82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 득템한 거 뭐 있으세요?

이득 조회수 : 2,573
예전엔 중고거래 생각지도 않았었는데^^;;해보니 좋은점도 있고 득템도 하네요.
저는 버버리 버클레이 가방을 2만원에 산 거랑(남자분이 같이 살던 여자친구랑 헤어지고 물건 정리중이라는 TMI를 날리며 건네줌)
미니쿠치 토스터기 거의 새 것 수준인데 7천원에 산 거요.
특히 토스트기는 매일 아침 쓰고있는데 쓸때마다 좋아요.^^
제가 당근 첫거래를 캠핑난로를 판매하면서 시작했는데,
아내와 캠핑을 하시는 60대 중년이셨는데 늘 모닥불만 피우는데도 좋다고 따라오는 부인한테 서프라이즈로 준비한다며 사가셨어요. 너무 새것처럼 좋은데 싸게 줘서 고맙다고 나중에 커피 기프티콘도 보내주셨었는데 그분도 사용하실때마다 좋으셨으면 좋겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.9.21 9:42 AM (175.199.xxx.125)

저 휘슬러 쏠라 라인 주전자 5천원에 득템.......빠른거래로 송금하니 예금주가 외국인이었어요....

• 2.
    '22.9.21 9:45 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어제 인스터트팟이랑 같은 쿠쿠 스피드팟 25,000원에 사왔어요

• 3.
    '22.9.21 9:52 AM (119.192.xxx.240)

저는 일룸 12자 장롱이요.
    이사가시는곳에 붙박이장이 있어서 내 놓으신거.
    같은단지지만. 양쪽다 사다리차로 움직여야해서 운반비용이 많이들긴했지만. 애들방에 븥박이처럼 깔끔하게 잇어서 만족해요.

• 4. .....
    '22.9.21 9:52 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

수험서랑 필기노트요.
    덕분에 수십만원 드는 비싼 강의 안 듣고 15000원에 해결했어요.
    취미생활 정리하는 분께 넘겨받은
    공업용 사절미싱과 니혼오버도랑 각종 원단과 실 세트
    운송비 포함 50만원에 받은 것도 너무너무 잘 쓰고 있어요.

• 5. 육아중이라
    '22.9.21 9:57 AM (222.239.xxx.66)

아기옷, 아기장난감 거의 뽕뽑는수준
    다만 옷은 새상품이거나 상태 깨끗하다는것만 사요.

• 6. ..
    '22.9.21 10:04 AM (218.50.xxx.219)

다들 베스트 득템하셨네요.
    저는 코지마 발마사지기를 1만원에 샀는데
    지금은 단종되고 없는 모델인지라 아주 싸게 내놓으셨어요. 사용도 거의 안한거더라고요.
    지방에서 일하는 월말부부 남편에게 뺏겼는데 ;;;
    매일 꾸준하게 하루 두 번 쓰고있다니 나름 득템이네요. 이케아 유아용 포앵은 시트에 초코우유 묻었다고 드림 받았는데 과탄산 표백으로 싹 지워서
    우리집 아가가 잘 쓰고 있지요.

• 7. ㄷㅇ
    '22.9.21 10:47 AM (175.223.xxx.238)

저는 엘지 디오스 더블 매직스페이스 3년 안된거
    60 에 샀어요 이전설치비까지 80들었는데
    쓸때마다 만족해요
    당근 싫어하는 남편한테 새거라고했는데 아무 의심없이 믿더라구요
    그도 그럴것이 엘지에서 기사두분이 나와서 새거 살때처럼 똑같이 설치해주시고 갔어요

• 8. ..
    '22.9.21 10:57 AM (125.186.xxx.181)

디올 가방이요.

• 9. ...
    '22.9.21 11:06 AM (14.40.xxx.144)

골프가방
    벤츠사고 받은거 라며 거의 새거
    오만원
    워낙 골프가방 그저그런것도
    오십만원 정도인데 완전득템수준

• 10. ..
    '22.9.21 11:13 AM (121.161.xxx.29)

저는 다합쳐서 5번정도 당근에서 산거같은데
    휴롬 좀 오래된 모델이긴하지만 정말 새거같은(설명에도 2번 썼다고)
    상품 2만원에 사서 너무 잘쓰고 있고
    참기름 시골에서 여러병 짜서 보내주셨다고 드림으로;;; 해주셔서
    과일 조금 사서 걸어놓고 받아왔어요 너무 맛있는 참기름 이었어요
    근데 참기름 드림 일주일전 같은 동네 참기름 시골에서 갓짜온거라며 2만원에
    팔아서 샀는데 이맛저저맛도 아니고 병도 오래된 티가 나고;;;; 2만원 버렸어요
    그뒤 드림받는 기회가 생겨서 신기하기도 하고 고맙더라구요

• 11.
    '22.9.21 11:35 AM (49.168.xxx.4)

저는 쇼파요 이사가서 쇼파를 바꿔야하는데
    마음에 드는건 주머니 사정이 허락치 않았는데
    당근에서 6개월 사용한 쇼파 반값에 구입했어요
    디자인, 색상 모두 맘에 들어요

• 12. ...
    '22.9.21 12:26 PM (112.154.xxx.179)

저는 박경리님의 토지 20권 세트 4만원에 샀어요
    알람해놓고 기다렸는데 3~4개월만에 올라와서 바로 샀어요 얼마나 기뻤던지ㅎㅎㅎ
    책도 깨끗했고요~

• 13. ....
    '22.9.21 1:17 PM (118.235.xxx.229)

아기침대 매트리스 비닐도 안뜯은 새거요 ㅎㅎ

• 14. 이득
    '22.9.21 2:23 PM (121.149.xxx.202)

어머 정말 좋은 득템 많이 하셨네요^^
    저도 집정리하면서 또 거래해봐야겠어요~

• 15. 저는
    '22.9.21 7:49 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

리큅쥬서기요. 생강청 만들거라 1년에 한번 사용하니 당근이용했는데 진짜 새거 35000원에 샀어요