82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!! 점빼고 안연고 발랐는데, 딱지가 엄청 빨리생기네요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,781
저 아래도 글썼는데, 편평사마귀 제거하고.
테이프알러지가 좀 있어서 안연고 바르라고 주셨거든요.
눈주변이에요.
오늘점심 12시쯤에 했어요. 마르지 않게 하라고해서 틈틈히 흘러내린곳은 안연고 계속 발랐구요.
눈에 너무 들어가고 불편해서 알콜솜으로 닦아내고 테이프 하루이틀이라도 붙이려고 보니까,
동그랗게 파인부분 주변에 거뭇거뭇한 테두리 같은게 몇군데 보이는데요.
딱지가 이렇게 몇시간만에 생기나요??
혹시 뭐 잘못된걸까요?ㅜㅜ
병원도 퇴근시간이라 물어볼수가 없고.;;

저게 (벌써?) 딱지가 생기는 과정이 맞는지, 연고 닦고 테이프 지금이라도 붙일지 여쭤봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '22.9.20 6:48 PM (211.223.xxx.123)

낫는거죠.

안떨어지게 꼭 조심하세요

• 2. ㅎㅎ
    '22.9.20 6:55 PM (221.151.xxx.229)

레이져 쏜자국일거에요~~딱지처럼보이는건 레이져로 태웠기때문에 그렇게 보여요 눈 주변은 면봉으로 살짝 닦고 알콜은 하지마세요~

• 3.
    '22.9.20 6:57 PM (122.36.xxx.85)

저거 딱지 생기는거 맞겠죠?;;
    그럼 아직 딱지 전혀 없는 관자놀이쪽만 테이프를 붙일까요?
    자면서 연고 다 닦일거 같은데.
    처음부터 테이프 붙일걸, 엄청 신경쓰이네요.

• 4. ㅎㅎ님.
    '22.9.20 6:58 PM (122.36.xxx.85)

지금 테이프 붙이면 안되는건가요?

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.20 7:00 PM (221.151.xxx.229)

눈가에만 안연고 바르시구요
    관자놀이는어떤레이져 하셧는지
    알려주시면 더 좋을거같긴해요~
    관자놀이쪽은 다른레이져를 쓴건지??
    피나 짓물이 나오면 재생테이프 붙이구요
    그게아니면 연고바르세요~

• 6.
    '22.9.20 7:07 PM (122.36.xxx.85)

어떤 레이저인지는 모르겠어요.
    빼야할곳 마취연고 바르고, 한번에 다 끝났어요.
    피는 안나오고, 연고랑 섞여서 구분이 어렵지만 진물도 좀 있어보여요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.20 7:13 PM (221.151.xxx.229)

편사제거만 하신거면 눈가까운 주변만 안연고 바르고 나머지는 재생테이프 붙여도 됩니다
    이미 연고 바르셨으면 레이져부위 잘피해서; 면봉으로 잘 닦고 재생테이프 붙이세요~안그럼 연고미끌거리는거때문에 테이프가 엄청 잘 떨어져요~
    테이프 붙이고나면 2-3일까지는 하루에 한번만 갈고 그이후는 이틀 삼일에 한번 갈아주세요~ 재생테이프 안에 하얗게 부풀어오르는 진물이 재생에 도움이 되니 자주갈면 더 안좋아요~
    편평사마귀는 깊지않아서 일주일정도만 붙이면 많이 재생될거에요~

• 8. ㅎㅎ님.
    '22.9.20 8:05 PM (122.36.xxx.85)

답글주셔서 감사합니다.
    지금 생각하기로는요.
    관자놀이쪽이 거울로 보기도 어려워서. 테이프를 좀 크게 통으로 붙여버릴까.
    아니면, 검색해보니 안연고만 바르고 잘 아물었다는 글들도 많아서 그냥 이대로 냅둘까. (자면서 연고 다 닦일것이 좀 걱정)
    제일 문제 부위가 쌍커풀 라인에 딱 걸린놈이 진짜 보기싫어서 한건데. 거기는 계속 안연고 바르면 되겠죠?

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.20 9:05 PM (221.151.xxx.229)

통으로 붙여도 괜찮아요~~쌍커풀라인은 안연고만 발라도 충~분해요~~연고 어느정도 닦여도 걱정안하셔도되요..^^;

• 10.
    '22.9.20 11:06 PM (122.36.xxx.85)

시간내서 일부러 답글 남겨주셔서 감사합니다~~^^