82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온열안대 쓰고 계시면 제게도 알려주시겠어요~?

찬바람 보니까 눈이 벅벅 하기 시작 하네요
인공눈물 쓰지 않고
올해는 온열안대 써보려구요
어떤걸 선택해야 효과적일지 ..
혹시 쓰시고 계신 분 계시면 ,
제게도 알려 주시면 감사할 것 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.21 9:16 AM (211.212.xxx.185)

저는 그냥 아이스팩 튼튼한거 버리지않고 모아뒀다가 전자렌지에 2분 가량 돌린후 수건에 싸서 써요.

• 2. ..
    '22.9.21 9:17 AM (218.152.xxx.47)

저는 컵에 따뜻한 물 받아서 눈에 쐬어주는 게 더 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 9:18 AM (211.36.xxx.191)

온열안대쓰면
    안구건조증에 좋나요?
    저는 눈물이 너무나서 ㅠㅡㄹ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.21 9:21 AM (211.114.xxx.68)

저는 전기로 충전해서 쓰는거 가끔 쓰는데
    한결 편하긴 한데 장기적으로 눈건강에 괜찮을지 살짝 걱정돼서 추천은 못드리겠네요

• 5. 저는
    '22.9.21 9:22 AM (110.10.xxx.69)

아침에 살짝 젖은수건이나
    깨끗한 젖은행주를 렌지에 1분 최고..예요

• 6.
    '22.9.21 9:22 AM (122.37.xxx.185)

안대 속에 돌멩이(?) 렌지에 데워 넣는 제품 써요. 브랜드는 모르겠어요. 귀찮아서 헤이해지지만 쓸만해요.

• 7. 눈이
    '22.9.21 9:26 AM (122.36.xxx.20)

가을 겨울엔
    눈이 피로하고 뻑뻑하고 자고일어나면 부어있어요.
    인공눈물도 효과없더라구요~

• 8. ..
    '22.9.21 9:31 AM (121.159.xxx.88)

애들은 핑크소금으로 사줬고
    전 집에서 팥 넣어서 만들었어요.
    1분 돌리면 뜨거워요.
    현미도 찜질하기 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.21 9:43 AM (59.13.xxx.45)

제가 쓰는거
    스팀베이스 데일리 아이마스크

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.21 9:43 AM (1.243.xxx.100)

저는 국산 팥 들어있는 안대 사서 어깨 마사지도 하고 그래요. 눈에도 살짝 올려도 좋은데 뜨거우면 안 좋을 것 같네요. 팥 냄새가 나서 좋아요.

• 11. 저는
    '22.9.21 9:44 AM (114.129.xxx.32)

그냥 올리브 영에 가서 온열안대 사서 남편쓰라고 줘요.
    그 일본 제품.. 다른 것도 다 사봤는데
    남편은 그것만 찾더라구요.
    제 남편도 눈이 여러모로 약한 사람이라
    눈 건강을 지키기 위해 신경 많이 씁니다.

• 12. ..
    '22.9.21 9:52 AM (223.62.xxx.115)

올리브영에서 세일할때마다 온열안대 사놔요
    매일 쓰는거 아니라 편하더라구요
    눈 맛사지기도 괜찮다 하더라구요

• 13. 저도
    '22.9.21 10:01 AM (122.36.xxx.20)

이것저것 해보고
    제게 맞는걸 찾아봐야겠어요~
    머릿속에 생각들이 번뜩입니다!

• 14. 일부러로그인
    '22.9.21 10:07 AM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

곡물 안대 너무 비싸서 천으로 만들어 쓰다가 그것도 번거로워서 양말로 만들어 씁니다.
    천원짜리 아동용양말 사다가 그 안에 팥, 현미 넘고 양말입구를 촘촘히 꿰맵니다. 남은 한쪽양말을 덮개처럼 한번 씌워요. 더러워지면 윗양말짝만 빨아요. 그대로 사용할 때도 있고, 등산용수건에 돌돌 말아 목에 두르기도해요. 조금 더 큰양말은 아랫배 사용. 전자렌지에 돌려 사용하면 됩니다. 팥 냄새가 좋을 때도 있고 구수한 현미냄새가 좋을 때도 있으니 그때 기분따라 사용하라고 각자 팥, 현미 하나씩 만들었어요. 4명이니 총 8개. 이쁜 양말로 만들어보세요.

• 15. 저는
    '22.9.21 10:13 AM (115.136.xxx.61)

현미온미 쓰고있어요

• 16. ...
    '22.9.21 10:46 AM (59.16.xxx.46)

현미온미 사서 하루2번 사용하는데 잘쓰고 있어요