82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북 신협 4.3%

ㅇㅇ 조회수 : 2,147
내일부터...
앱 전용상품요.

상 품 명 : 유니온 정기예탁금 (신협 온뱅크 어플 전용상품)

금    리 : 연 4.3% (세전)

계약기간 : 12개월

이자지급 : 만기지급식

특판기간 : 2022년 9월 22일부터 (한도소진시 자동종료)

특판한도 : 150억원

◎ 강북신용협동조합

영업시간 : 평일 오전 09시00분 ~ 오후 4시30분입니다.

(토요일 및 법정 휴일 휴무)

주소 : 서울시 성북구 돌곶이로 59 (석관동)

오시는 길 : 6호선 돌곶이역 7번출구 전방 200m 횡단보도앞

문의전화 : 02-960-0015

(방문하시기 전, 궁금하신 사항이 있으시면 전화주세요)

급하신분들 넣으시고 다른분들은 조금 더 기다려봐도 되겠네요.
이제 본격적으로 은행들 경쟁이 시작되려는것 같네요.
새벽에 미국 금리인상 최소 75bp 이상 올릴거기때문에
우리나라 못해도 50bp 올려야하거든요. 
사실 지금 달러국이랑 기준금리가 같기 때문에 
쟤들이 75bp면 우리나라는 100으로 가야하는게 맞는데
그럼 부동산이 지금 속도보다는 몇 배 빠르게 대폭락할거기때문에
덜 올릴거고 그에 대한 변명거리만 잔뜩 만들어놨을거에요.
최소한의 시늉인 50bp 갈거같네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.21 7:49 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

5%까진 오르겠죠?
    보름전에 만기된거 그냥 가지고있어요

• 2.
    '22.9.21 8:03 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

예금자보호는 되지만
    금리의 가파른 상승을 예상한다면 더더욱
    신협이나 저축은행은 비추입니다

Pf부실이 줄줄이 터질수 있어요
    지금도. 이미 터질것 꽤 있다합니다
    신협같은 곳은 1년 걸릴수도

• 3. ..,
    '22.9.21 8:32 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

ㄴ5천이하 보호받는데요!

• 4. 예금자보호범위
    '22.9.21 9:15 PM (223.38.xxx.174)

내로 가입하면 안전하죠 원금과 이자포함해서
    오천만원. 전 원금은 사천오백만원으로 하고있어요.

• 5.
    '22.9.21 9:27 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

예금자보호범위면 안전은 한데
    문제 생기면 돌려받는데 1년정도 걸릴수 있어서요
    약정이자는 다 안주고 평균금리로 주고요

• 6.
    '22.9.21 9:40 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

예금자보호범위면 안전은 한데
    문제 생기면 돌려받는데 1년정도 걸릴수 있어서요
    그리고 이자는 약정이자 다 안주고 시중 평균금리로 주고요