저는 여기 82에서 곱슬 고민하는 글에 달린 cgm 댓글 보고 유튜브, 블로그 찾아보다 곱쓰리 카페까지 찾게 됐거든요.
    저도 부스스한 머리를 너무 싫어했는데 cgm을 알고 곱슬 자체를 인정하니까 그 부스스함도 좋더라고요.
    쫙 펴진 머리만 정답은 아니잖아요.
    우리나라도 다양한 헤어스타일을 인정하고 받아들이면 좋겠어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 9:09 AM (114.201.xxx.29)

엠보싱이라는 표현 귀여워요 ㅋㅋ
    곱슬머리가 기억력이 좋아서 모양을 잡아놓으면 오래 가더라구요.
    곱슬이지만 단정한 시컬로 살아가는게 어딥니까..

• 9.
    '22.9.22 9:41 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

네 저도 곱쓰리 가입했는데
    매일 출근하니 매일 매직기를 끊을수가 없어서
    중요한 시험볼때도 매직기는 꼭 하고다녔거든요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:43 AM (1.227.xxx.142)

저도 탈매직했어요.
    사실 나이드니 윗머리 매직하고 아래는 셋팅펌하고해도
    머리를 푸르고 다닐 일이 없더라구요.
    하는 일도 그렇고. 꼭 묶어야 직성이 풀려서요.
    그래서 매직 남아있는 부분만 디펌하니 머리숱도 많아보이고 좋네요.